(懇請大陸朋友一看)龍應台哈佛大學演說 - 呼籲國際社會正視台灣存在

關閉
axu 2006-12-6 13:48:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 7801
1234567007 發表於 2006-12-7 21:21
原帖由 axu 於 2006-12-7 21:09 發表
1再說一次 法輪功和香功 台灣多的是 不但免費 還練身體 台大教授一堆人在練 不會連台大教授都被騙了吧!

2台灣這麼小 要查228死傷都很困難了 何況大陸?! 不過 三反五反 大躍進 一直到文革 ...

我们看待大陆问题是思考加实践.不仅想还自己感受,就象孙中山说得知与行一样.

但你们看大陆只是来自媒体,或国际社会(本来就反共).

你说法轮功你可以买本它的<法轮大法>读读,只要和大陆的版本相同,你就知道它是不是邪教了.还是要实践.

你说香功练了人体会发香,这可能吗?!
axu 發表於 2006-12-7 21:21

回復 #50 1234567007 的帖子

小弟過去對49年以後的歷史一向不在意
反正課本只上到的49年以前 近代史就是打仗 打仗 打仗 然後輸 輸 輸 到台灣 呵呵呵

去了大陸工作以後 驚覺大陸怎麼和我想像的差那麼多 才去看看到底49年後大陸發生了什麼事

哀 原來會有去到國外的直覺是對的 整個中國文化應該是破壞殆盡了吧
axu 發表於 2006-12-7 21:26

回復 #51 1234567007 的帖子

台灣人對大陸的了解真的不是只有媒體 多的是去大陸工作的 去過大陸常駐過的人 會喜歡大陸的 據小弟所知 很少

您可能不知道 台灣的公車 電線桿 法輪功的廣告很多 書店裡 圖書館 法輪大法一堆 沒什麼稀奇的 這就是宗教 哪個宗教沒神蹟呢? 宗教在大陸也是管制的吧 因為你們只能信共產主義 

您還年輕 多讀書 多看看吧
1234567007 發表於 2006-12-7 21:30
原帖由 axu 於 2006-12-7 21:21 發表
小弟過去對49年以後的歷史一向不在意
反正課本只上到的49年以前 近代史就是打仗 打仗 打仗 然後輸 輸 輸 到台灣 呵呵呵

去了大陸工作以後 驚覺大陸怎麼和我想像的差那麼多 才去看看到底49年 ...

大大说得不错,传统文化是被破坏了,现在大陆从学者到民众都在反思这个问题.
但这个问题太复杂了,你说把传统节日定为法定节日,但那些都是汉族的,少数民族也要把自己的传统节日定法定,那整年都休息了.

还有服装问题,上海OPEAC定那不伦不类地唐装,就因为少数民族代表提意见. 
marco-chang 發表於 2006-12-7 21:46
原帖由 1234567007 於 2006-12-7 21:21 發表

我们看待大陆问题是思考加实践.不仅想还自己感受,就象孙中山说得知与行一样.

但你们看大陆只是来自媒体, ...

一直重複同樣的話.你不覺得煩.我都覺得煩
只好再說一次~~
台灣人民有腳.可以去大陸看看.何來只憑媒體呢?
千萬別再跟我說.台灣人很窮.去不起大陸
麻煩你去查查台灣每年進入台灣的人數
那是大陸官方的資料
jo6cl4 發表於 2006-12-7 21:52
我的天哪

大陸朋友若是不信

就努力用功出國深造

一定可以接觸到從前看不到的"資訊"的

獨裁國家資訊不透明,這用膝蓋想也知道

共產真的那麼好,蘇聯就不會解體啦

還沒說東歐共產政權呢
秦北海 發表於 2006-12-7 22:25
原帖由 axu 於 2006-12-6 13:48 發表
鑒於大陸資訊的封閉
大陸朋友一定看不到這篇精彩的報導

老爷容禀,这贴已经在四五个站看到了,其中三个是超过十万人的大论坛。时间上,最早的大概比这里发贴时间早9个小时

http://forum.dragonsky.net/dispb ... D=103701&page=3

至于龙女士的看法,见仁见智,这里就不交流了
marco-chang 發表於 2006-12-7 22:31
原帖由 1234567007 於 2006-12-7 20:40 發表
1.法轮功就是创办人用来赚钱的.那个时期,这种乱七八糟的功啊什么很多,比较有名还有香功(学会了身体有香气)等,都 ...

你1982年生的.跟你說文革都太遠了.反正你都是從書上看的
(他媽的!當時大陸的數據可以信.母豬都會上樹)

太遠的事不跟你說.咱們談近一點的~
卡國有很多人都曾經歷六四那段時間
很多人都跟我一樣.盯著電視看現場LIVE
全球的知名媒體幾乎全到天安門
難道CNN.NHK.BBC都亂報.影像都造假
難道我們的眼睛都看錯.只有你們官方說法才對
原來~~全球人都作了一場夢.六四天安門沒死半個人
原來~~全球人眼睛都瞎掉.天安門沒坦克車
原來~~全球人耳朵都聾了.天安門沒解放軍沒開槍

請問當時大陸全面封鎖六四消息.到處風聲鶴唳
你又小.又如何知道真相~~
axu 發表於 2006-12-7 22:39

回復 #57 秦北海 的帖子

大陸論壇有轉貼 這是好事
不過內容有刪剪 似乎沒必要

感謝告知
hunter-wyc 發表於 2006-12-7 22:51
大陸人很多家裏都偷安衛星天線 ,也能看到臺灣的新聞,和綜藝節目,涉及大陸的節目有很多 也很不客觀,刻意放大,醜化象民視,中天都比較不客觀。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員