(懇請大陸朋友一看)龍應台哈佛大學演說 - 呼籲國際社會正視台灣存在

關閉
axu 2006-12-6 13:48:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 7796
axu 發表於 2006-12-6 20:35

回復 #10 sexyman 的帖子

很高興看到大大這樣的回覆
希望我們這一代的努力
可以讓中國與台灣和平相處
創造屬於中國人的世代
伍告用 發表於 2006-12-6 20:40
原帖由 lljf0240 於 2006-12-6 09:52 發表
民主政府是让你说,但不听你说
台湾人应该更深有体会.
到头来结果还不都是一样,民意都成了个屁.
所以天下乌鸦一般黑,集权政府跟民主政府都一样
而且民主政府更伪善,更有欺骗性.
所以别整天捧着民主当宝贝了.
让人民生活水平提高,社会发展进步.
这才是政府应该做的事!! ...

大大

我不認同你所說的,因為我們有選舉,就職有任期

在位期間我們若是認為不適任時還是可以用選票將之拉下來或是下一任不投票給對方

政府應該做的事不僅讓人民的生活水準提高,社會發展更進步

在人權,自由及精神層面也應與時俱進

這些我想極權政府是比不上民主政府的

這就是我更深的體會

jo6cl4 發表於 2006-12-6 21:13
天啊

民主政治的普世價值

竟然被懷疑?!

我承認台灣政局很亂

但那是因為台灣政客都沒有真正的民主素養

而"某強鄰"的威脅打壓

更是政客操弄民意最好的工具

相信我

如果不是該"某強鄰"的一意孤行

台灣今天必然是截然不同的面貌
hunter-wyc 發表於 2006-12-6 22:03
如果臺灣打民主牌,
相信台海局勢也沒這麼緊張,
可惜臺灣打台獨牌,
是心虛乎還是沒自信。。。
axu 發表於 2006-12-6 22:58

回復 #14 hunter-wyc 的帖子

台獨是為了爭取主權與國際空間
這有什麼心虛和沒自信的
相反的是中共無法接受台灣的民主吧

沒自信的是中共 台灣也沒什麼資源 可以搞到這樣 很揚眉吐氣的
中國大陸太大了 光只是少數幾個城市發達 沒什麼用的 資源分配不均 會出大事 這是最令人擔心的
marco-chang 發表於 2006-12-6 23:01
原帖由 lljf0240 於 2006-12-6 17:52 發表
各位大大.
民主不是万能的,它只一种统治工具,使资源配置合理化的工具.
而且民主的过程太浪费社会资源.
让十三亿人选一个总统所消 ...

終於看到你發一篇論訴稍微持平一點的東西
對於你最後那2句.我覺得說的不錯!

沒錯!民主浪費社會資源
但浪費社會資源.總比血流成河好多了吧!
試想某日中國大陸要再變天了.換人管了
現今十幾億人口要死掉四分之一甚至三分之一
你還會說民主浪費社會資源嗎?
數票數的社會成本.怎樣都比數人頭的社會成本低

台灣的民主如果跟其他老牌民主國家比起來
還算是嬰兒期~~
所以不能看台灣的民主有所缺失.而認為民主不好
阿扁這樣亂搞.是台灣還沒經歷過這樣的事情.還在學習修正中
今日台灣社會普遍不願意軍隊介入這次政爭.就是不願意破壞得來不易的民主
就算德國也經歷過希特勒這種人

民主社會絕對不是不聽你說
執政者膽敢不聽.下場就是準備下台~~~
havefun 發表於 2006-12-6 23:15
沒錯!民主浪費社會資源
但浪費社會資源.總比血流成河好多了吧!

支持:heart: :heart:
jun1021 發表於 2006-12-7 04:48
中國的文化是我的祖國(motherland),但目前這種政權所統治的中國絕對不是我的祖國 」。因為一個不尊重她所珍視的核心價值的國家,她不能接受為「祖國」。

光是這一段~我已經完全的佩服他的內涵
應該沒有人比他更了解台灣了
lin_adai 發表於 2006-12-7 07:21
原帖由 lljf0240 於 2006-12-6 09:52 發表
各位大大.
民主不是万能的,它只一种统治工具,使资源配置合理化的工具.
而且民主的过程太浪费社会资源.
让十三亿人选一个总统所消耗的人力物力
肯定比几场自然灾害破坏的都大.
以我来看,中国政府是不让你说
民主政府是让你说,但不听你说
台湾人应该更深有体会.
到头来结果还不都是一样,民意都成了个屁.
所以天下乌鸦一般黑,集权政府跟民主政府都一样
而且民主政府更伪善,更有欺骗性.
所以别整天捧着民主当宝贝了.
让人民生活水平提高,社会发展进步.
这才是政府应该做的事!!

所謂西方的天賦人權的觀念, 民權是上天是給你與給我的基本權力, 是神聖而且不可侵犯與剝奪的, 就如同男人的生殖器官一樣生下來就有的, 不能因為他可能會犯罪, 就把他閹割掉,沒有人或政黨有權利這樣做。

你為何要放棄掉自己神聖的權力? 你為何要害怕擁有這種權力? 你為什麼要閹割自己?你認為你不配擁有上天給你這樣的(宝贝)嗎?還是我們中國人五千年歷史,一直存在的閹割奴僕的文化,封建社會中閹割自己甘願當奴才的劣根性, 還存在於現代??

大陸很多像你這樣自我閹割想法的人,好笑的是台灣以前這種人也不少,在國民黨一黨專政時期,很多人的思考能力都給經濟成就給麻痺了,不可否認台灣現在的經濟不如以前,而且政治惡鬥愈演愈烈,共產黨最樂於見到這種現象,因為台灣民主的亂象剛好給大陸群眾作反面教材,(看到了沒!台灣的民主也不怎麼樣嘛!別妄想大陸也一樣擁有民主社會!) 就如同以前國民黨拿菲律賓政治的動亂,當反面教材做宣傳一樣。

呵呵!回首看這些走過的路,發現共產黨與國民黨真像是巒生兄弟,用的手段都是一樣,只是一個是蠻幹,一個是耍陰的!!唉!!真像你說的(天下烏鴉一般黑) 我們其實都是醜陋的中國人!!

民意絕對不是個屁!!大到影響國家決策!!小到影響你居家的環境!!我們能用選票決定我們的未來!!

民主是個好寶貝啊!!你不要啊!!真是可惜喔!!

<<&#35753;人民生活水平提高,社&#20250;&#21457;展&#36827;步.
&#36825;才是政府&#24212;&#35813;做的事!!>>

本來就應該是他們該做的,做不好就換個政黨幹!!試問??你們能嗎??你們敢嗎??還是你們連想都不敢想!!

upper-class 發表於 2006-12-7 09:21
不好意思~小弟專打不唸書又愛當夜郎的大陸人
剛剛又看到大陸來的阿六
說了批評民主的話
而且還是千篇一律到標準共產黨言論的宣傳
讓我不得不打一下

台灣人在腦殘
也知道民主政治乃普世價值
沒有一種政治制度是完美的
但是民主是大家都在用的
用的也還不錯
至少有強權因此興起且長久

共產黨自列寧拋棄馬克斯路線以來
八十年後USSR終於瓦解
鄧小平執政馬上轉向擁抱資本主義
今天有大陸阿六在叫說民主怎麼不適合中國
請問你
今天你在用的電腦來自哪裡??互聯網誰搞起來的
共產黨到底發明了什麼狗屁幫助人類社會繼續進步?!

回家去關起門來好好想想
不要說那種連狗都笑破肚皮的話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員