致草莓醬女士一封公開信:

關閉
普羅米修斯 2007-3-13 15:30:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 313 24110
普羅米修斯 發表於 2007-3-13 23:06
原帖由 p19891215 於 2007-3-13 22:15 發表
「唯持現狀、不追求台獨!」,「不獨換不武」的目的,這好像很多人都是這樣認為。可是,這種想法在中共認為根本是該打!

注意:中共動武三要件之一【台灣當局無限期拒絕談判解決統一的問題,中國政府將被迫採 ...

坦白說,中共「台灣問題白皮書」裡提出的這動武三要件;
最直接的只有第一項:〞如果出現台灣被以任何名義從中國分割出去的重大事變〞
第二項:〞如果出現外國侵佔台灣〞,可能發生嗎?除非世界局勢有了重大改變。
至於這第三項〞如果台灣當局無限期地拒絕通過談判和平解決兩岸統一問題〞,
既然前面加了個〔無限期〕,那後面什麼「拒絕談判解決統的一問題…」
要如何解讀似乎就沒有討論的必要了…

普羅米修斯 發表於 2007-3-13 23:39
原帖由 uizn 於 2007-3-13 20:11 發表
政治理念不同..
如果她的說法樓主不認同樓主可以舉證反駁她..
有需要開個帖讓跟樓主有相同政治傾向的人一起責難嗎??

呵…我想你誤會了,
小弟這種年紀的人寫文章,習慣寫完再回頭修飾一遍,
一方面看看有沒有錯別字,一方面看看文句是否通順,意思表達是否清楚;需不需要補充…
所以你看小弟的文章,只要長一點,幾乎每篇最底下都會有一條編輯紀錄。
(有些更是一修再修很多次…只是卡國只會留下最後一次的時間紀錄)

壞就壞在年紀漸長,愈來愈囉嗦,本來這篇主題是留在回應裡的…
但每看一次就補充一點,愈編愈長…最後就成了這副長篇大論的模樣。
等到定稿收筆,又開始覺得應該挪到外頭去…

說好聽是不想喧賓奪主,說難聽是小弟計較,不想把心力白白浪費在基本教義派身上…
寫那麼大一串留在第二頁只給保證聽不下去的當事人看,
還不如搬出來讓大家來閱讀…就像分享檔案的人要求回應一樣,
寫半天希望能讓更多的人看到;順便思考比較看看,藍綠論述的合理性,應該不算過份吧…

至於要讓大家一起責難對手或是公幹?小弟本意絕非如此…
請允許小弟臭屁一下;又不是打不贏、幹嘛烙兄弟?這點自信心小弟還有…
至於貼出來以後大家的反應,你要怪我,我只能說遺憾…
會被公幹或被力挺…要看你論述的道理能不能被別人接受吧……

能接受的…就說你是諄諄教誨、苦口婆心…
不能接受…就連嗆說要永久退出論壇的人也會忽然蹦出來罵你是在搞文革、清算平民老百姓。

:heart:

jo6cl4 發表於 2007-3-13 23:43
原帖由 p19891215 於 2007-3-13 14:15 發表
「唯持現狀、不追求台獨!」,「不獨換不武」的目的,這好像很多人都是這樣認為。可是,這種想法在中共認為根本是該打!

注意:中共動武三要件之一【台灣當局無限期拒絕談判解決統一的問題,中國政府將被迫採 ...

就算真的像你想的這麼簡單的文字解釋

結果還是不一樣

"拒絕統一"還可以多活幾年,等到對方不耐煩為止

"獨立"是馬上要你命

相信聰明的你知道哪個才是明智的抉擇
uizn 發表於 2007-3-14 02:07
原帖由 普羅米修斯 於 2007-3-13 15:39 發表
呵…我想你誤會了,
小弟這種年紀的人寫文章,習慣寫完再回頭修飾一遍,
一方面看看有沒有錯別字,一方面看看文句是否通順,意思表達是否清楚;需不需要補充…
所以你看小弟的文章,只要長一點,幾乎每篇 ...

謝謝樓主用心回答我的疑惑..
對於討論政治能夠講出長篇大論..
可是內容條理分明..
還能引用例子與數據來加強言論可靠性..
這份功力小弟是自嘆弗如的~~
米滋亞浪 發表於 2007-3-14 12:06
之前不是吵吳淑貞的珠寶事件嗎,有個論壇有個奇女子她提出了以下疑問:

原帖由 bjam檸檬果子 於 2006-7-6 08:39 發表
希望扁嫂能對政治看開些~身體健康是最重要的
以前我不懂政治時,以為有所謂的公平正義
我現在也終於了解了~原來這是超難打開的結
唯有把自己的身體照顧好~不要太在乎外在的言語
做你自己就行了~
被無情的言語 ...  

quote]原帖由 bjam檸檬果子 於 2006-7-6 09:21 發表

超好奇的你們是如何知道扁嫂的珠寶粉多?
看到這新聞我會想笑耶 [/quote]

原帖由 bjam檸檬果子 於 2006-7-6 09:40 發表

呵呵~原來是從她出門的時候看到的喔
我想~她是總統夫人帶個珠寶類的也不為過啊  

原帖由 bjam檸檬果子 於 2006-7-6 09:55 發表

我沒買過珠寶不太懂這種東西要不要申報耶

那你家的珠寶要不要申報~  

原帖由 bjam檸檬果子 於 2006-7-6 09:59 發表

是阿~~真的粉好笑~我看了都想笑~
因為我看了兩邊的報紙
報導扁嫂剩26公斤的是中時報
好想知道這家記者是誰喔  

原帖由 bjam檸檬果子 於 2006-7-6 13:57 發表
看完一些人的回覆~傻眼::22:

我是真的不懂要不要申報,才問你們說你們有沒有在申報
我真的不懂的地方也很多啦
沒想到問一下而已就那麼多人罵我::21:
希望你們能口下留情

反正我對台灣所謂的政治正義已經漸 ...  

以上這是那個論壇奇女子的疑問

以下是這個論壇奇女子的疑問,阿扁很可憐篇:

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-11 03:11 PM 發表
扁大哥最近實在有夠可憐.已經沒亂了.現在禿然又爆出一個要包圍總統府的.作總統作到這樣沒面子
扁大哥真的會被她女婿害死.我也不認為他做錯什麼.一像都是她的家人在亂.他實在是很可憐.台灣沒有未來.
她到底作錯什 ...  

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-11 03:22 PM 發表
挖靠.=_=狗大哥幫我回了.原來如此.政治上的東西我該學習一下  

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-11 03:30 PM 發表
我被罵了=_=.....火星總比地球好很多.壞人很少.  

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-11 04:37 PM 發表
why我支持你的說法.陳總統真的很可憐.會被她家的人害死.  

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-12 01:24 PM 發表
=_=大家都在幹僑.我沒話說了.不過我確實該打屁屁.我竟然不知道她是反的還是正的  

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-12 01:40 PM 發表
我不是挺阿扁.我是看阿扁身為一個總統怎那摸可憐.我也不挺誰0.0因為政治人物都廢人  

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-13 04:47 PM 發表

我只是覺得陳扁狠可憐.還有施先生可能是在騙錢.告訴大家一下而已.以免被騙.那種邏輯也有錯嗎?大大.=-=  

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-13 05:09 PM 發表

就說我是可憐他.可憐他.可憐他難道我錯了嗎?  

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-13 05:54 PM 發表
可否大大OP上來給我瞧瞧
他到底污了哪些錢.  

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-13 10:17 PM 發表

我是台灣人拉.=口=.就跟你說我是台灣人了  

不講台語不是台灣人篇:

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-11 06:40 PM 發表
我發覺最近一些7年級生或6年級生都不會說台語.都說國語.害我很不習慣.因為我在家都馬說台語.
她們為什摸不多學一些台語.這樣台語的文化會退化的.真希望她們多學台語.  

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-11 06:51 PM 發表
=_=可是最近年輕人的觀念實在不對.就說啥說台語狠俗之類的話.那你是不是台灣人阿  

倒扁募款每人100元是施明德在騙錢篇:

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-12 03:18 PM 發表
http://www.newtaiwan.org.tw/?stat=Acc
我看到這邊就覺得好笑.她一定是趁這個在亂的時間騙錢.請大家不要再被騙了
不過真的有人會捐錢給她嗎?那捐給她的人一定是呆子.錢都馬到她自己的口袋了  

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-12 03:51 PM 發表
=_=原來如此.可是我不是很相信他.看來多多去讀她的歷史好了  

支持阿扁做到2008篇:

原帖由 聖女貞德 於 2006-8-13 07:37 PM 發表
其實大家可以不用這樣急.到2008年再等他下台就可以了.
為何一定要現在下台.哪時下台還不都一樣.我覺得阿扁非常有毅力.
別人叫他下台偏偏不要..要是我的話肯定馬上下台.還是有人趕著做總統的大位.真無解?

====================================
其實還有一段奇檬子的經典句子,我是女的喔,這樣罵我我會哭哭喔(哇塞~我撤底心碎了):angry:

這雙珠合併就真的天下無雙了:heart: 純潔的聖女貞德,我思念妳...真的:redface:
dumbmotor 發表於 2007-3-14 12:29
這小妹妹我也跟她有過幾次意見的交流, 印象超深刻的,

不過她好像不是大聲公的常客, 沒有常常露面, 不過....

每次露面, 就會有驚人之舉~~~ 上次沒辦法輸入中文,

改用英文回文, 結果草莓醬妹妹也用英文回我, 不過我看不懂就是了
WLIFE 發表於 2007-3-14 12:41
原帖由 HubertLin 於 2007-3-13 15:46 發表
喂~~~~當時我出面請大家不要為難檸檬小妹妹
米滋大還數落了我一頓.現在也會心疼小妹妹了啊
不會是聽了她美妙的歌聲.....魂魄就被勾去了吧

唉呀!!
H大.您說到我心坎裡了!!
以前這位小檸檬.我是照三餐修理的!!
後來不小心聽到她的可愛歌聲~~
說真的...
忽然體會出:

男人何苦為難女人!!

普大.米大...你們兩個真的要多憐香惜玉點!!
這種純種台灣女人已經很少了!!
如果萬一絕種了!!你們兩個可是罪魁禍首!!

未婚女子我們稱呼為小姐就可以了!!
稱呼為女士....害我以為是8度請病假那位耶!

最後要提重點:
普大!!請留點樂趣給大聲公網友!
你一次說光了....我能補充什麼?

檸檬加草苺不錯吃?
克蘭提斯 發表於 2007-3-14 13:04

to普羅米修斯

普大啊
這個是公開信給她
可私底下會不會也有個情書呢:tongue: (小開玩笑)
那這樣子的話...,

米滋亞浪就配聖女小姐嚕(酸~)
哈路 發表於 2007-3-14 22:54

回復 #1 普羅米修斯 的帖子

妳沒出過國喔
其實正名要的不是CHINATWIWAN的分別
我的經驗是除了亞洲國家外
世界上的大都不知道我悶和大陸的分別
我去義大利時,有個義大利阿伯問我那裡人,我告訴他台灣人,他回我....
喔.中國人
我費了一番唇舌才讓他知道台灣和中國是不同的國家
大大
妳了解我的意思了嗎
如果不懂的話     回應我   >>>>>我在解釋給你聽
莎筱 發表於 2007-3-14 23:03
原帖由 米滋亞浪 於 2007-3-14 12:06 發表
之前不是吵吳淑貞的珠寶事件嗎,有個論壇有個奇女子她提出了以下疑問:

原帖由 bjam檸檬果子 於 2006-7-6 08:39 發表
希望扁嫂能對政治看開些~身體健康是最重要的
以前我不懂政治時,以為有所謂的公平正義 ...

我是不知道你們這些男生怎麼想啦

不過她們發言也都沒刻意怎樣阿

你們這樣做反而顯不出你們的大方和風采

不過如果我是她們我會不曉得是該哭還是笑或者乾脆罵回去還是螢幕關掉以後不來這= =

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員