自私的都市人可怕的人心反建蘇花高的人進來討論更歡迎身為花東子弟們發聲

關閉
julia0894577 2007-4-22 02:27:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 8767
loat5oo 發表於 2007-4-24 18:19
原帖由 julia0894577 於 2007-4-24 09:27 發表
這麼驕傲請你搬去住
蓋好了至少就有好的醫生去因為交通方便了
蓋好了就會有好的人才留著
因為好的建設
有好的工作誰要去外地
在外面哪樣不是錢
房租 交通費 吃東西哪樣不是錢
被人家笑後山來的心情有多重 ...

其實我瞭解你的想法,但是你忽略太多發展以外的破壞。

你知道全世界有多少環境保護區嗎?你知道現在世界各國都在極力推動綠色國家以保持快速減少的綠地與泉水嗎?

你假設蘇花高一定會帶來發展,那你有沒有想過,最後如果根本沒有改善呢?

你犧牲的是全台灣最值得驕傲的好山好水,這個責任你擔得起來嗎?

就算真的有改善,蘇花高經過的路線與本身建設帶來的破壞,專家都已經把數據呈現給你看,這種建設對你們的生活絕對沒有好處,只會讓天然的泉水跟穩固的地基消失。那我反問,有人評估過蘇花高建好之後會帶來多少商業效益嗎?還是對於地方發展能夠以數字量化將每年的生活品質提升到什麼程度?

你是憑什麼根據要建蘇花高?想像嗎?還是只憑一句:「我是花東人」

這跟在你家附近蓋焚化爐、垃圾掩埋場不一樣。我一再強調蘇花高的影響是全面性的,為甚麼總有人認為我們是在妨礙東部進步?
沙士可樂 發表於 2007-4-24 19:09
人都是自私的啦
今天我如果住在花東我應該也是贊成
因為我想去西部可以快一點
如果我是包商我更需要贊成
因為這麼龐大的利潤,沒有反對的理由
今天我是站在客觀的角度
也許贊成的人會認為我不夠客觀,因為你們的角度已經不屬於客觀的角度
總是感覺私心很重,字裡行間都充滿為自己利益的著想
但這麼龐大的工程對環境破壞真的很大
又不知道會有多少人因為這工程犧牲
aaaaaapen 發表於 2007-4-24 21:24
恩...
不需要如此激動吧
世界原本就是公平的....
你想擁有便利的生活勢必犧牲好山好水好空氣....
蓋與不蓋跟我沒多大關係...
我認為就算交通不便也能提升觀光...
端賴政府的態度罷了
有機會出國看看就知道了....

你看泰國到處都能換取泰銖
台灣將旅客當一次性消費
給人家住老鼠旅社....
你想以後還有人來嗎???

不滅 發表於 2007-4-24 21:40
原帖由 柑仔人 於 2007-4-22 15:52 發表
不是說不要蓋蘇花高

蘇花高如果真的有那麼好蓋   那也不會有蘇花公路了

蘇花高要經過多少的隧道阿?   

隧道內會經過什麼地方誰也不知道

而東部地震又特別多   

光隧道的建造和維修又要花掉多少錢 ...

聽你在放屁
我就討厭這種高調
你的言論分明有地域歧視
他們交稅少 就不是台灣人
東部人少 就不能和西部人享受一樣的便捷交通
他們不是次等公民
你卻有老大心態
遇到天災 路塌了山崩了
妳叫他們怎麼走
你出錢給他們搭飛機嗎

說話前 先思考 思考 請尊重花東人吧
julia0894577 發表於 2007-4-24 22:22

回復 #91 loat5oo 的帖子

你是憑什麼根據不要建蘇花高?想像嗎?還是只憑一句:「我不是花東人」
你犧牲的是全台灣最值得驕傲的好山好水,這個責任你擔得起來嗎?
擔得擔不起不是由你這個外地人決定的
拿你的話送還給你
loat5oo 發表於 2007-4-24 22:25
原帖由 julia0894577 於 2007-4-24 14:22 發表
你是憑什麼根據不要建蘇花高?想像嗎?還是只憑一句:「我不是花東人」
擔得擔不起不是由你這個外地人決定的
拿你的話送還給你

請問你有看這一句嗎?

>>就算真的有改善,蘇花高經過的路線與本身建設帶來的破壞,專家都已經把數據呈現給你看,這種建設對你們的生活絕對沒有好處,只會讓天然的泉水跟穩固的地基消失。那我反問,有人評估過蘇花高建好之後會帶來多少商業效益嗎?還是對於地方發展能夠以數字量化將每年的生活品質提升到什麼程度?

不知道你有沒有看過天下雜誌跟商業週刊做的專題?

話還我是可以,但要有理。

我回答了我所根據的答案,那可以請你具體的告訴我蓋蘇花高有什麼好處嗎?希望不是一種想像式的憧憬
紫要A片 發表於 2007-4-24 23:11

回復 #89 SHCK 的帖子

樓主住在北部
是台東人
那為什麼和蘇花高沒關係
難道他可從宜蘭直接飛過花蓮到台東哦
從宜蘭到花蓮的時間縮短了
自然到台東的時間也縮短了
這麼簡單的道理還要人家教你嗎
就是因為反對蘇花高的人都跟你一樣
腦筋永遠只會往死胡同裡面鑽
所以言論才會開口環保閉口環保
沒別的好講了
柑仔人 發表於 2007-4-24 23:13
原帖由 紫要A片 於 2007-4-23 23:46 發表

你何時能夠冷靜的看過我的回覆
花東居民不一定要蘇花高
花東居民只要一條暢通的道路
觀光產業對花東居民一點幫助也沒有
那些砂石貨車司機很多都是花東居民的經濟來源
我們寧願要那些大卡車
也不要你 ...

我不知道是我對花蓮了解不夠

還是你太過情緒化了

以我的認知來說花蓮在台灣最重要的產業區位是觀光業

我是學地理的所以知道這些     如果有誤請你指正

你說卡車司機也是花蓮居民的經濟來源是沒錯

不過如果在花蓮多開發一些其他產業    增加花蓮的就業機會

我想那些卡車司機應該很樂意回花蓮工作吧

這樣不會比較好嗎?

政府除了蓋高速公路以外還有其他提升花蓮產業的規劃嗎?

我想沒有吧   

我認為真正對花蓮好不應當只是蓋一條高速公路讓花蓮人自生自滅
julia0894577 發表於 2007-4-24 23:17

回復 #96 loat5oo 的帖子

這麼多專家說的話都可信嗎
專家說不要開車你也開不是嗎
專家說不要吹冷氣你也吹了不是嗎
專家說什麼你就聽....
紫要A片 發表於 2007-4-24 23:25
我不知道你們到底有沒有去想過我寫的贊成蘇花高興建的理由
我在文章裡不止提過一次
花東居民可以不要蘇花高
花東居民要的只是便利的交通
以花東居民的人口數來講
一條蘇花公路已經很足夠了