致草莓醬女士一封公開信:

關閉
普羅米修斯 2007-3-13 15:30:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 313 24516
nengmin 發表於 2007-3-14 23:19
原帖由 uizn 於 2007-3-13 20:11 發表
政治理念不同..
如果她的說法樓主不認同樓主可以舉證反駁她..
有需要開個帖讓跟樓主有相同政治傾向的人一起責難嗎??

有人公開一起責難她嗎??沒有耶~~
開板的普XXX大發文內容很合邏輯,不過......

看了下面一堆回應,頓時讓我腦海理浮現出兩個場景.....

一個是Discover裡獅群在圍捕一隻落單的小麋鹿~~

另一個場景...就是前幾天在河濱公園輪番糟蹋那個女學生時,
那兩個歹徒一面淫笑一面猜拳看誰要先上........一面笑...一面猜...:sleep: :sleep:
arrowhead 發表於 2007-3-15 01:21
依據聯合國一九七一年十月二十五日的第一九七六次全體會議的二七五八號決議文決定:「恢復中華人民共和國的一切權利,承認她的政府的代表為中國在聯合國組織的唯一合法代表,並立即把蔣介石的代表從它在聯合國組織及其所屬一切機構中所非法佔據的席位上驅逐出去。」在台灣的中國國民黨執政的「中華民國」政府,已不被聯合國承認為中國的代表,而被認定為非法的蔣介石的代表而已。現在的「中華民國」早已被國際最大組織的聯合國認定係非主權獨立國家。

「中華民國」政府自認為代表中國,自己否定為僅代表台灣的獨立主權之國家。又主張一個中國政策(編按:李登輝在七月九日接受德國之聲專訪時提出「特殊國與國的關係」,推翻過去的「一個中國」論),將台灣視為中國一部分,自然被中國及包括美國、日本等國際社會以一個中國政策,否定台灣的國家地位。「中華民國」成為假中國,參加其他國際組織,僅能用「中華台北」、「中國台北」等非主權獨立國家的國名,早已自我否定僅代表台灣的國家地位。

台灣申請加入代替原來GATT的WTO是以台澎金馬地區而非獨立國家名義列入在Custom Territory關稅地區內的會員資格,如同英法屬地,係以其母國為會員國的條件加入,而台灣加入,等於以中國為母國。聯合國的國際組織包括世界衛生組織(WHO)的會員均必須是獨立國家,台灣不准加入就是因為不被承認是獨立國家。最近,葡萄牙拒絕台灣在該國註冊商標及專利,即以不承認台灣係獨立國家為理由。

台灣事實上的獨立係政府及行政的獨立,而非國家的真正獨立,真正獨立的國家必須是國際法上的獨立(dejure independence),國家是法人必須有經國際通認的程序才能成立而存在,與自然人只要生存即足不同。上述一至三點證明台灣現在還不是真正獨立的國家。因為台灣不能與大多數外國建立正式外交,即對外不能行使主權,即缺乏在國際法上成為獨立主權國家的要件。

總統直選並非成為獨立國家的條件,君王制或非直選總統的國家,仍是獨立國家,不具國格的「中華民國」國會全面改選或直選總統並不使台灣成為獨立國家,除非對外宣布台灣係與中國無關的國名,否則仍是中國的一部分的自主政府或政治實體而已,而非獨立主權國家。

民進黨既然主張要建立台灣共和國,就是認為台灣還不是主權獨立國家,台灣獨立就是建立新國家,獨立與建國係一體兩面,沒有所謂「已獨立」而「未建國」之自相矛盾可言。

獨立與對外主權亦同,獨立國家才有樣外主權,無對外主權即非獨立國家。如果主張現在的「中華民國」,係獨立主權國家,則必須對國際表明「中華民國」非中國,亦非中國的一部分,乃是另外一個中國,豈非是主張「兩個中國」?然而,兩個中國在國際上史無前例,也絕對不被國際接受,否則亦可兩個美國、兩個日本,豈不世界大亂?台灣獨立何須又何能與中國爭名?

以上在證明台灣現在的「兩個中國」並非獨立主權國家,只是獨立的政府及行政區而已,正如關島、塞班是美國屬地,或美國自治的各州,皆非獨立國家一樣。所以,台灣人民要建立新而獨立的台灣共和國,以免受到中國以台灣係中國一部分為藉口併吞台灣。

若就國際地位而言,台灣不是個主權獨立的國家.若就實質而言,台灣又是個主權獨立的國家,問題是出在國家名稱的癥結上...中華民國曾被中華人民共和國在歷史上驅逐過兩次..一是從中國大陸驅逐至台灣...二是從聯合國被驅逐出去.......
國際社會只承認一個中國...當出現第二個中國時,就如私生子一樣不被承認,就如中華民國這個國家一樣. 中華民國早在一九四九年早在中國大陸被共產黨消滅了,,只是國民黨不甘落得此名...故稱台灣只是個反攻大陸的基地,金門是反攻大陸的跳板. 最後反攻大陸無望,再喊個中華民國在台灣,,,但這樣中華民國的國號只是阻礙台灣被國際所接受而已....中國阻撓台灣進入國際組織的藉口就是國際只承認一個中國,若台灣無法跳脫中華民國的國號,那在國際社會中永遠是個孤兒而已...那就是為何正名和更改國號的重要性....
老外對於中國人和台灣人的看法是不一樣的...也因為這樣,自我介紹時,我總說我來自台灣,我是台灣人Taiwanese,不是中國人Chinese....以台灣的現況而言,若和中國大陸統一我寧願選擇獨立...若不明白去問問幾十萬人回大陸探親的人,為何期盼回大陸後,最後又搬回台灣...我大姑丈回中國探親後,回來只是吩咐兒女不用去中國看了,,只是景物依舊,但人事已非..等感傷的話.  且中國尚未放棄武力犯台...就算是不獨換不武,也只是短暫的方法,,因為中國主要的目的就是要統一台灣,甚至不惜血洗台灣而換來統一.....除非他們願意解除對向台灣近一千枚的飛彈,但這是天方夜譚..只要了解共產黨,就會知道為達目的,而不擇手段...既然台灣要繼續走下去,就要走自己的路,因為過去的路已經不通了....
funk 發表於 2007-3-15 01:33
我今天去聽了草莓醬的唱歌錄音

聲音還滿可愛的說

聽著聽著就忘了她對政治說過的傻話

唉~~strawbjam 別再談政治了吧

繼續唱歌阿~~~我會支持低~!
tino50400 發表於 2007-3-15 02:35
想問一下大大們 中華人民共和國 跟 中華民國  字面上只有一些相同
到底阿共仔跟我們是在爭什麼?
bladelin 發表於 2007-3-15 09:14
所有貼文跟覆文看起來
只有a大這一篇真正是講道理的
其他多是諷刺揶揄  毫無意義的謾罵文

原帖由 arrowhead 於 2007-3-15 01:21 發表
依據聯合國一九七一年十月二十五日的第一九七六次全體會議的二七五八號決議文決定:「恢復中華人民共和國的一切權利,承認她的政府的代表為中國在聯合國組織的唯一合法代表,並立即把蔣介石的代表從它在聯合國組 ...

大家有不同的意見就應該好好說出來
以理服人
謾罵只會加深歧見  深化分裂
當大家罵阿扁分裂族群
這裡的謾罵難道不是另一種分裂嗎
大家不就是跟阿扁是同一種人了嗎

我們再把這種"討論"放到兩岸上
歧見不就更會加深   
最後的結果就是兵戎相見
這是大家想要的結果嗎

好好的理性的把自己的道理說清楚
或許可以潛移默化的把對方說服
謾罵只能使對方更堅定
普羅米修斯 發表於 2007-3-15 10:17
原帖由 哈路 於 2007-3-14 22:54 發表

我去義大利時,有個義大利阿伯問我那裡人,我告訴他台灣人,他回我....喔.中國人
我費了一番唇舌才讓他知道台灣和中國是不同的國家

嗯…好吧…快改成台灣共和國吧…這樣結局會有兩種可能:

要不;你以後再去義大利,義大利阿伯問你哪裡人,
你再告訴他台灣人,阿伯還是回你…喔、中國人…。
滿意嗎?不滿意!你趕快坐飛機回台灣繼續推動二次正名…再改一次國號…加油!

或者:義大利阿伯就這樣搞懂了「Taiwan」和「La Cina」之間的差異…喔、你是台灣人…。
然後呢?世界霍然開朗,大地忽然春回?飯店經理馬上跑來跟你握手,房價打折?
你親愛的義大利阿伯還會帶著我們的新國旗跑到聯合國大會上要求讓台灣加入?
老共勃然大怒,阿伯義憤填膺…馬上率領義大利黑手黨跑來台灣幫我們抵抗共軍?

清醒吧…孩子…

如果你主張台獨只是為了配合義大利阿伯腦袋裡的國際觀…
那讓我告訴你一個真實故事,我有個同學家住雲林,退伍後找到一份在南投的工作…
他老爸就自告奮勇,跟鄰居借了輛車,要送他去南投。
把大包小包行李裝上車後,開始出發,他有點累就在旁邊瞇了一下…
等他張開眼睛…(水上?)「爸,你開到嘉義來做什麼?」〞啊南投不是在高雄前面哦?〞

請問,為了他老爸分不清(南投)(台南),南投縣政府需不需要改名?

Upgraded 發表於 2007-3-15 10:20
原帖由 哈路 於 2007-3-14 22:54 發表
妳沒出過國喔
其實正名要的不是CHINA和TWIWAN的分別
我的經驗是除了亞洲國家外
世界上的大都不知道我悶和大陸的分別
我去義大利時,有個義大利阿伯問我那裡人,我告訴他台灣人,他回我....
喔.中國人 ...

有信心的人何必為了人家的無知而緊張呢 ﹖

如果你真的通常出國的話 ~ 不難發現全亞洲人在西方國家來說就是 ASIAN ~ 華人就是 CHINESE ~ 連日本人也變成 CHINESE。

那是她們的無知 ~ 就好像我們一樣 ~ 看到一個老外 ~ 我們不可能知道她們是從那裡來的 ~

全世界的華人也沒有怕人家不知道自己的身份 ~ 為什麼只有台灣那麼特別 ﹖

意識形態惹的禍啊 ~

:sleep:
FireANT 發表於 2007-3-15 11:51

回復 #45 bladelin 的帖子

所有貼文跟覆文看起來
只有a大這一篇真正是copy文<作者李勝雄>:heart:

大聲公就是這樣諷刺揶揄煙火四射才合味
弄成像學校公佈欄一樣
誰要看啊
DEEP-BLUE 發表於 2007-3-15 12:27
原帖由 arrowhead 於 2007-3-15 01:21 發表
依據聯合國一九七一年十月二十五日的第一九七六次全體會議的二七五八號決議文決定:「恢復中華人民共和國的一切權利,承認她的政府的代表為中國在聯合國組織的唯一合法代表,並立即把蔣介石的代表從它在聯合國組 ...

唉~~~
1. 要copy人家的文也不懂的註明出處  真沒禮貌
                 2. 要copy也先看看內容 copy篇kuso文要幹啥 搞笑喔
                    你把這句話拿給阿扁或所謂民進黨四大天王 看看有誰敢照著念

民進黨既然主張要建立台灣共和國,就是認為台灣還不是主權獨立國家,台灣獨立就是建立新國家,獨立與建國係一體兩面,沒有所謂「已獨立」而「未建國」之自相矛盾可言。 。(原載於一九九九年五月八日自由時報)◎李勝雄

3. 我現在才知道 原來你當時口中怒罵之
                     "更操那些喝過台灣水吃過台灣米,心向大陸的忘恩負義的走*"
                     原來是抒發你對你大姑丈的不滿喔

noelle-tpe 發表於 2007-3-15 15:41
:heart: :heart: :heart:
草苺醬女士結婚了嗎?
不然的話
你可以到b**親子網站
,和挺扁的混血兒媽當好友也不錯:shutup2: :shutup2:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員