致草莓醬女士一封公開信:

關閉
普羅米修斯 2007-3-13 15:30:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 313 24106
哈路 發表於 2007-3-15 21:13

回復 #46 普羅米修斯 的帖子

當所有的人都贊成維持現狀時,
當大家都覺得搞不清楚我是中國人或是台灣人時,
我想那就是該跟中共統一攜手邁向康莊大道了.
jo6cl4 發表於 2007-3-15 22:29

回復 #51 哈路 的帖子

......台獨支持者的思維會不會都太簡單、直接了

想請問你有沒有想過"台獨"的下一步 (台獨後就天下太平??)

國際地位提高?? 中共放棄武力犯台?? 台灣正式擠身福利國家?? (哪一個能達到??)

"解放軍襲台"這個問題你要如何解決?? 能說出你的"必勝"方法嗎?? 你認識超級塞亞人??

廢話! 能獨立誰不想

問題是緊接而來的大禍臨頭,這一點要怎麼解決
arrowhead 發表於 2007-3-16 03:51
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-3-15 12:27 發表

唉~~~
1. 要copy人家的文也不懂的註明出處  真沒禮貌
                 2. 要copy也先看看內容 copy篇kuso文要幹啥 搞笑喔
                    你把這句話拿給阿扁或所謂民進黨四大天王 看看有誰敢照著 ...

我只是讓大家知道國際的現實而已, 我想反對台灣走向聯合國的人多數是傾向和中國統一,但是可不可以說明一下兩岸統一的好處在哪裏???..是中華人民共和國統一中華民國,亦是中華民國統一中華人民共和國???...這個問題大家心知肚明,在此不再重述..各位要是真的從政治經濟民生去看中國..就可發現我們居住在台灣的人民是多麼的幸福..甚至比美國還要幸福
或許我對大陸了解不甚於各位大大們..請各位闡述統一的好處...我不想聽那些大中國思想的文章,而是從政治經濟民生的角度來論述你支持統一的想法..

還有我大姑丈只是那回來的其中一個而已,而他也已體會台灣的好...他會這麼提醒我表哥們是因為愛他們..我其中一位表哥在海基會上班,,曾與許惠佑前去大陸協商兩岸事宜...不過回來的口氣,只認為大陸是個不講理的國家..對於生於中國的人..思念中國是人之常情....我所不恥的是生在台灣還扯台灣後腿的人......
看看香港這個中國所說歸回祖國後五十年不變的城市現在變的怎樣了..一樣民主嗎???我常說,了解共產黨的本質,,你會更懼怕它
arrowhead 發表於 2007-3-16 04:05
原帖由 jo6cl4 於 2007-3-15 22:29 發表
......台獨支持者的思維會不會都太簡單、直接了

想請問你有沒有想過"台獨"的下一步 (台獨後就天下太平??)

國際地位提高?? 中共放棄武力犯台?? 台灣正式擠身福利國家?? (哪一個能達到??)

&qu ...

我想駝鳥心態更不可能解決台灣的問題,,亦不能解決中國武力犯台的決心...中國現在的顧忌就是美國..不然早就打台灣了...
中國常提醒國際社會說..台灣問題是中國的內政問題....不允許也絕不容忍外國介入中國的內政...這說明妳台灣要是不喜歡我
老子用硬的也要把妳搶過來..這是老粗的作風...要是紳士的作風是..我會努力的發展進步,,,將來等我功成名就,把妳迎娶進門
...老實話..今天中國要是像美國瑞士一樣...誰不想統一啊???我第一個舉双手贊成...我說過了,台灣要走的路不是決定在中國的
手上,,因為那是死路一條...唯有和中國劃清界限,台灣才能走的出去
誰也没有辦法來阻止共產黨犯台的野心...就算是不宣布台獨也是一樣...因為中國要聽的話是,,台灣政府願意接受無條件的統一歸
回祖回...

jo6cl4 發表於 2007-3-16 14:26

回復 #54 arrowhead 的帖子

又是個有勇無謀的人...

說來說去你還是沒回答問題的我重點

解放軍打過來了,怎麼辦?

台灣歸屬問題一直是中共"教育"人民的重點之一,統一也一直是該國全體的信念 (不論台灣人想不想)

當台灣宣示了法理上的獨立後,中共為了樹立權威,必定"不計代價"要佔領台灣

"樂天"的台獨份子向來寄望於美國的干涉,並且過度高估台灣的戰略地位

問題重點來囉~ 中共的攻台決心,美國究竟敢阻擋到什麼程度?? 為台灣不惜向中國發動核子戰爭??

我想你若還有理智,也知道美國不可能為了台灣,跟中共徹底翻臉 (因為大家都知道"來真的"後果難以想像)

今天台灣身為小國,唯一的方法就是"拖" (特別是中共的武力已經對美國造成不可低估的威脅)

拖到中國人民的知識觀念隨經濟發展而普遍開放,甚至開始全面實行民主制度 (到那天,我們就安全了)

你又要問說"那要等到什麼時候"

也許等不到那天,台灣早已先"被統一",你又說"那不是一樣死"

我只能回答你{維持現狀,可以晚點死,運氣好將來不用死;宣佈法理台獨,馬上死}
淘氣焦糖貓 發表於 2007-3-16 14:31
來卡國將近一年囉
讀過滿多普大哥的文
大家來這只是交流彼此的意見
普大又何苦為難小妹我呢
你把我嚇到囉
請不要開版點名我
我會害怕:crying:
axu 發表於 2007-3-16 14:32

回復 #55 jo6cl4 的帖子

套一句凱因斯的賴皮話
In the long run, we are all die.

希望可以拖到那時候 起碼我們這一代人都脫手了
jo6cl4 發表於 2007-3-16 14:38

回復 #54 arrowhead 的帖子

{晚點死}跟{馬上死}的差別

不需要我再說明了吧??

台灣近幾十年來的政治事實,也都是{唯持現狀} (有任何疑問嗎?)

目前的社會情況也尚稱和樂安康,有必要"明知山有虎,偏向虎山行"嗎?

前面也說過了,能獨立誰不想,這不是"意氣用事"的時候,更不能對美國過度樂觀的寄望

也許你不想"屈服"於中國的威脅,但我想大部分台灣人都是"安於現狀"的

自己不想活,就去做"神風特攻隊",不要拖別人下水
DKNYling 發表於 2007-3-16 14:42
原帖由 strawbjam 於 2007-3-16 14:31 發表
來卡國將近一年囉
讀過滿多普大哥的文
大家來這只是交流彼此的意見
普大又何苦為難小妹我呢
你把我嚇到囉
請不要開版點名我
我會害怕:crying:

您也說是來交流彼此的意見!!
可是光看您回的文!!對於政治問題!!明顯不符思考邏輯!!
可是您還是能硬ㄠ!!那就.....!!
當在大聲公的多數人對您的回文思考邏輯都有意見時!!!
是否就該回頭想想自己!!為什麼會被普大點名囉!!!
axu 發表於 2007-3-16 14:45
當年老蔣剛退到台灣
無時無刻的想拖住美國幫他反攻大陸
美國都沒答應了
那樣的政治環境 美國都沒能"伸出正義之手"
現在可能嗎?
有點懷疑!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員