(懇請大陸朋友一看)龍應台哈佛大學演說 - 呼籲國際社會正視台灣存在

關閉
axu 2006-12-6 13:48:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 7797
lin_adai 發表於 2006-12-7 16:14

回復 #29 1234567007 的帖子

小朋友!!別鬧了!!來這裡討罵的!!你別讓你們長輩看笑話了!!
請你找一些大陸禁止的書來看看吧!!要不然去問問你的爸媽或祖父輩的人 他們歷經文革時期那段日子 他們可能會跟你的觀點有所不一樣 他們可能比我們台灣人更清楚共產黨說謊的本質 那段時間被鬥死 餓死的人 不會比日本人殺死的還少

1989年六月四日 天安門廣場 沒發過一槍 沒死過一人 這種可恥的謊言都說的出口

在中國以前有句名言 就是中國的報紙 上面刊載的只有一件事是真的 那就是上面的日期

共產黨沒當過毒販 人口販 但是卻當過屠夫 莫忘天安們阿 同志!!

而且你們所謂有中國特色的社會主義 說實話 根本就是比 他媽的資本主義 還他更媽資本主義 太過分了

還敢說自己是社會主義 中國的共產黨還好意思稱自己是共產黨

學學卡斯特羅吧(台灣叫卡斯楚) 他才是真正偉大的共產黨 古巴人工資不高,但古巴擁有社會主義標准的社會福利制度,國家負擔了人民最重要的支出,社會保障體系覆蓋率達到了100%。專家分析過,如果加上由國家完全承擔的費用,古巴人平均月工資的購買力水平至少在200美元以上。在古巴上學和醫療全部免費,90%的古巴人擁有統一分配的住房。

中國呢.....不想再比了 懶較比雞腿(台灣話-雞雞比雞腿)

1234567007 發表於 2006-12-7 16:53
原帖由 lin_adai 於 2006-12-7 16:14 發表
小朋友!!別鬧了!!來這裡討罵的!!你別讓你們長輩看笑話了!!
請你找一些大陸禁止的書來看看吧!!要不然去問問你的爸媽或祖父輩的人 他們歷經文革時期那段日子 他們可能會跟你的觀點有所不一樣 他們可能比我們台灣 ...

自己人搞死自己人是针对个人的,而且都在这片土地上,我孩子还可以替我报仇.被日本人搞那是针对整个民族的,是民族灭绝,想报仇都不容易.所以感觉大大好象说日本人杀我们也情由可缘一样,超不爽!!

你怎么会有这种想法!!!!

总感觉台湾那边对大陆的问题那么猛烈地抨击,但对外民族加给我们的苦难总是轻描淡写.
axu 發表於 2006-12-7 17:00

回復 #32 1234567007 的帖子

大陸和日本了不起打了幾年戰
台灣可是被日本殖民了50年
我們也不知道大陸為什麼老是講什麼民族仇恨
有錢賺嗎?

講難聽一點
中共帶給台灣的威脅 都比日本可惡

這一帖的主題是希望國際社會(尤其中共)給台灣空間
不希望去扯有的沒的
懂嗎
marco-chang 發表於 2006-12-7 17:09
原帖由 1234567007 於 2006-12-7 16:53 發表

自己人搞死自己人是针对个人的,而且都在这片土地上,我孩子还可以替我报仇.被日本人搞那是针对整个民族的,是民族灭绝,想报仇 ...

兩岸都宣傳日本人侵華時殺了很多人.有人說2000萬也有人說3000萬
我們以最高標準來算3000萬人好了~~
毛澤東在1949年以後.在大陸殺了7000萬人
請問誰殺的多?

日本侵華是用武力.雙方的士兵就算不想參與戰爭.為了自衛也只好互相殘殺
而毛澤東搞的根本是滅某一族群.讓某部分的人全部滅絕.讓中國大陸的人互相殘殺
你覺得是日本人可惡.還是共產黨可惡呢?

大陸無時不刻提醒日本的暴行.但常刻意忽略自己殺了多少中國人
如果日本殺3000萬人算滅族.那共產黨殺7000萬人.算甚麼?
今天當初被殺的7000萬人的家屬.想報被共產黨的仇.請問怎報?
共產黨還在執政.當初殺人的死的死老的老.再過十年你們找誰報仇?找他們的子孫嗎?

台灣很多人對大陸人並不歧視.也不仇視.但你們用那種挑釁的口氣
讓卡國不分藍綠陣容的一致對外.也許我們要感謝你們~~
伍告用 發表於 2006-12-7 17:53
原帖由 夕陽★武士 於 2006-12-7 06:29 發表
伍告用同志,好像美國領土沒中國大~

大大

以下請參考,按照其表顯示,兩國領土面積相差不大

http:///bloguide.ettoday.com/alexandros/textview.php?file=37764

axu 發表於 2006-12-7 18:00

回復 #35 伍告用 的帖子

好像差不了多少 有爭議

http://b5.chinanews.sina.com/bbs/text/20/2006/0325/2128.html

不過大陸無法利用的土地好像比較多
夕陽★武士 發表於 2006-12-7 18:29

回復 #34 marco-chang 的帖子

我想知道你的"那共產黨殺7000萬人.算甚麼?"這個7000萬是怎麼算的
有依據嗎?
我很想知道,因為據我所查
三年困難時期餓死的人占中國的人口比例要低於美國經濟大蕭條時期餓死的國民比例;
文革時期受到「殘酷迫害」的七十萬;
因文革而死的差不多幾十萬;
但 三年困難時期餓死的人能算共產黨殺的嗎?
我並不是為共產黨說好話,只是想知道7000萬這個可怕的數字從哪來的
axu 發表於 2006-12-7 18:52

回復 #37 夕陽★武士 的帖子

中共建政55年的历史是用鲜血和谎言写就的历史,而那些鲜血背后的故事不但惨绝人寰,而且鲜为人知。当今天的中国人在付出了六千万至八千万的无辜生命,以及更多的破碎家庭后,很多人仍然在想:中共为什么要杀人?当今天中共仍然在屠杀法轮功,甚至11月初还在汉源开枪镇压抗议民众的时候,许多人也在想:中共是否有一天会停止杀人,学会用嘴说话,而不是用枪说话。

詳細請看:
http://www.epochtimes.com/gb/4/12/1/n733806.htm

不過真實的數字應該是不可能得知的
共產黨即使有官方紀錄 也不會公佈
就好像台灣228 到底死了多少人
也沒人搞得清楚

夕陽★武士 發表於 2006-12-7 20:09

回復 #38 axu 的帖子

你的說法不能讓我信服啊..根本沒有具體的證據
六千萬或八千萬的無辜生命死亡的具體原因是什麼根本沒有提到
我在前面的帖子裡提到:
三年困難時期餓死的人占中國的人口比例要低於美國經濟大蕭條時期餓死的國民比例
三年困難時期餓死的人口有統計說是3000萬..(是共產黨殺死的嗎?)
文革遭到迫害,幾十萬人死亡(是很淒慘!)

還有其他的嗎,我很難把他們加起來等於6000萬或7000萬...
正常生老病死的不算吧
lin_adai 發表於 2006-12-7 20:23

回復 #39 夕陽★武士 的帖子

http://fuyin.lingliang.org/201/20125b.htm 千萬冤魂—中國大陸五十年非正常死亡調查
連結的上嗎??要是不行 請用下面的代理服務器試試 http://www.phproxy.org/
提供您作參考 這篇文章是比較客觀一點的 沒這麼高的數字 但也是令人覺得可怕
衷心的希望與祈禱 在這世界上不要再發生這樣悲慘的事件

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員