(懇請大陸朋友一看)龍應台哈佛大學演說 - 呼籲國際社會正視台灣存在

關閉
axu 2006-12-6 13:48:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 7799
1234567007 發表於 2006-12-7 20:40
1.法轮功就是创办人用来赚钱的.那个时期,这种乱七八糟的功啊什么很多,比较有名还有香功(学会了身体有香气)等,都是骗钱的,没想到还真有人信.
2.共产党真的杀了7000万人吗?话不能乱说,要有实在的证据.小日本杀人我们可是有证据的.我奶奶小时侯,日本人打到洛阳,杀人强奸,她都亲眼见过,她不识字,说到日本人她都会说:"很坏,很坏."

我们生活在大陆,我们会有亲戚,会有朋友,朋友会有朋友,就算一些信息传统渠道得不到,人们还会一传十,十传百,也会祖祖辈辈传下来.我爷爷也经历了文革,也被批斗过.六四,我们也是知道的,我妈妈村上有个学生参加了运动,我导师的同学也参加了.你们说得也太夸张了.

不过还是能理解你们的,你们在国民党时期一直都是反共教育,国际社会也反共,但也希望自己也能思考点问题,不要老受媒体,政治意识影响.

当时中国人口才四亿吧,七千万就是快四分之一都人都不见了,太扯了.:sunglass:

marco-chang 發表於 2006-12-7 20:48
原帖由 夕陽★武士 於 2006-12-7 18:29 發表
我想知道你的"那共產黨殺7000萬人.算甚麼?"這個7000萬是怎麼算的
有依據嗎?
我很想知道,因為據我所查
三年困難時期餓死的人占中國的人口比例要低於美國經濟大蕭條時期餓死的國民比例;
文革時期受 ...

我另一篇發帖:
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D5
給你參考一下
他的數字只有1949年以後.不包含國共內戰死亡的人口
你可以上維基百科去查 文化大革命(大躍進)三面紅旗的死亡人數
就已經超過7000萬了~~
wangff1 發表於 2006-12-7 20:49
原帖由 lin_adai 於 2006-12-7 20:23 發表
http://fuyin.lingliang.org/201/20125b.htm 千萬冤魂—中國大陸五十年非正常死亡調查
連結的上嗎??要是不行 請用下面的代理服務器試試 http://www.phproxy.org/
提供您作參考 這篇文章是比較客O令人覺得可 ...

呵呵,大陆有人诋毁台湾,别的地方也照样有人会诋毁大陆!都有目的 的!:heart:
伍告用 發表於 2006-12-7 20:50
原帖由 1234567007 於 2006-12-7 12:40 發表
当时中国人口才四亿吧,七千万就是快四分之一都人都不见了,太扯了

大大

是不是七千萬我不確定,但是依據當時毛澤東先生提倡的人多好辦事宣導,該時期中國的人口應不少於四億

我認為有九億之譜
1234567007 發表於 2006-12-7 20:51
以前大陆也是和古巴一样,看病,上学几乎都不要钱.(农村要差一点,可能很多).
所以当医疗改革时,很多人排队去医院抢拿最后一班免费药.

伍告用 發表於 2006-12-7 20:58
原帖由 1234567007 於 2006-12-7 12:51 發表
以前大陆也是和古巴一样,看病,上学几乎都不要钱.(农村要差一点,可能很多).
所以当医疗改革时,很多人排队去医院抢拿最 ...

大大

那應該是人民公社時期吧,為了大躍進,人人吃大鍋飯

當時也有農作物畝產萬斤的世界奇蹟,不過後來證實該運動最後是失敗的

現今的中國,沒有錢,想求醫,難上加難

marco-chang 發表於 2006-12-7 20:59
原帖由 1234567007 於 2006-12-7 20:51 發表
所以当医疗改革时,很多人排队去医院抢拿最 ...

大陸的醫療品質怎跟古巴比~~古巴的醫療品質是公認共產國家中最好的

醫療是要看好病的.不是看心安的.如果看不好病的醫療.不如不看~~

補充一下:在維基百科搜尋"文革"居然發現一句話正好可回應此篇
"但是,仍然有很多人,特別是不少中國大陸的農民,懷念那時農民有免費的赤腳醫生醫療的生活,認為這要比現在好,現在的城市醫院收費過高,農民看不起病"

以下連結
http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 9&variant=zh-tw

marco-chang 發表於 2006-12-7 21:04
原帖由 wangff1 於 2006-12-7 20:49 發表

呵呵,大陆有人诋毁台湾,别的地方也照样有人会诋毁大陆!都有目的 的!:heart:

都已經過了50~60年還無法正視歷史.還一直認為是別人詆毀
我真不知道該說甚麼~~
你可以問問全世界誰相信中國共產黨公佈的數據
尤其是那段血腥的日子
axu 發表於 2006-12-7 21:09

回復 #41 1234567007 的帖子

1再說一次 法輪功和香功 台灣多的是 不但免費 還練身體 台大教授一堆人在練 不會連台大教授都被騙了吧!

2台灣這麼小 要查228死傷都很困難了 何況大陸?! 不過 三反五反 大躍進 一直到文革 那幾年生活都不好 連稻子都種不出來了(都是衛星田) 餓死人肯定是有的

3現在中國富有了 都不能給老百姓醫療免費 何況之前的人民公社時代 用點頭腦思考嘛
1234567007 發表於 2006-12-7 21:12
反正不管我说大陆怎么样,你们都会说不好,难道你们自己没察觉到吗?

首先,49年以后人很少,打了那么多年仗还能剩多少.毛是提倡过,那是因为当时人太少了.

改革是八几年开始的吧,我上小学时看病还很少钱,只要挂号费,不过农民是不是这样就不知道了.我82生人.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員