各位大大對於謝長廷施政能力的評價如何??

關閉
~城市光廊~ 2007-3-29 21:53:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 7584
aerocasper 發表於 2007-3-30 11:58
我覺得樓主該改一下這個選項

應該由高雄人來投票比較準

高雄市以外的民眾只能從報導、朋友口中得知謝長廷的政績

但很可能因為立場不同而有所偏差

認為他真的只是運氣好在他任內愛河整治完工

但民國70年初期就由國民黨開始整治的工程

搞了快20年都搞不定

他們當初投下多少錢??

為啥效果那麼差??

為啥謝長廷不到6年就搞定了愛河??

因為真的只有在高雄住過10以上的人才知道謝長廷的政績

就像我是不是台北人

所以我無法感受馬英九8年內做了哪些事一樣

總是覺得馬英九除了剪綵、慢跑、頒獎外

沒做啥事!

但說不定他也真的有為台北市民盡過心力

只是不為"外人"知而已!!
popolo1036 發表於 2007-3-30 12:05
我支持謝長廷!!!
覺得她的施政能力比馬英九強多了...
馬英九 坦白說 我只認為她會慢跑.....:sleep:
正十六奶 發表於 2007-3-30 12:39
台北市的公車專用道就不用說了,目前主要的專用道,大部份都是扁市政時規劃和施工的,而馬市府時代,做了兩條很有名的專用道,第一羅斯福路公車專用道,第二忠孝西路公車專用道,這兩條第一條造成交通大混亂,第二條完工後一直不敢用,以這樣來看,你還覺得台北市新規劃的公車專用道做的很好嗎??另外比公車的候車亭好了,高雄的公車候車亭比台北先進多了(是指高雄車站附近的),政績應該從基本的地方看起,連道路的品質都顧不好,台北市的馬路,柏油補得到處都是,而且還補的不平,一到下雨天馬路上到處都是洞,連馬路都做不好,那其他工程的施工品質就可想而知了,兩相比較之下,個人認為謝長廷是有施政能力的,至少比台北市的馬英九好多了
marco27 發表於 2007-3-30 12:48
原帖由 正十六奶 於 2007-3-30 12:39 發表
台北市的公車專用道就不用說了,目前主要的專用道,大部份都是扁市政時規劃和施工的,而馬市府時代,做了兩條很有名的專用道,第一羅斯福路公車專用道,第二忠孝西路公車專用道,這兩條第一條造成交通大混亂,第 ...

等高雄有了捷運在跟我說
一個當一半就跑的市長好在那我不知道
給它當上總統會不會當到一半也跑阿??
公車專用道造成交通混亂??
有比沒有好沒公車專用道我看更混亂!!!
說那麼多你是台北人嗎!!!
正十六奶 發表於 2007-3-30 13:04
我怎麼不是台北人,我住在松山的民生社區那裡,門心自問,你覺得台北市的道路品質好嗎??老實說台北市的道路,大約只有東南亞的水準吧,以一個先進的城市自居,市區的道路確是如此,以前道路評比最好的幾條路,承德路、復興北路、民權東路,你現在騎車騎看看呀,別說你現在還是覺得這幾條路是最平坦的,路上的柏油補的亂七八糟,東一塊西一塊,就像俄羅斯方塊一樣,怎麼補成這樣是為了美化市容嗎??做事情虎頭蛇尾,還記得吧,之前不是有一個路見不平專線嗎??那現在呢??這個專線怎麼不見下聞了,幾年都過去了,道路品質還是沒有改變,真的是懶得再說了
JOYCHENG 發表於 2007-3-30 13:13

回復 #19 marco27 的帖子

捷運也不是馬英九的功勞丫..從黃大洲開始就規劃了, 歷經阿扃時完成部分. 老馬只是坐享其成而已..而且別忘了..當初颱風造成捷運淹水的可是馬英九任內..雖是天災. 但也有人為疏失, 公車專用道更是阿扃任內政績. 跟老馬可沒啥關係. 台北交通的改善, 阿扃應該算是最大功臣. 別啥的都是老馬的政績.
marco27 發表於 2007-3-30 13:22
原帖由 正十六奶 於 2007-3-30 13:04 發表
我怎麼不是台北人,我住在松山的民生社區那裡,門心自問,你覺得台北市的道路品質好嗎??老實說台北市的道路,大約只有東南亞的水準吧,以一個先進的城市自居,市區的道路確是如此,以前道路評比最好的幾條路,承 ...

現在在做捷運路才會這樣你好笑嗎?
比起那高雄地塌陷好太多了吧!!
對了高雄那裡路是平的阿告知一下吧!!
笑死人了!!
我看墾丁那邊不錯唷路平又大條!!!!

e8706 發表於 2007-3-30 13:41
捷運弊案,它要是沒收錢,那天下的官都是清官了:angel:
正十六奶 發表於 2007-3-30 14:09
原帖由 marco27 於 2007-3-30 13:22 發表

現在在做捷運路才會這樣你好笑嗎?
比起那高雄地塌陷好太多了吧!!
對了高雄那裡路是平的阿告知一下吧!!
笑死人了!!
我看墾丁那邊不錯唷路平又大條!!!!

是呀是呀做捷運路才會爛,看清楚我說的幾條路名,還有這幾條路的位置,復興北路捷運早做好了,爛得有道理嗎??剩下二條,路底下根本沒有捷運通過(民權西路有,不過這不是我說的民權東路唷),虎頭蛇尾還不只這件,台北市公車不是速限四十公里嗎??你現在去看看,有多少公車尊守這個規定,公車可不只你在搭,其他沒有捷運通過的爛路還有民生、敦化、八德、中山北路等等數不完,記得有通過捷運的路段不算,作捷運的確情有可原,可是沒有作捷運的地方就說不過去了,如果路不平不重要的話,那你偉大的馬市長,何必要搞一個路見不平專線呢??還是你喜歡上班騎車像是在騎越野車呢??
kikoman2005 發表於 2007-3-30 14:15
他到現在還稱送七粒為師父  光想到就噁心 連基本常識都沒有的人還笑想選總統 支持的人不少
台灣真是恐怖的地方
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員