各位大大對於謝長廷施政能力的評價如何??

關閉
~城市光廊~ 2007-3-29 21:53:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 7601
~城市光廊~ 發表於 2007-3-30 18:35
原帖由 axu 於 2007-3-30 07:52 發表
謝長廷馬馬虎虎
他身邊的一群狗一隻比一隻討厭

政治人物能得到axu大大一句"馬馬虎虎"的評價,算是不錯的了~
至於他身邊的狗??
是指那些謝系立委嗎??
~城市光廊~ 發表於 2007-3-30 18:45
原帖由 aerocasper 於 2007-3-30 11:58 發表
我覺得樓主該改一下這個選項

應該由高雄人來投票比較準

高雄市以外的民眾只能從報導、朋友口中得知謝長廷的政績

但很可能因為立場不同而有所偏差

當初我也有考慮到這點,
不過如果謝長廷想放眼2008,那麼他眼光就不能那麼狹隘,
所以我才想聽聽除了高雄以外,各地朋友對他的看法~
~城市光廊~ 發表於 2007-3-30 18:56
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-3-30 15:11 發表

謝長廷搞定那裡 他搞定最後的美化工程喇

至於下水道部分 為啥謝長廷執政整治效果比較好

你看謝長廷自己怎麼說

所以摟 撿便宜而以喇

深藍大大你好~經過上次那篇[冬山河...]事件您的指教,讓我獲益良多~

所以呢我在這帖並沒有刻意的去批評吳敦義
我也不否定他對整治愛河的功勞
不過突然間我想起來謝長廷跟吳敦義當高雄市長時的分別了....
那就是態度!!
一個認真作事跟偷懶的人,從他們的態度很容易分辨出來的

發霉麻吉 發表於 2007-3-30 19:02
我很杜爛共產黨, 不過我不杜爛中國人, 我的家族在台灣很久了, 我並不在乎,

我的家譜清清楚楚的記載了數十代的祖先遷徙過程, 我就是中國人,

雖然我有台獨傾向, 也在海外支持過台獨, 但是我不是泛綠的,

因為我的台獨是不受中共文攻武嚇下的中華民國獨立, 要統一可以, 要以獨立的中華民國來統一

我也不曾和泛綠的一起支持他們理想中的台獨, 我不是泛綠, 對民進黨更是倒足胃口,

因為牠分裂了曾經安和樂利了幾十年的台灣

在這個個人的背景下, 我雖然對謝長廷沒有好感, 但至少到目前, 謝長廷尚未把族群分裂拿來當獲益的工具,

單只是因為立場不同, 在下並不想惡言相向的批評謝長廷

至於施政, 或許高雄人知道多些

但在他行政院長任內, 在下實在看不出有任何大刀闊斧的作為

或許謝某和扁皇一樣, 兩人不然就只適合當民主國家的地方首長, 不然就只能當土寨主

但是如果謝某是因為不捧扁皇的LP而被從行政院長上撤換下來, 我給謝某鼓鼓掌, 最起碼他還有良知

大大們討論的宋七力對我來說, 信仰和迷信還是有差別的,

雖然兩者的模糊空間很大, 但是引人向善的傳教和裝神弄鬼的假道士還是能明確的分辨,

拿進香和崇拜造假的假道士相提並論, 實在是羞辱了台灣千千萬萬各宗教的善男信女

以宋七力的例子來說, 如果讓謝某當選, 並以這種心態來影響國人, 相信謝某領導的政府會造就出更多的義和團來

這絕非民主國家所樂見的
~城市光廊~ 發表於 2007-3-30 19:29
原帖由 發霉麻吉 於 2007-3-30 19:02 發表
我很杜爛共產黨, 不過我不杜爛中國人, 我的家族在台灣很久了, 我並不在乎,

我的家譜清清楚楚的記載了數十代的祖先遷徙過程, 我就是中國人,

雖然我有台獨傾向, 也在海外支持過台獨, 但是我不是泛綠的 ...

我會舉佛教來相提並論,並非要羞辱各宗教,

大大你自己都說有很大的模糊空間了

那請問那些進香客拜的是什麼?不就是神嗎~他們相信有神蹟,但是您相信嗎??

那些供俸宋七力的信徒不也一樣,他們也是覺得宋七力有神蹟所以才甘願捐錢,

差別只在於佛教拜的虛無飄渺,若有似無的神明,

而宋七力還存在人世間....所以要說他裝神弄鬼嗎??

而且我相信謝長廷會跟他親近,主要並非真的為了宗教信仰~

政治考量應該才是其目的

如果有空可以請您到台灣各大廟宇仔細看一下

哪一間大廟的啥理事長啦,顧問啦...,不是政治界的人物在當,

牆上的匾額各各不都是某某縣市長之類的贈送的

所以我覺得是大大多慮了~
umc66 發表於 2007-3-30 19:50
城市光廊大大說的沒錯
我也是挺謝的
謝長廷政績真的不錯
是有目共睹的
我相信他出線的機會大
謝長廷加油
新來ㄉ 發表於 2007-3-30 21:53
我不住高雄

但我朋友說謝長廷的出一張嘴而已

他寧願投蘇貞倉也不投謝

他家到現在還是在喝礦泉水

他提出來的東西都一張嘴在說

市長烙跑~院長因案子被迫下台

輸幾萬票說他算贏

跟現任元首不覺得很像嗎

以後難道要請宋七力當國師??
a0079rx178 發表於 2007-3-30 22:03
看了一下    很多人支持謝長廷

我同學也支持      

都說他做的很好         比馬英九好

可是   都沒半個人說他好在哪裡

做了什麼事    政績是什麼

跟阿扁當市長依樣    他們也都說阿扁做的很好

可是到底好在哪裡    沒人說過

很多人只記得馬英九跑步

我也只記得謝長廷高雄捷運坍塌

阿扁  的飆舞     拆特種行業     捷運係統     他有兩項最後都賠錢收場

同學說這叫做魄力        颱風還在國外旅遊

我也只記得這些

台北地緣差別嗎
DEEP-BLUE 發表於 2007-3-30 22:49
原帖由 ~城市光廊~ 於 2007-3-30 18:56 發表

深藍大大你好~經過上次那篇事件您的指教,讓我獲益良多~

所以呢我在這帖並沒有刻意的去批評吳敦義
我也不否定他對整治愛河的功勞
不過突然間我想起來謝長廷跟吳敦義當高雄市長時的分別了....
那就是態度 ...

城市光廊大
你很會記恨喔 我都忘了 那篇的"舌戰"
說真的 這篇你開的太正經了
小弟胸無點墨 無以成文 本不參與的
只是又見"不到6年就搞定了愛河"之大氣球
忍不住跳下來將其踢破
打擾了 不要再記恨了喔
~城市光廊~ 發表於 2007-3-30 23:02
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-3-30 22:49 發表

城市光廊大
你很會記恨喔 我都忘了 那篇的"舌戰"
說真的 這篇你開的太正經了
小弟胸無點墨 無以成文 本不參與的
只是又見"不到6年就搞定了愛河"之大氣球
忍不住跳下來將其踢破  ...

呵呵~大大誤會小弟了~我沒有記恨于你啦!!
只是當時你的指教我牢記在心,畢竟犯一次錯已屬不該,豈能再犯?

順便給那些不曉得謝長廷為高雄作過什麼政績的朋友一個網址
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005011003731
看看到底高雄哪裡改變了?(有好有壞),再來作評斷~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員