各位大大對於謝長廷施政能力的評價如何??

關閉
~城市光廊~ 2007-3-29 21:53:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 7619
正十六奶 發表於 2007-3-30 14:38
捷運的施工本來就應該把地質的因素考慮進去,高雄捷運塌陷的地區,是靠近海的地區,近海地區的地質本來就比較不穩,如果要說捷運出包的話,那台北的捷運不也讓內湖淹水嗎??颱風來的時候,連靠近北市的三重市也都淹水,基本上施工出包台北、高雄都有,比爛也沒有什麼意思,另外宋七力的事情,謝長廷真的很笨,不過這和他施政能力這個主題無關吧,最後一個城市的印象,必需要把道路、交通列為考量,因為這關係到所有用路人,行的安全還有方便,如果有一天台灣的城市,道路品質能和日本相比的話,那就代表各個地方政府,施工的品質還有態度已達到國際的水準了。
詹姆斯龐德 發表於 2007-3-30 14:39
原帖由 e8706 於 2007-3-30 13:41 發表
捷運弊案,它要是沒收錢,那天下的官都是清官了:angel:

提醒一下,收錢不能亂說
現在的技術性名詞稱為政治獻金
或是以捐助特定基金會、社團法人甚至是宗教法人的方式來輸送
只要帳做的通,在法律上是站的住腳的

一堆無恥政客早已預謀、聯合以職務之便為從政之人撐起保護傘了(通通都有份):angel:
Wenny101 發表於 2007-3-30 14:58
原帖由 umc66 於 2007-3-30 03:09 發表
我支持謝長廷
他的理念台灣維新和解共生
不論黨派顏色
大家一起和解
替台灣打拼
我挺謝長廷到底

雖然我覺得謝長廷算有在做事 但是他說這些話我不相信 民進黨沒搞意識型態好像會死一樣
Wenny101 發表於 2007-3-30 15:00
原帖由 aerocasper 於 2007-3-30 03:58 發表
但民國70年初期就由國民黨開始整治的工程

你自己也說了整治快二十年沒整治好  那哪有可能才上任六年就可以整治好  用你聰明的腦袋想想

Wenny101 發表於 2007-3-30 15:04
原帖由 正十六奶 於 2007-3-30 05:04 發表
我怎麼不是台北人,我住在松山的民生社區那裡,門心自問,你覺得台北市的道路品質好嗎??老實說台北市的道路,大約只有東南亞的水準吧,以一個先進的城市自居,市區的道路確是如此,以前道路評比最好的幾條路,承 ...

你是台北人  那你知道高雄自來水管從吳敦義時代就汰換了80%了嗎  
我不是說謝沒在做事  但哪有現任把前任的接續做完 就把整碗都捧走的道裡
DEEP-BLUE 發表於 2007-3-30 15:11
原帖由 aerocasper 於 2007-3-30 11:58 發表
.......搞了快20年都搞不定

他們當初投下多少錢??

為啥效果那麼差??

為啥謝長廷不到6年就搞定了愛河??

因為真的只有在高雄住過10以上的人才知道謝長廷的政績

就像我是不是台北人

所以我無法感受馬英九8年內做了哪些事一樣

總是覺得馬英九除了剪綵、慢跑、頒獎外

謝長廷搞定那裡 他搞定最後的美化工程喇

至於下水道部分 為啥謝長廷執政整治效果比較好

你看謝長廷自己怎麼說
謝長廷說,...在內政部營建署的大力補助下,汙水下水道普及率快速從6%拉升到25%,謝長廷坦承,這25%絕大多數都集中在愛河兩側,雖然有點投機,卻是重要的宣示意義──我們讓愛河活起來了!

所以摟 撿便宜而以喇
正十六奶 發表於 2007-3-30 15:18
原帖由 vivian1981 於 2007-3-30 15:04 發表

你是台北人  那你知道高雄自來水管從吳敦義時代就汰換了80%了嗎  
我不是說謝沒在做事  但哪有現任把前任的接續做完 就把整碗都捧走的道裡

你說的沒有錯,有功勞就不可否認,馬英九有不少市政也是接續陳水扁當時所做的,公車專用道、捷運和人行道全面更新就是如此,要把這三樣全算成馬英九得功勞當然也是不對的,另外台北捷運黃大洲時期就規劃動工,雖然黃大洲創造了歷史上最高的捷運經費,但是在他任內動工也是事實,說陳水扁當總統爛我不否認,可是也不能因為討厭民進黨和陳水扁就把,陳水扁當市長任內的功勞全部丟給馬英九吧,謝長廷也是一樣,他對於高雄的建設當然有功勞,也是一樣沒有必要完全否認過去吳敦義所作的事,謝謝你的回答,水管汰換這事情,我還真的不知道
小承2006 發表於 2007-3-30 17:05
好的市長不一定是好的總統,如陳水騙在民進黨的支持者的眼裏認為台北市長做的很好(我認為不好)
可是他當了總統咧,做的好嗎?

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
09. 因為每位公眾人物皆有支持者,因此嚴禁替公眾人物取不甚雅觀之暱稱或是稱號。 -15 ~ -20 ~ 禁言

~城市光廊~ 發表於 2007-3-30 18:21
原帖由 紫要A片 於 2007-3-30 00:54 發表
叫他先分身給我看看我就投給他啦
一個信奉邪教的人會把國家帶到什麼地方呢
懷疑中
原帖由 dumbmotor 於 2007-3-30 07:27 發表
或許他真的有做事吧...  不過,

我真的很難想像一般人誰會去拜宋七力啊!!!

還拜到跪的程度耶, 這種人連分辨是非的能力都沒有,

我能有什麼看法???  

卡國有誰曾拜過宋七力的, 舉一下手好嗎????

我想宗教信仰是個人的自由
什麼是邪教?宋七力他有教唆信徒去作什麼壞事嗎?

宗教的問題是見仁見智的
就算他用分身照片好了,信徒們捐錢給他也都是心甘情願的
就好比佛教好了,大甲鎮南宮每年在熱鬧時,一堆乩童拿著傢伙在身上亂砍亂操~
你難道認為他是真的有神蹟嗎?那結果不是一堆信徒捐錢捐到功徳箱溢出來~
那這也算是邪教嗎??馬英九不是也去參拜嗎?那馬英九不就也是信奉邪教了~@@

而且高院認定這起案件是屬於憲法保障宗教信仰自由的範疇,加上沒有被害人、缺乏積極證據,因 此判宋七力無罪!!
所以請大家不要老是把謝長廷跟宋七力或邪教扯在一起,
政治人物跟某些團體本來就是魚幫水,水幫魚的,
只要沒有涉及不法,他們沒有理由放棄這些選票~
~城市光廊~ 發表於 2007-3-30 18:27
原帖由 WLIFE 於 2007-3-30 00:17 發表
我反綠倒扁!!
但是我要指出:
謝長廷曾經在"匪台"(TVBS)開過政論節目(長廷問青天).
請問民進黨黨內的排藍條款.是不是也該排除這位高捷弊案被告呢?

我對謝長廷評價----比狗屎還低!!
尤其是那句- ...

在這裡的人都知道您是反綠倒扁!!的,
民進黨如果真要像你說的標準來排藍,那當年有申請加入KMT的不都在範圍之內囉~

感謝您的評價,不過至少還有人認為他不是狗屎~:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員