(懇請大陸朋友一看)龍應台哈佛大學演說 - 呼籲國際社會正視台灣存在

關閉
axu 2006-12-6 13:48:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 7798
克蘭提斯 發表於 2006-12-7 22:56
原帖由 1234567007 於 2006-12-7 15:34 發表
但共产党没有当过人贩子(卖黑奴),也没当过毒贩子(你们应该知道鸦片战争吧,听说过林Ò ...

人口販子不敢說(世界國際人權協會絕對會追溯這種事情)
但是殺害老百姓取器官的事情則是層出不窮
尤其是殺害法輪功的人士
在大陸,你要什麼器官,醫生都可以幫你搞到
(感覺起來就好像你的汽車哪一個地方壞掉要換零件這樣子方便)
現在還扯到有可能人體展的標本也是被殺害的那些個人的大體
(並非他們自己捐贈)
毒殺大陸人的我看也只有大陸人自己才做得到
西藏人也才在最近這陣子被射殺
種族滅絕...這點我也不敢保證大陸沒有做過
不過宗教滅絕則是大陸現在正在做的
西藏喇嘛教,法輪功,都是共產黨非常忌諱討厭的宗教
而核爆?你是不是沒唸過書...?
或者你只看到一面?
大陸現在就一直在研發核武
為的就是以後的霸權
說實在,共產黨現在的作為就像是以後要征服全亞洲而做。

你說的總覺得都是大陸為你灌好的思想
醒醒吧
Tiger_1688 發表於 2006-12-7 22:57
原帖由 hondansxnsx 於 2006-12-6 13:52 發表
大陸從頭到尾都很封閉~~~
跟台灣以前的戒嚴一模一樣~~~
電視台還會限制綜藝節目的內容~~~
網路還會被限制無法連到台灣的網站或是其他國家的特定網頁~~~
真是搞不懂怎麼還那麼多大陸人一直說台灣的不好??
難 ...

的確需要讓大陸人士,多多注意台灣的心聲 過分的孤立,包圍,邊緣化台灣,只會招受台灣人的反彈。

龍應台在哈佛大學演說,呼籲國際社會正視台灣存在,也反映出每個台灣人想對大陸及國際各國所想要表達的心聲。

其實台灣真實的社會, 不是你們大陸政府管控下的媒體所發表的那樣。

大陸政府管控下的媒體所播放的台灣,都是不好的不良的一面,但台灣好的一面你們看不到。

你們知道嗎你們大陸做水災時,我們台灣的慈濟與其他公益組織,都有捐款去大陸耶,這些你們知道嗎 ?

當然錢轉到你們大陸政府,再由你們大陸政府轉發出去,讓妳們感謝的只有你們政府,可是你知道台灣友善的一面嗎 ?
axu 發表於 2006-12-7 23:02

回復 #60 hunter-wyc 的帖子

說民視會醜化大陸有可能
中天那可是冤枉了
中天是超級泛籃 甚至偏紅的新聞台 在台灣是被綠黨視為眼中釘

不過台灣的新聞台也沒有刻意放大 因為台灣報新聞就是這樣 對台灣內部也是同一標準
不像大陸中央台 都只報好的 我的大陸朋友還問我 幹麻報那些殺人放火的 哈哈哈

兩岸對"新聞"的認定也是差很多的
Der_Fuhrer 發表於 2006-12-8 00:20
哈哈哈
共產黨沒有販毒?
試問, 在抗戰期間, 土八路在延安大搞 "生產" , 種罌粟花, 提煉鴉片來獲取暴利, 不是販毒是什麼?
米滋亞浪 發表於 2006-12-8 05:47
有用嗎

根本沒屁用

除非台灣跟車臣一樣,國際上才會正視這問題吧

形勢比人強,世界都要抱中共大腿,支持台灣是給自己找麻煩也沒好處

國力弱就是這樣,連體育都要被韓國擺明著欺負,那又如何呢
夕陽★武士 發表於 2006-12-8 11:09
由於那篇某人譁眾取寵的言論被關閉,我只好在這回應,畢竟是由這篇主題而起的

原帖由 upper-class 於 2006-12-7 22:50 發表
大陸阿六!阿六!看到這篇全跑出來的阿六!!!!!!
你們到底有沒有受過教育?!
喜歡拿二戰德國來比OK啊
人家是在幹嘛
人家是在戰爭
人家戰爭所以死人
對!有系統殺猶太人六百萬
大陸阿六!你們到底有 ...

你這樣的討論態度我本來不想回復你的...說實話,你太沒品了
我不是共產主義的傳教士,也不是譭謗民主的獨裁支持者..
我不知道你有沒看我在AXU大那篇文章回的第一個帖對民主的看法..
你為什麼不引用,為什麼不反駁
我對7000萬數字的提出懷疑,你偏要開個新帖妄加漫罵與歧視,你知道尊重這兩個字是什麼含義嗎
我想知道是誰夜郎自大,是誰不長見識

我承認一系列錯誤的政策導致經濟慘淡,民不聊生
我也看了某大提供的網站http://fuyin.lingliang.org/201/20125b.htm千萬冤魂
我想告訴大家的是大躍進開始於58年緊接著就是三年困難時期....
一些誇大的估計是兩者在一起統計的..
如果你一定要說大躍進時期,非正常死亡人數有四千萬,三年困難時期餓死三千萬
那我也沒話說了.各位大大,抗戰時期8年,戰爭不斷,日本人的屠殺慘無人道.死亡是3000萬人,
如果大躍進三年困難時期和文革死了7000萬,我很難想像這個國家能堅持到現在嗎

最後的問題是,我那篇回帖是針對
兩岸都宣傳日本人侵華時殺了很多人.有人說2000萬也有人說3000萬
我們以最高標準來算3000萬人好了~~
毛澤東在1949年以後.在大陸殺了7000萬人
請問誰殺的多?

這樣的說法實在是讓我不能接受...每個國家非自然死亡的人(不提它的數字被過分誇大)都是被你們看做當政黨屠殺的嗎?
axu 發表於 2006-12-8 11:15

回復 #66 夕陽★武士 的帖子

大陸可以"原諒"共產黨的錯誤 給鄧小平機會(也沒別的選擇 呵呵) 所以站起來了
台灣一直陷在228的悲情 民進黨利用他 國民黨也提不出正面的回應 所以衰敗下去

還是一句話 相逢一笑泯恩仇
老是陷在過去的悲哀 如何成長

PO不過老毛的晚年實在有夠恐怖的 把他"建國"的功績都抹煞了

upper-class 發表於 2006-12-8 12:54
這位阿六~你到底有沒有在看書?到底有沒有在吸取新的知識?
我隨便舉例,日本自民黨因為政策錯誤導致日本人死五百萬,死五百萬就好了
會怎樣?同樣,把毛澤東的1949~1976放在美國、日本、英國、德國這些民主國家
就死個五百萬就好
跟這些國家的總人口數比起來五百萬到底算的上什麼?!

更不要說毛澤東是因為人為錯誤導致政策滅殺中國老百姓!
中共高幹知道政策錯誤導致卻很少人敢力勸毛轉換政策
有啦!例如彭德懷,例如周小舟、例如田家英
這些人你恐怕只聽過彭德懷吧!

沒有人在那邊說你是什麼政權的支持者
你自己不用在那邊事先聲明
我個人沒有興趣知道
阿六最喜歡談比例原則
中共朱成虎少將說:「我們準備犧牲西安以東的城市」跟美國打仗!
西安以東才多少人?!跟十三億比起來根本少的可憐
毛澤東說:「丟個核子彈在福建省死個一兩千萬嘛!別人不敢丟我來丟嘛!」
一兩千SO WHAT?!跟當時九億中國人比起來一兩千萬算什麼?
這樣的思維延續到了二十一世紀
難怪大陸有高幹還說「誰理你們」這樣的話
你醒醒啦阿六!

還你最喜歡大言不慚提談民主的東西
民主?你說的民主那些東西根本就是大陸各大論壇裡面碰觸民主議題的老掉牙了
我天天泡在大陸論壇裡面
我去過大陸也認識大陸朋友
我周遭就有大陸新娘、大陸新娘生的台灣小孩子
請問你這位阿六
你周遭有啥?有來過台灣嗎?有認識什麼台灣人嗎?從網路和CCTV認識台灣嗎?
那就是典型的阿六!

我在大陸論壇要打文革兩個字,還被用**取消還說我輸入了管制的文字
只好用英文輸入
台灣除了限制用髒話例如幹、他媽的、賤會被**之外
還有什麼文字會被**??
所以請你不要用教科書上面的民主解釋和大陸國情的解釋放在台灣的論壇上面
真的很無聊!真的很無聊到人家以為大陸阿六都沒東西說了
根本老梗!
如果在台灣打「陳水扁我操你娘的老機掰」沒有人會說什麼,除了典型阿台之外
如果你在大陸打「毛澤東我操你娘的XXX」你看會怎樣
這就是打台灣跟打大陸最大的差別
你到現在還打大陸用這樣的話
李熬李大師可能會告你!

毛新宇于2005年5月7日在中国中央电视台关于二战的节目上,发表其对二战的研究成果,认为“对二战贡献最大的国家是苏联和我爷爷毛泽东领导下的中国”,還指出八路軍與新四軍消滅150萬日軍的言論。该观点受到世界范围的广泛关注和质疑,并引发对其博士水平和资格的讨论。

腦不腦殘?殘啊!
蘇聯從清朝開始就欺負中國
現在還有人大放厥詞
醒醒了啦阿六!
台灣人對比大陸十三億真的很少
但是大陸人要是有2300萬個有理性、有知識的
你說大陸會怎樣發展?????
更不要說你現在對於台灣某論壇裡面的我這樣的言論都無法接受了
還要談什麼談???統菊花嗎?????

看看你們阿六回應台灣人的方式是什麼東西
講話多難聽、又不用心、不長知識
隨便說了幾句打成反革命
阿六!回去了啦!回去強國論壇啦!
不要再說些什麼老梗了啦!

marco-chang 發表於 2006-12-8 13:04
原帖由 夕陽★武士 於 2006-12-8 11:09 發表
由於那篇某人譁眾取寵的言論被關閉,我只好在這回應,畢竟是由這篇主題而起的

你這樣的討論態度我本來不想回復你的...說實話,你太沒品了
我不是共產主義的傳教士,也不是譭謗民主的獨裁支持者..
我不知道你 ...

7000萬這個數據是我提出的~~
我知道你是想知道7000萬人的數據怎來的~
可是我在別篇也回應也轉貼了.你沒看到嗎?
李潔明轉述毛傳作者張戎的內容...轉貼如下:
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D6
其實我們查出的資料數字都超過7000萬

大躍進~~
當時由於中國內地的消息封鎖,一般專家不易精確的統計死亡人數,大陸官方公佈非自然死亡人數是2158萬人。東西方各方面的資料顯示死亡人數大約為3000萬至6000萬人,主要死因幾乎都是餓死。一部分學者並且認為這是人類歷史上最嚴重的饑荒
連結如下:
http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 2&variant=zh-tw
大躍進官方公佈的就2158萬.就相當於日本侵華的死亡數字(有人說2000萬也有人說3000萬).....其他的都還沒算喔!實際數字應不遠矣!
自然死亡的定義:是因為生病或是一般的死亡.
非自然死亡的定義:扣除自然死亡以外像是車禍,空難,凶殺.餓死.......等等.都是非自然死亡

台灣在228的時候.非自然死亡人數是4000多人.你可以對照大陸的非自然死亡人數就可以知道這個數字多讓人震撼
(兩者都是官方數字)
別跟我說那是天災~~全世界都知道那是人禍~~
axu 發表於 2006-12-8 13:05
湖南省第一書記周小舟 
毛澤東的第一文膽田家英 
就是因為在廬山和彭德懷"密謀"力諫老毛
才會在文革的整風中 
第一波就被逼死 
哀 文革時死了不少好人啊

PS上流兄 您好博學啊 不過義正辭緩 恐怕比較有說服力 真不知道你在大陸怎麼了 呵呵呵
    難道您不慶幸還好有台灣嗎? 對於大陸的老百姓 只能說 報以同情
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員