致草莓醬女士一封公開信:

關閉
普羅米修斯 2007-3-13 15:30:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 313 24108
普羅米修斯 發表於 2007-3-16 19:37
原帖由 arrowhead 於 2007-3-16 03:51 發表

我只是讓大家知道國際的現實而已, 我想反對台灣走向聯合國的人多數是傾向和中國統一,但是可不可以說明一下兩岸統一的好處在哪裏???..是中華人民共和國統一中華民國,亦是中華民國統一中華人民共和國???...這 ...

很抱歉,不支持台獨,不代表就是支持統一。
你一直拿你對中國的嫌惡來強調台獨的必要性,卻忽略了我們還有第三種可能…

第一頁裡小弟已經提供數據了,那還是個沒有民調中心的綠色媒體公佈的民調數字…
台灣只有極少數人支持統一,絕大部份人(包括小弟在內)都是支持維持現狀。
維持現狀就是跟過去 60 年一樣,不做任何改變…
經濟和民生過去能發展、現在一樣能發展,只要執政者能真正用心在這上面。

至於政治?坦白說跟美國有沒有外交關係,對我們住在台灣的老百姓根本沒太大影響。
唯一影響的是陳水扁出遊時是軍禮接機、還是要像小偷一樣躲躲藏藏…
當然你會問〞那些出國的如果在國外發生事情求助無門…〞,
套句你們綠營最愛說的名詞:「不愛台灣,死掉活該!」。
(僅此向住在國外的諸位藍軍弟兄致歉…)

國際現實?沒錯…當初經國先生就是明白國際現實會愈來愈向中共傾斜…所以傾全力發展經濟。
靠著我們的經濟優勢,即便失去了國際上的外交地位,但還是與許多國家維持友好的實質關係…
可惜的是,民進黨執政後,這樣的優勢正不斷失去…

或許你會說那將來呢?是統是獨總有攤牌的一天。但世界局勢詭譎多變…
共產國際的老大哥;蘇聯一夕之間冰消瓦解,中共怎麼可能執政萬年?
1987 年的上海人絕對想像不到 20 年後自己的城市會變成這副模樣…
50 年後、60 年後的中國會是怎樣的面貎,誰又能說得準?
如果中國變成富庶民主的泱泱大國,統一何嚐不可?連你都支持不是嗎? 

中共武力犯台的時機前面不是寫得很清楚了嗎?你宣佈台獨我就打…
至於統一的期限,很抱歉,這部份你完全說錯了…是無限期。
〞如果台灣當局無限期地拒絕通過談判和平解決兩岸統一問題〞←看清楚了嗎?
你跟獅子關在一個籠子裡,獅子表明只要你不吵不鬧,無限期以後吃掉你…
除非你有辦法把自己練得比獅子還要強壯,否則你招惹牠幹嘛?

無論是統是獨,我們為什麼不能等到對自己有利的時侯再來 Show Hand?

坦白說,不管你大姑丈的觀感是個人偏見還是大眾認知。
(看現況好像沒多少人支持你大姑丈的看法,一堆人跑到大陸去…)
你講了半天統一的可怕,迴避了維持現狀這個選項的可能…
卻對台獨的後果隻字不提…既然你認為不宣佈台獨也不能阻止中共武力犯台的野心…
那為何宣佈台獨又能阻止〞中共武力犯台的野心〞了?

坦白說,如果只剩下兩個選項讓我選擇;要不現在宣佈台獨,要不馬上談判統一…
我可能會選擇後者哦…起碼坐上談判桌,最後的結果無論是一國兩制或是邦聯制,
都強過武力統一後的中華人民共和國台灣省,就算談判的結果我們只能接受一個政體…
起碼那也不會是個血流滿面、傷痕累累的中華人民共和國台灣省!

除非獨派能說服我,我們打得贏!(不過每個當過兵的…應該都不會相信吧…)

今天中共不打台灣,只是找不到光明正大的籍口罷了。
不要忘了,他不單要說服開戰前的中國,我們為什麼要出兵?
他還要說服戰爭後的台灣,我們為什麼要來征服你?

老美?民主國家跟極權國家在境外戰爭上最大的差異就是:
民主國家只要多死幾個子弟兵,民意就會反戰,政府為了選票最後只好認裁…
韓戰是如此、越戰是如此,伊拉克也快要如此。
(1945 年老美會在日本丟下兩顆慘絕人寰的原子彈,一部份原因也是如此…)
極權國家卻可以打到最後一兵一卒,拼到像希特勒那樣死傷殆盡,還把青少年送到前線去。

這個道理,老美心知肚明(所以二戰時拼命援助蘇聯…),中共不可能不懂。

a0079rx178 發表於 2007-3-16 21:23
原帖由 jkaeneas 於 2007-3-13 20:27 發表

.
大大不知道文化大革命嗎? 台灣這裡其實還在搞滴.....
.
尤其一些沒度量又小氣 只會耍心機的  當然就會專門開一帖來清算平民老百姓嚕
.
大聲公真是越沒來越沒搞頭了  政治人物公眾人物爛政策不去評論 ...

上來大聲公就是訐譙人的    使是對象不同而已

怕被吐槽就不要來阿

訐譙一下不會死人啦     玎多回了不去看就好

反正版大寫的也很好        就犧牲綠草莓吧
Q-black 發表於 2007-3-16 22:59
原帖由 strawbjam 於 2007-3-16 14:55 發表

或許這邊挺藍的比較多吧
這點是必需了解的
每件事的角度看都有其道理
但是真理只有一個
就看你是否是為利益而選擇
而我只是小小平民百性
可以說是拋開所有的利益而只為求正確的答案
你可以想想看~我 ...

光是妳的第一句話我就沒辦法認同了@@

很抱歉,應該這麼說:

大聲公這邊是反扁的比較多

又或者與其說反扁,不如說是反現在的執政政府

至於為什麼反執政黨的做法、政策……

說實在跟國民黨真的是它媽的沒有關係!!!!!!!!!

妳說的沒錯,正常人是不會故意給自己找麻煩,成為大家公幹的對象

每個人也都有自己的理念想法、言論自由

不過畢竟這是群體生活,當妳的想法、妳的言論是被周遭環境的人們所不認同時

我想第一,妳可以選擇新的環境

不然第二,就是反向思考看看,為什麼自己的想法會跟大部份人不同?

這並不是硬要妳配合大家,而是可以討論討論的

看妳在大聲公裡這麼受到普大、米大…等等這些重量級人物的青睞點名…

相當不簡單呢:redface:

同樣身為女性同胞…但果然還是要年輕才有本錢吶 ~~~~~~ (淚奔)XDDDD
DEEP-BLUE 發表於 2007-3-17 00:56
原帖由 Q-black 於 2007-3-16 22:59 發表

光是妳的第一句話我就沒辦法認同了@@

很抱歉,應該這麼說:

大聲公這邊是反扁的比較多

又或者與其說反扁,不如說是反現在的執政政府

至於為什麼反執政黨的做法、政策……

說實在跟國 ...

衝Q-black妹妹這句話
有需要誰替你開一版討論說一聲
我一定支持

至於草莓妹
我只能說 凡事講理 為啥意見總和眾人相左
你的眾說法 除矯情 裝可愛外 有個所以然嗎 哈 ~~~至少我還沒看過
dumbmotor 發表於 2007-3-17 07:35

回復 #74 DEEP-BLUE 的帖子

大大說的好, 原本這一帖已經要沉了, 草莓小姐的幾篇簡短回覆,

又讓這一帖熱起來了!!! 且.....  沒有一篇是站在莓姊那的,

草莓小姐重覆的告訴大家, 自己很可憐, 都被欺負, 沒有被關懷,

對政治不甚了解....  結果一發言, 一點都看不出有被欺負的跡象,

在我眼裡, 比較像是, 我是弱勢, 我是女生, 所以大家要認同我,

你們不認同我, 就是欺負我, 而我不認同大家, 叫做剛好!!!!

最好是這樣啦.........
淘氣焦糖貓 發表於 2007-3-17 08:39
原帖由 普羅米修斯 於 2007-3-13 15:30 發表

馬英九「不獨換不武」中的不獨是什麼?說全了就是「唯持現狀,不追求台獨…」我們現在這個國家;如妳所說…有政府、有軍隊、有總統…是個主權獨立的國家…
但是很抱歉!這個國家正式名稱叫中華民國…

普大大~你的說法~我感到有些矛盾的地方
所以現在提出~希望能找到正確答案

馬英久有沒有承認中華民國是主權獨立的國家呢?
如果承認為何還要跟中國簽定和平協議
若中華民國是被中國大陸承認的國家~為何中國要說中華民國是中國大陸的呢?
你覺得台灣掛上中華民國有被國際承認是個國家呢? 還是屬於中國大陸的一部份呢?
中華民國的稱呼在國際上易於中華人民共和國混淆不清
在台灣的人民要稱自己是中國人還是台灣人?

國家正名如同你出生時要取名字~這是何等的重要
若你出生用你父母的名字而你是沒有屬於自己的名字
無論你考試的成績或是努力的結果
別人還是不知道你是誰?

中國大陸製造出來的商品稱為中國製造
在台灣製造出來的產品稱也稱為中國製造(台灣若不是國家,產品名還是要稱中華民國簡稱中國)
那台灣人的努力以及成績有誰知道~名稱都混淆不清了~還拼什麼經濟呢?
wellyumac 發表於 2007-3-17 08:59
其實就很多深綠的長期受到"愛台灣"與我是"台灣人不是中國人"與"外省人欺負台灣人"與外來政權是國民黨是恐怖政權....等洗腦,跟他談話是談不去的因為他們會拿這些帽子冠在你頭上在抹紅
台灣大頭 發表於 2007-3-17 09:14
:sleep: 中國大陸製造出來的商品稱為中國製造
在台灣製造出來的產品稱也稱為中國製造(台灣若不是國家,產品名還是要稱中華民國簡稱中國)
那台灣人的努力以及成績有誰知道~名稱都混淆不清了~還拼什麼經濟呢

====================================================
你又在睜眼說瞎話了 從我有記憶以來
台灣製造的產品英文一率本來就寫Made in Taiwan=M.I.T
你不知道吧??唉!!
以前有幾部電影或外國小說都有提到MIT
相信你也不知道吧
民進黨的brainwash真是成功啊!!
淘氣焦糖貓 發表於 2007-3-17 09:19
原帖由 台灣大頭 於 2007-3-17 09:14 發表
台灣製造的產品英文一率本來就寫Made in Taiwan=M.I.T

...

有很多地方真的都很矛盾
抱著中華民國(中國)不放的人

為何台灣的商人叫台商?不叫中商
台灣製的產品不寫中國製?
台灣大頭 發表於 2007-3-17 09:30
原帖由 strawbjam 於 2007-3-17 09:19 發表

有很多地方真的都很矛盾
抱著中華民國(中國)不放的人

為何台灣的商人叫台商?不叫中商
台灣製的產品不寫中國製?

因為是台灣的商人所以叫台商!!
台灣製的產品當然也可寫中國製啊
因為產地在中國 投資人是台灣人
不行嗎?:heart: :bigmouth:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員