致草莓醬女士一封公開信:

關閉
普羅米修斯 2007-3-13 15:30:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 313 24511
淘氣焦糖貓 發表於 2007-3-17 14:09
原帖由 WLIFE 於 2007-3-17 13:36 發表

如果不是目前在大陸百萬台商的貢獻.
台灣經濟早就破產了!

台商拿錢送給中國大陸~製造一堆中國製產品
台灣還要感謝台商不投資台灣而去投資別國
:what: :what: 怪怪滴說............................
axu 發表於 2007-3-17 14:09

回復 #121 strawbjam 的帖子

三通會讓台商加速到中國大陸投資??

請問如何推論得知??
那為什麼台商沒有加速到其他國家??

要討論這個問題 應該先回答 "台灣的競爭優勢怎麼不見了"
要如何讓台商願意根留台灣才是重點
政府不要也不能要求台商原地踏步

再說 大陸的政策也會變的 他們不是要調高台商的營業稅了
此一時 彼一時

普羅米修斯 發表於 2007-3-17 14:23
原帖由 strawbjam 於 2007-3-17 14:05 發表

是有人貼文說要三通~我才回答三通會讓台商加速到中國大陸投資
怪咧~偶有說已經三通了嗎:what:

呵呵…
小弟看得眼花撩亂,沒看到 SEGA 兄後面的文句,
以為妳說三通是回答 SEGA 兄「為什麼一堆台商跑到大陸去?」的問題哩…
真是抱歉…對不起對不起…
DEEP-BLUE 發表於 2007-3-17 14:23
原帖由 strawbjam 於 2007-3-17 14:09 發表

:what: :what: 怪怪滴說............................

裝可愛這麼好玩嗎
裝可愛的背後你的言談有啥內容可讓人信服嗎
一直裝可愛你自己都不覺噁心嗎 噁~~~~~~~
少了台商的外匯存底支撐 你問問阿扁台灣經濟會是如何
不要污名化同為生活打拼的台商
如同不要過度矯情裝飾你的言論
談~~~~才有意義   
HubertLin 發表於 2007-3-17 14:30
原帖由 WLIFE 於 2007-3-17 13:36 發表

小草莓!!
不要把因和果導致~
如果在台灣能生存.誰要離鄉背景去工作?
台灣的領導人沒有能利用同文同種的優勢前進大陸
這已經是件愚蠢至極的事情了!
請不要亂掰來幫無能的領導人護航~

難道妳想選出來的 ...

小檸檬的魔音果然厲害
黃蜂大果然是性情大變
居然也開始憐香惜玉了
教訓小妹妹的語調平和

迷之音:戀愛中的男人.....果然是綿羊啊:tongue:
淘氣焦糖貓 發表於 2007-3-17 14:32
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-3-17 14:23 發表

裝可愛這麼好玩嗎
裝可愛的背後你的言談有啥內容可讓人信服嗎
一直裝可愛你自己都不覺噁心嗎 噁~~~~~~~
少了台商的外匯存底支撐 你問問阿扁台灣經濟會是如何
不要污名化同為生活打拼的台商
如同不要過度 ...

偶有裝可愛嗎~偶自己都不知道耶
偶覺得為了嚴肅的政治話題~讓我不可愛囉
本來還可以更可愛滴說:redface:
都是政治話題害我不可愛囉:crying:
DKNYling 發表於 2007-3-17 14:36
原帖由 strawbjam 於 2007-3-17 14:09 發表

就知道妳都不懂!!!沒經驗要多唸書!!!
我國目前營利事業所得稅採屬人主義,國內廠商的大陸及國外來源所得均需合併臺灣所得課徵所得稅!!
這樣懂不懂!!妳還天真以為過去大陸設廠!所得稅都繳給中共喔!!!
所以樓上axu大大說的!!中共即將統一稅負由原本15%統一到25%!
這個因素也造成台商獲利降低!想回台的主因!!!
另外台商資金回流回台灣也有助於台灣經濟的發展!!
不回來的就是如同陳由豪等人!!
大概是這樣!!懂了吧!!
DEEP-BLUE 發表於 2007-3-17 14:47
原帖由 strawbjam 於 2007-3-17 14:32 發表

是喔~~~
那我認真地告訴你 這就是裝可愛了
也許你天賦異稟 所以你的認知恰好與他人相左
這就能解釋你之前言論不被大家認同的原因了
沒關係 以後你只要把你認為香的 對的 可愛的
自我修正為 臭的 錯的 不可愛的
相信不久的將來 你必可擺脫民進黨的愚民荼毒
得到一個可以明是非 分香臭的全新自我  加油
Q-black 發表於 2007-3-17 15:38
原帖由 strawbjam 於 2007-3-17 14:32 發表

沒有沒有 ~ 我個人認為妳沒有在裝可愛

因為一個操著台灣國語口音的人…我實在沒辦法說她可愛…囧

還有,如果妳真的覺得政治話題是嚴肅的

可以請妳認真點發問與回答嗎?@@
播磨拳兒 發表於 2007-3-17 15:48
哇賽....
我才過了一天沒有來這一帖逛逛....沒想到草莓妹又講出了許多會讓人捧腹大笑的荒謬言論了...還真她X的天才..........:sleep:

普兄...米茲兄......
看來我們要好好輪流『照顧』這個小妹妹......
不然萬一被其他論壇的人看到她的言行舉止.....還以為這論壇是一個會令人搖頭嘆息的地方勒:tongue:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員