(懇請大陸朋友一看)龍應台哈佛大學演說 - 呼籲國際社會正視台灣存在

關閉
axu 2006-12-6 13:48:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 7800
upper-class 發表於 2006-12-8 13:50
事實上我只遇過一個大陸人是完全承認而且想要當中華民國國民的
他是湖南人
農民出身,家裡遇過土地改革,死了一大票人
其他的要嘛不是打著民主不適合中國論
要嘛就是對於台灣的歧見比GCD還深
剩下的就是離政治遠遠的
這三種
我就不知道阿六要當哪一種
我們台灣人沒差啊,我們有網路大聲公
他們只有很諷刺的天安門對過去那個毛皇帝紀念堂
大家知道要統一是統菊花就好了
統菊花是對一九八零年以後出生的人說的
一九九零年以後出生的呢?
都快給日本統了。:tongue:
冬天就是砲打阿六的時刻
特別是當阿六露出「打我啊你打我啊」
(九品芝麻官看太多)
axu 發表於 2006-12-8 13:58

回復 #71 upper-class 的帖子

大陸有些建設的背後 是犧牲了不少人的幸福
我大陸的同事說 他老家因為三峽大霸 被遷村了
只補貼2萬 然後強制搬離
說好聽是政府會安排 從四川給你安排到浙江 空降後重新生活 實在有點不人道

大陸的各級考試 都要考政治的 所以書念越多 越能接受政府的說法吧
真的市井小民 誰有電腦ˋ網路的 都忙著過活 我遇到的出租車的師傅對台灣很好奇也很友善
一個出租車師傅說的好:政治都是那些大人在擺弄
哀 台灣這幾年沒有政治家 其實大陸也沒有
upper-class 發表於 2006-12-8 14:07

回復 #72 axu 的帖子

重點在於沒有政治家就算了
還有人跟著扶卵幫
所以我們除了期待自己
是盼望的不了任何人的
剩下的只求對得起自己良心
阿六~醒醒了啦!!
axu 發表於 2006-12-8 14:11

回復 #73 upper-class 的帖子

我們只能用自己的力量教訓台灣的政客
我相信只要輪個兩次 會回到正軌的

大陸啊 就看他們了 短期是困難啦
大陸也沒他們想像的那麼強壯
經濟一崩盤 總是要亂的
經濟崩個兩次 老百姓就會省悟了

正好回到主題
大陸如果亂了 或許正是台灣的機會
1給台灣更大的空間
2出兵台灣也紓緩國內壓力
到底會如何?
就看大陸領導的智慧了

夕陽★武士 發表於 2006-12-8 15:17

回復 #68 upper-class 的帖子

你說的很爽,各位台灣大大看了你的言論也很爽,阿六,腦殘一句句說起來唾沫橫飛
什麼是強國論壇,什麼是大言不慚,我說民主就是大言不慚,我不說民主就是落後,被洗腦
我對死亡數字的質疑,你沒必要說一堆共產黨的壞處給我聽,教訓我嗎?
我來這個論壇是討論的,不是來被訓斥的,如果你覺得你高人一等,繼續保持這樣的心態好了
貶低別人抬高自己的修養的台灣人多了去

我沒去過台灣,我對台灣的瞭解是從網絡,電視和台商。。
你來過大陸,認識大陸朋友,你周圍有大陸新娘,大陸新娘生的小孩子
所以你的觀點永遠就是正確的,你的態度就是理直氣壯的,囂張的,字體大嚇唬人嗎?

你們台灣人喜歡打「陳水扁我操你娘的老機掰」,如果像你說的經常光顧大陸的論壇
很奇怪你怎麼就沒發現一堆一堆的反毛言論...
說實話,我看過最多的反毛言論地方正是統派最多的鐵血軍事論壇。
好吧,罵人的話很少見,毛澤東我操你娘的XXX之類的話會被版主刪除!
毛新宇說的話也成為你鄙視大陸人的理由,如果像你說的經常光顧大陸的論壇
你會發現他這句話遭到了絕大部分大陸網友的嘲笑和諷刺...你把這拿來當說詞,可笑

蘇聯從清朝開始欺負中國,拜託!那時候還是沙皇俄國...不好說你什麼了,蘇聯成立與民國時期
我說話難聽還是你說話難聽,我不用心還是你不用心啊
夕陽★武士 發表於 2006-12-8 15:29

回復 #69 marco-chang 的帖子

謝謝ma大提供提供資料,
關於數字的多少不想討論了,某些人說話老是偏題!
那麼多無辜的死亡確實是一件非常悲慘的事情,
如果我們忘卻這段歷史,是對他們的不公平...
如果我們把這全部歸結共產黨屠殺的我也不能接受..共產黨為了什麼樣的利益害死了他們?
如果我們因為這些做為推翻共產黨的理由更是我們無法做到的
upper-class說話語無倫次,根本不知道他回我的帖有什麼主要的想法
更多的是對大陸人的看法,全部加在我身上,OK,放馬過來吧...

hunter-wyc 發表於 2006-12-8 15:44

回復 #68 upper-class 的帖子

在大陸,毛新宇就是一個神經病,天天把他爺爺掛嘴邊,他的話你相信,說明你也智障,來大聲公,看到這麼多豬腦子和井底青蛙實在令人遺憾,也難怪囿於彈丸小島,除了駡街、耍潑,夜郎自大也看不出什麼潛力,蔣大和蔣二那點經濟底子在自上而下打嘴炮的硝煙中也漸漸變薄,政治人物因格局小,國際上見不了世面,每每與那些退役領袖和莞爾小國打交道
造成目光短淺也就罷了,老百姓也跟著沒有國際觀,是非不清,偏聽偏信就更令人懷疑臺灣那本來就不足的經濟優勢還能持續多久?
suxk1 發表於 2006-12-8 16:39

回復 #75 夕陽★武士 的帖子

看不起別人的人是最讓人看不起的,遇到這種最好不要理他.
看電視裏民進黨一部份人的表現就知道怎麽回事了,整天吵來吵去的.
在這樣的政治氣候下肯定能造就出對吵架罵人習以爲常的人!

討論曆史是讓我們從中吸取經驗和教訓的,又不是在審判,沒必要爭論那些數字.
信則有,不信則無. 十個人就要死一個我是不相信!
marco-chang 發表於 2006-12-8 16:40
原帖由 夕陽★武士 於 2006-12-8 15:29 發表
謝謝ma大提供提供資料,
關於數字的多少不想討論了,某些人說話老是偏題!
那麼多無辜的死亡確實是一件非常悲慘的事情,
如果我們忘卻這段歷史,是對他們的不公平...
如果我們把這全部歸結共產黨屠殺的我也不能接 ...

你願意以和平的態度跟我談.我當然也願意~
其實那些罵帖只是針對某些人(一些到現在還不願意正視問題的人)
我承認我昨天也被某些大陸人的帖激怒.有些許不理性

正視大陸那些年發生的事.很多不是天災.而是人禍
最悲慘的是根本是共產黨內部的鬥爭.禍及無辜百姓
不然就是一些白痴的口號.搞到大飢荒(哀!突然讓我想起阿扁)
而大陸官方口口聲聲說八年抗戰如何~日本人殺了多少中國人
而漠視中國人死在共產黨手上的比日本人還多
也許他們不是被槍炮打死的.但很多人是被批死的
是被鋤頭鐮刀打死的~是被餓死的~是被逼死的~
這種死法比槍砲打死的還慘..........這筆帳不算在共產黨頭上.不然要算誰頭上?

至於你們要不要把共產黨拉下來.那是大陸內部的事
當初國共內戰的國民黨已經在2000年被拉下來了(以和平的民主制度拉下來)
日後你們如果想拉共產黨下來.可能沒辦法像台灣一樣的不流血

話就說到這~希望你能明白我的意思~
axu 發表於 2006-12-8 16:49
透過一些經歷文革時期的人的自傳 我們可以很客觀的了解當初的情形
其實那麼多運動的當時 參與運動的人都是充滿熱情的 一定沒有人願意被餓死
可惡的是老百姓的熱情被政客左右了 利用運動去整肅政敵 光想到劉少奇那樣的死法 不寒而慄啊

推薦一本關愚謙的半自傳《 浪:一個叛國者的人生傳奇》 相當精采的人生 也可以一窺文革的慘狀
另外余秋雨的《借我一生》 也不錯
我們可以看到不同的地方 文革運動實施的強度 和對老百姓的影響也是不同的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員