各位大大對於謝長廷施政能力的評價如何??

關閉
~城市光廊~ 2007-3-29 21:53:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 7554
在這次民進黨四大天王的內部初選裡面,
謝長廷是最有可能出線的人選,最少也是坐二望一,
小弟算是他的支持者,所以也很希望他能代表民進黨出來競選2008~

我知道在卡國,有來自不同區域跟不同年齡階層的朋友,
所以想開個投票來印證一下自己心理的某些疑惑!

如果單以謝長廷在高雄市任期2屆市長(雖然未滿)的表現,
不談之前的立委職位、以及之後的行政院長、黨主席...等,
各位大大對於謝的施政能力如何評比??

會有區域跟年齡的不同,是小弟自己想做個區分跟統計,
無任何因素或企圖~

歡迎大家踴躍投票或意見討論~~
單選投票, 共有 185 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(132)人回文

切換到指定樓層
umc66 發表於 2007-3-29 22:26
我是台北人(挺綠營的)
謝長廷是我同鄉
四大天王中
我最支持謝長廷
因為高雄政績棒(比馬先生好上一萬倍)
加上非常機智聰明和圓潤
我相信他是一位不錯的總統人選
我是很看好他
謝長廷加油
loptjack 發表於 2007-3-29 22:30
我不挺綠,但是謝在高雄的執政的確不錯!或許是以往高雄的市長都不做事吧!特別顯得出謝有在做事!
arthur2004 發表於 2007-3-29 22:32
我是台北縣人,我認為謝長廷的施政能力被誇大.
首先謝長廷高雄市長第一任內(兼黨主席),表現極差,民調倒數.
爾後陳水扁即將連任,心驚膽跳之下,資源源源不斷輸進高雄市.
以確保民進黨南台灣重要堡壘.評價才開始有起色.
新聞報導中,所謂的愛河整治也只是其中一段而已,還是以前政府的延續工作性質,並非從他開始整治.
不過我認為在高雄市長任內政績如何,市民感受最知道,只要市民高興就好.
如果要競逐未來的總統大位,就要有讓全國人民可以高興的覺悟.
像一人之下萬人之上的行政院長任內,施政能力就沒讓全國人民有什麼高興的地方.
不過我想再聽其支持者能講出什麼可以突出謝長廷施政能力的理由再投票.
D336699 發表於 2007-3-29 22:42
我是台北市人
但我再高雄讀書過一段時間
我幾乎看不到馬英九的建設!!只是慢跑..
而我到高雄讀書~~我發現高雄市比台北市好多
七殺坐命 發表於 2007-3-29 22:54
我也在高雄讀書過一段時間  當時正是謝長廷當市長
也有一些親戚朋友住在高雄  住在高雄的這段時間
對於謝長廷施政能力我給予肯定的的評價
我的那些親戚朋友也都給予謝長廷肯定
雖然曝光率不像馬英九那麼高 但能力肯定比馬英九好
hsujiun 發表於 2007-3-29 23:11
確實我也認為謝長廷先生,施政能力很優秀,畢竟愛河這條臭水竟也被他整頓成有魚出現了,甚至還有釣客出現勒,針對這點他確實是做成功了。:heart:
詹姆斯龐德 發表於 2007-3-29 23:21
以下引一篇前高雄市長吳敦義在2003年年底時,因不滿前行政院長游錫方方土先生,府院聯手宣揚謝長廷在高雄市的政績,在立法院所提出的質詢文。

裡面的內容,大可視為是位大提當年勇的老兵的吹噓之詞,但是請仔細回想,在那時大家訐譙吳敦義政府東挖西挖,搞的大家交通不便利的背後,是在做什麼事??

本院吳委員敦義,為民進黨政府對高雄市地區的水
質改善,固然投資了一0九億元,卻誤導民眾,又企圖抹
殺近十餘年來從李前總統、各級首長以迄高雄市民、市長
及各界長期的努力;明明是收割稻仔尾,卻大言不慚地把
功勞全往自己身上攬,特向行政院游院長提出質詢。
說明:
一、 高雄市的自來水質量不好,主要是高雄市本身
沒有自來水源,其次是水管老舊,改善自來水質,一直是
市民及歷任市長努力的目標,本席在民國七十九年擔任高
雄市長時,游院長擔任宜蘭縣長,當時有關心過高雄市、
縣的自來水,深入了解自來水的狀況和改善過程嗎?既然
並不了解,為什麼卻連續說了很多不實在的話,把李登輝
前總統、郝柏村、連戰二位行政院長、連戰、宋楚瑜兩位
省主席,以及本席和高雄市各界在八年半市長任內對高雄
地區自來水改善所作的努力,更投入四百六十七億龐大經
費的具體績效,都一口抹殺呢?
二、 高雄市自來水的改善,是多年來持續而逐步推
動的,包括:第一、汰換老舊管線—花費105億5千萬元,
79年10月17日開工典禮首先挖出的那一截,正是1911年
(台灣雖是日據時期,但推算即為滿清宣統二年)的水
管,行政院前幾天自鳴得意的說高雄的水管比台北好,不
正就印證了這項成績嗎?第二、將民生與工業用水分離—
較為乾淨的澄清湖水廠和84年完工的南化水庫,供民生使
用,受高、屏二縣養豬、鴨和廢污水污染的鳳山水庫,則
供臨海、林園、大發等工業區使用,經費36億3千萬元。
第三、興建左營龜山配水池,改善左營、楠梓地區水壓長
期不足的困境,花費1億9千萬元。第四、專款補助高、屏
二縣養豬戶廢水處理設施及遷移費用109億元,這項費用
把養豬數從二百六十萬頭降低到一百萬頭,比游院長前幾
天自誇花了50億移牧40多萬頭,足足多出一倍以上!第
五、82年開工興建南化水庫,84年完工,並鋪設長達105
公里的超大水管將水送到高雄,花費212億元。以上合計
加上眷村用水系統、檢驗水質,約投入467億元,請問是
這467億大?還是扁、游動支的109億大?
三、 至於大高雄的自來水是否真如民進黨政府所吹
噓的比美礦泉水、可以生飲?
     高雄人不會那麼好騙的:沒有大量汰換老舊水管,
裡面都生鏽了,塞滿了泥巴,就算有再乾淨的水,打開水
龍頭,流出紅色的鐵銹自來水,能喝嗎?沒有南化水庫每
天送四十萬噸優質的水到高雄,250萬高雄人有民生用水
嗎?105公里長的路程埋下直徑二公尺的大水管,又是何
等重大的工程?沒有把民生與工業用水分離,飽受高屏
溪、東港溪,高屏二縣所養260萬頭豬糞豬尿污染的自來
水,能喝嗎?沒有花費那109億,遷移掉百多萬頭毛豬、
並補助作廢水處理設備,能憑空期待污染改善嗎?
高雄人也同樣會記得:捷運工程,如果不是本席以市長職
位之去就力爭,加上當時的行政院長連戰力挺,中央對高
雄捷運四條路線的補助款會多出一千億,從補助一半提高
為到補助四分之三嗎?
高雄人更會記得:去年本院修正「財政收支劃分法」,使
高雄市每年可以多獲得112億之統籌分配款,高雄縣可增
加20.78億、南投縣可增加15.34億元,卻因為行政院和陳
水扁指使覆議翻案,活生生把高雄市每年可以多拿的112
億又搶到行政院的手裡,而那時候應該捍衛高雄市利益的
市長,令人不屑的卻躲起來,還跑到國外去「泡湯」!高
雄人不會忘記這些事!更不會受到誤導。
四、 此次高雄自來水改善後續工程是採用活性碳和
臭氧消毒過濾,也是國內首次使用結晶軟化和NF薄膜程
序,會使硬水軟化,口感大有進步,而這也是本席在八十
七年六月一日提出的建議而為蕭院長承諾者,只不過行政
院為了慎重,設模型場,蕭院長又交給成大環工所實驗研
究二年,因緣時會,換民進黨執政後才核定、提撥、動支
109億元實行,民進黨政府自然也有功勞。但是:有些水
管這幾年又老舊了,沒有汰換,而那麼多的水塔可能全面
清洗嗎?改善的水,送出之前還是加了氯氣來消毒,政府
設了十二個生飲機,搞愚民秀,這就像空氣不夠好,設了
十幾個「新鮮空氣呼吸室」一樣,人民需要的,是家家戶
戶每個水龍頭流出的自來水乾淨、衛生、量足、口感又
好,大家需要的是清新的好空氣和好水,而不是去「新鮮
空氣室」或「生飲供水站」!
五、 游院長,我本來看你,都古意古意,不知你竟然那
麼”奸宄”,莫怪您頭家陳水扁甲你罵到一文不值,去年
九月你為了他一再用重話侮辱你,提了三次辭呈,最後還
是留戀官位繼續做!你為了鬥爭呂秀蓮副總統,百般毒
辣,用紅木傢俱新聞來修理她,令人對你的狠勁都留下深
刻的印象。如果為了保住官位,就要飲水不思源,呷果子
砍樹頭,這樣做,你不覺得良心不安嗎?
在這裡還要奉勸你幾句:陳水扁和你攏去高雄市做秀鬼那
擺,你都講謝長廷真有建設,請問你,你每遍去做秀的場
地,有嘟一位不是我八年半市長任內所興建或完成:從市
府大樓、美術館、科工館、焚化爐、四所大學、海岸公
園、都會公園、歷史博物館、音樂館、工商展覽中心、客
家文物館、愛河邊的所有大公園、南星填海造陸、多功能
經貿園區,青少年活動中心、小港醫院,其他還不勝枚
舉,請問:有嘟一項,是你們或謝先生的建設?

原文引自:
http://72.14.235.104/search?q=cache:h3cWiTa-nU4J:[url]www.ly.gov.tw/ly/01_introduce/0103_leg/leg_main/interrogate/interrogate_02.jsp%3FItemNO%3D01030600%26ly1500_number%3D2940%26stage%3D5%26lgno%3D00022+%E9%AB%98%E9%9B%84%E5%B8%82+%2B%E8%87%AA%E4%BE%86%E6%B0%B4+%2B%E7%AE%A1%E7%B7%9A+%2B%E6%B1%B0%E6%8F%9B+%2B%E5%90%B3%E6%95%A6%E7%BE%A9&hl=zh-TW&ct=clnk&cd=3&gl=tw&lr=lang_zh-TW

nengmin 發表於 2007-3-29 23:22
原帖由 arthur2004 於 2007-3-29 22:32 發表
我是台北縣人,我認為謝長廷的施政能力被誇大.
首先謝長廷高雄市長第一任內(兼黨主席),表現極差,民調倒數.
爾後陳水扁即將連任,心驚膽跳之下,資源源源不斷輸進高雄市.
以確保民進黨南台灣重要堡壘.評價才開始 ...

的確啦~高雄愛河及下水道的整治是一項艱鉅漫長的路程
絕不會是謝長廷一個人的功勞,
不過我舉個比較淺顯的例子來跟你說分明
一.在吳敦義時期,愛河周邊臭味四溢之外,你可知道那時流鶯的橫行嗎?
    從市中路到自立路幾乎每隔5公尺就站著一個拉客的,
    鶯鶯燕燕,環肥燕瘦,應有盡有,良家婦女走到那裡常被當成流鶯搭訕
   謝長廷上任後即力掃蕩,雖不敢說全數掃除,但是至少還給婦女一條安全的道路,
   這應該算不上吳敦義的一份了吧!!
呼哈哈哈 發表於 2007-3-29 23:32
說真的沒有在高雄住過一段時間不會知道高雄哪裡變了
這幾年高雄多了觀光景點
還有不會有臭味的自來水
不會有做事慢吞吞的公務員
隨時有人維修的路燈紅綠燈
這是在吳敦義當市長的時候所看不到的
我不知道吳敦義當時勝選了會不會做這些
但是我知道他當了四年的市長
什麼都沒做卻說了很多
只會說不會做的市長很難勝選的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員