致草莓醬女士一封公開信:

關閉
普羅米修斯 2007-3-13 15:30:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 313 24109
DKNYling 發表於 2007-3-17 09:36
普大大~你的說法~我感到有些矛盾的地方
所以現在提出~希望能找到正確答案

馬英久有沒有承認中華民國是主權獨立的國家呢?
如果承認為何還要跟中國簽定和平協議?

----------------------------------------------------------------
馬英九就是認定中華民國是主權獨立的國家所以才要簽定和平協議!!
簽定協議是國際間~國家跟國家間交流很平常的行為!
這一點!台灣所有的政治人物都是認同的!!
http://taup.yam.org.tw/announce/0003/000304-a/27.htm

若中華民國是被中國大陸承認的國家~為何中國要說中華民國是中國大陸的呢?
你覺得台灣掛上中華民國有被國際承認是個國家呢? 還是屬於中國大陸的一部份呢?
中華民國的稱呼在國際上易於中華人民共和國混淆不清?
在台灣的人民要稱自己是中國人還是台灣人?

-----------------------------------------------------------
會寫出以上這些!表示妳沒認真看樓上普大的文!
還是妳真的看不懂!!

國家正名如同你出生時要取名字~這是何等的重要
若你出生用你父母的名字而你是沒有屬於自己的名字
無論你考試的成績或是努力的結果
別人還是不知道你是誰?
---------------------------------------------------------------
妳不拿中華民國身分證嗎??不拿中華民國護照啊!?
妳認為"台灣國"這個名稱走的出國際嗎?!

中國大陸製造出來的商品稱為中國製造
在台灣製造出來的產品稱也稱為中國製造(台灣若不是國家,產品名還是要稱中華民國簡稱中國)
那台灣人的努力以及成績有誰知道~名稱都混淆不清了~還拼什麼經濟呢?
有很多地方真的都很矛盾
抱著中華民國(中國)不放的人
為何台灣的商人叫台商?不叫中商
台灣製的產品不寫中國製?

---------------------------------------------------------------------
兩個文一起回!!!有沒去過大陸!!叫台商是中共叫的!!!
有沒去過大陸!!國台辦認為台商不是台灣國商人耶!是台灣省的商人耶!!
搞清楚!!還有!!妳老是認為中華民國就是簡稱中國喔???
真的被洗腦洗的這麼深啊!!!老是抓一個字!兩個字在做文章!!天啊!!!
淘氣焦糖貓 發表於 2007-3-17 09:41
原帖由 台灣大頭 於 2007-3-17 09:30 發表

因為是台灣的商人所以叫台商!!
台灣製的產品當然也可寫中國製啊
因為產地在中國 投資人是台灣人
不行嗎?:heart: :bigmouth:

就經濟而言台商去中國大陸製造中國製產品
而台灣製產品卻逐漸泡沫化消失中
台灣人民再來喊找不到工作啦或是台灣經濟不好啦
那問題出在那?
DKNYling 發表於 2007-3-17 09:52
原帖由 strawbjam 於 2007-3-17 09:41 發表

那問題出在那?

問題!?妳是真的不知道還是年紀太小!!??
中國大陸一開始提供低廉的勞工成本及優惠的關稅利率!!
再加上地大物博人口多!當然吸引很多生產製作業到大陸去!!!
營利事業!!那一家不想降低成本賺大錢!!!
這不只是台灣而已!!世界各國都一樣!!!
至於台灣!執政黨經濟政策都是口號!沒有實質的政策方向!!
要各家企業何去何從!!台灣本就是海島經濟!!以貿易進出口(航海運)及科技電子業為主!!
妳看到這幾年執政黨有相關建設措施嗎??有輔導強化科技業的發展或轉型嗎??
君不見當台北市Wifly備受國際認同及關注時!還有人質疑嘲諷!!!
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D2

台灣大頭 發表於 2007-3-17 09:53
原帖由 strawbjam 於 2007-3-17 09:41 發表

那問題出在那?

是台灣自己經濟體制管理有問題
次要因素是民進黨無能腐敗只會打嘴砲
不要什麼都怪阿共仔
日本 美國 韓國 歐洲 一堆到大陸投資設廠
人家都沒在說自己本國經濟因此變差之類的蠢話
事實上
這幾年世界經濟良好 各國都在進步 只有你台灣在退步
不怪民進黨 難道要怪人民不認真工作喔?
還是要怪商人投資人不肯留在台灣?
他們不肯留在台灣固然是大陸有吸引力市場跟勞工
最主要還是跟執政黨有關啦
一天到晚拼經濟 喊口號 主動挑臖對岸 朝令夕改
造成股市動盪不安 投資人沒信心 不怪阿扁怪誰
這不是你們的錯難道是別人的錯喔?
台灣會糟到這種地步 一堆人自殺 就業困難
十幾萬學童沒錢交午餐費
民進黨真的要負起責任!!
不要一天到晚只會選舉喊口號喊爽
執政慘不忍睹!!
若上天有眼 真是要讓這些罪魁禍首(害死一堆百姓)遭到報應!!:angel:
dumbmotor 發表於 2007-3-17 09:53

回復 #82 strawbjam 的帖子

你一次到底想討論幾個問題?? 經濟, 還是正名, 還是什麼??

別人長篇大論的解釋, 我看你根本就沒有在看!!!

一下說東一下說西, 根本是在浪費大家的時間, 真是夠了,

難怪那麼多元老級人物會那麼"照顧"你, 自找的!!!!!!
淘氣焦糖貓 發表於 2007-3-17 09:56
原帖由 DKNYling 於 2007-3-17 09:36 發表
馬英九就是認定中華民國是主權獨立的國家所以才要簽定和平協議!!

若認定中華民國是主權獨立的國家~何必去跟人家簽什麼和平協議?
一個主權獨立的國家,是有權力主導國家的一切~

原帖由 DKNYling 於 2007-3-17 09:36 發表
妳認為"台灣國"這個名稱走的出國際嗎!!

中華民國和中華人民共和國~名稱太相近
只有正名~國際世界才能看得到台灣

有沒去過大陸!!國台辦認為台商不是台灣國商人耶!是台灣省的商人耶!!
搞清楚!!還有!!妳老是認為中華民國就是簡稱中國喔!!

不管中國大陸如何認定台灣~也不能改變台灣是主權獨立國家的事實

就道理而言~中華民國簡稱也可以是中國壓
DKNYling 發表於 2007-3-17 10:02

若認定中華民國是主權獨立的國家~何必去跟人家簽什麼和平協議?
一個主權獨立的國家,是有權力主導國家的一切~
能阻止侵略嗎?科威特!?伊拉克!?國際間例子比比皆是!
妳認為"台灣國"這個名稱走的出國際嗎!!

中華民國和中華人民共和國~名稱太相近
只有正名~國際世界才能看得到台灣
台灣國啊!?還是...!!不然妳的正名指的是啥??

搞清楚!!還有!!妳老是認為中華民國就是簡稱中國喔!!

不管中國大陸如何認定台灣~也不能改變台灣是主權獨立國家的事實
這一點沒人否認啊!
就道理而言~中華民國簡稱也可以是中國壓
請問妳是中國人囉!!身分證上可不是台灣國!護照上也不是吧!!
別自己回的問題打自己嘴巴!!一定要否定中華民國在台灣這個事實!!
台灣大頭 發表於 2007-3-17 10:04
難怪有人說女生感性重於理性
呵呵!
看來草莓醬''米分''愛民進黨跟阿扁兄!!
淘氣焦糖貓 發表於 2007-3-17 10:06
原帖由 台灣大頭 於 2007-3-17 09:53 發表

是台灣自己經濟體制管理有問題
次要因素是民進黨無能腐敗只會打嘴砲
不要什麼都怪阿共仔
日本 美國 韓國 歐洲 一堆到大陸投資設廠
人家都沒在說自己本國經濟因此變差之類的蠢話
事實上
這幾年世界經濟良 ...

台灣的經濟好壞~不是用催眠式的口號來建立的
政黨輪替後~媒體不斷傳送著景氣不好啦自殺率增加~都是執政黨的錯~只有國民黨才能帶來經濟
中國國民黨想用"經濟"來奪回政權~對台灣唱衰式的催眠方式~把台灣的經濟催眠唱衰
普羅米修斯 發表於 2007-3-17 10:09
主權獨立的國家為什麼不能簽訂和平協定呢?
1938 年英法和德國簽下慕尼黑協定…隔一年蘇聯跟德國簽下互不侵犯條約…
更簡單說,戰後成立的聯合國,其主要目的不也是一種會員國間的和平協定?

另外:中國什麼時侯說中華民國是中國大陸了?

你覺得台灣掛上中華民國有被國際承認是個國家呢? 還是屬於中國大陸的一部份呢?
中華民國的稱呼在國際上易於中華人民共和國混淆不清
在台灣的人民要稱自己是中國人還是台灣人?

↑這部份小弟及許多大大在這篇主題裡都已經說的很清楚了…
請自己翻回去看,妳如果不想看或是看不懂,
小弟再把文章重覆複製貼上一百遍也沒用…

妳們獨派一再重覆的洗腦言論,用公孫龍的白馬非馬論就能解答…
白馬是不是馬?是! 黑馬是不是馬?也是! 所以白馬等於黑馬?
中華民國簡稱中國?可以! 中華人民共和國也是中國?沒錯!
所以中華人民共和國等於中華民國?

如果妳執意要認為如此,那我下次拿 50 元硬幣跟妳換 1000 元大鈔…
什麼?妳不要?它們一樣都是錢耶!

一個國家只是領土的增加和減少,都不代表這個國家滅亡…
波蘭在上個世紀,領土變動過多少次妳知道嗎?她還是叫波蘭!
荷蘭在二次大戰中完全被納粹德國吞併了,威廉明娜女皇帶著政府要員逃到英國去…
奇怪了吧?都流亡到了英國去了,她還是代表荷蘭…

請問妳怎麼定義中華民國是父母,而我們是必須取新名字的子女?
2007 年北美洲上那個世界霸權依然延用 1945 年美利堅共和國的名稱…
不單美國,全世界每個歷史超過 60 年的國國家都如此…
2007 年台灣島上的我們為什麼不能延用中華民國的國號?WHY?

很抱歉,別說是妳,小弟的年紀搞不好比妳爸爸還大…
在那個威權戒嚴的時代,小弟看過的國產品就都打著「Made in Taiwan」了
活在這個時代的妳會看到台灣製造的產品上面打著「Made in China」?
小妹妹,真要有那種情況…只代表那是台灣品牌、大陸製造!

拜託妳,看在大陸製成品的品質份上,千萬不要把它字樣改成「Made in Taiwan」!

說真的,妳太小了,對這世界很多事情根本都不了解…
(當然也有可能是妳不具備了解的能力…)
只憑著妳從大人、或是從地下電台裡不分青紅皂白接收來的對國民黨的厭惡印象,
靠著想像力,發展出妳那套錯誤百出的謬論、去支撐妳既定的決心…

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員