自私的都市人可怕的人心反建蘇花高的人進來討論更歡迎身為花東子弟們發聲

關閉
julia0894577 2007-4-22 02:27:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 8981
WLIFE 發表於 2007-4-23 14:03
我是幾乎沒有對所謂的蘇花高建設發表過問題!
只是----之前聽的是問題卡在環評問題!
怎麼忽然之間阿扁開口以後.環評怎麼就變不重要的呢?
我想---如果蘇花高經過你家門口----但是交流道.離你家超遠.
妳會不會很度爛?
我想---蘇花高最大問題是又要BOT給哪個財團了呢?
該不會又是大陸工程了吧?
wablce 發表於 2007-4-23 17:58
概不蓋蘇花高,確實會影響東部人的生計,但也確實是會危害生態資源!

各有利弊~~

蘇花高速公路,我想應該是勢在必行!

因為畢竟每道旅遊旺季,或是春秋季節,老會有辦旅遊之類的活動。

每次都卡在公路上動彈不得!

真的是希望交通可以便捷一點~

畢竟大家都是同樣生在在同一塊土地上的人民,應該互助才對阿!

不然你就不要去花東旅遊嗎?

(剛剛看到一個還滿扯的~稅繳的多享用的比較多~~那你就不要去花東阿!)

講這種話不怕到時候花東人集結,在公路上設監察戰~~只有花東人才有進出權益!
a0079rx178 發表於 2007-4-23 18:23
交通建設應該需要吧

如果你想要繁榮起來的話

畢竟路很難走的地方   想去的人少是事實

我也很好奇那條公路到底可以破換環境成怎樣

真的很嚴重    也該找替代方案吧

不能一直讓問題盪下去阿

不過發展觀光    花東的好山好水會很慘喔

因為沒公德心的不少    數不清的亂丟垃圾

自己斟酌摟
marylovejack 發表於 2007-4-23 18:50
就算我們同意要蓋又能怎樣

阿扁只是說說而已

你們難道不知道他們開支票最行嗎
柑仔人 發表於 2007-4-23 19:59
原帖由 chaoci 於 2007-4-23 00:24 發表
說這種話你到底是什麼心態?東部人才那麼一點?東部人不是人阿??
繳的稅又沒有很多!請問東部人繳的稅有比你少嗎?
大家還不是依照中華民國的稅制在繳稅??
試問?東部人謂何不能享有和西部人同樣便捷的交通??

有自己的觀點本人不反對!但你這種極盡歧視東部人的言論令我感到很不悅!!

難道我說的不是事實?

東部人本來就很少阿

我也沒說你們不好   你不要先入為主

我的意思是   既然東部人沒有很多   那為什麼要開那麼大條的路走?

假如一個城市有兩百萬人   他們要求政府蓋捷運很合理

如果一個城市只有十萬人    那還要求蓋捷運會不會有點奇怪?

東部交通本來就是很難對外聯繫    東部的機能又不像西部城市那麼重要

東部對執政者最重要的也就是選票而已

我講的有哪一點不是事實?

還有我並沒有任何歧視的意味    只是單純的從不一樣的角度去分析

你可不可以冷靜一點去看看不一樣的意見?

不要看到別人反對就好像別人對不起你
柑仔人 發表於 2007-4-23 20:27
原帖由 紫要A片 於 2007-4-23 01:13 發表

你言論中處處充滿著西部人的鴨霸
還說沒冒犯東部人的意思
那是什麼意思
你以為東部人不願意繳稅逆
有錢給東部人賺
東部人當然很樂意繳啊
問題是有這個機會嗎
再說到東部人就因為討生活而到西部去的佔 ...

又是一個不懂我意思的人

簡單說就是東部的區位沒有比西部重要

東部的人口又比西部少好多倍

到底是不是真的值得破壞那麼多東西就為了蓋一條沒有很多人走高速公路?

還有蓋了高速公路會不會造成東部人口大量外流到西部?

在地理上來講   一個封閉的地方如果開了一條聯外道路人口都會外流

你們應該沒想過這個問題吧?   到時候開通了你會不會更想到外地工作呢?

還有我真的真的沒有要冒犯的意思

我也只是說的現實了點罷了    你冷靜想想難道我說的都是錯的?

你想如果政府真的有意要建設東部並不是只蓋條高速公路就好了

政府有其他建設東部的計畫嗎?

你在想一想我說的吧    不要看到我反對就忽略我的意見
chaoci 發表於 2007-4-23 20:36
原帖由 柑仔人 於 2007-4-23 11:59 發表

難道我說的不是事實?

東部人本來就很少阿

我也沒說你們不好   你不要先入為主

我的意思是   既然東部人沒有很多   那為什麼要開那麼大條的路走?

假如一個城市有兩百萬人   他們要求政府蓋捷運很 ...

沒錯 我承認 東部以目前來說 並不需要蓋捷運
但請注意今天的主題
我們要求的是對外的交通
並非對內運輸
東部是人少阿
你硬要算東部人所繳交的稅金總額 那我也沒辦法
但東部人繳稅計算的方式和你是一樣的
也就是說 一個東部人 交的稅金並不會比妳少
那憑什麼不能享受和你們相當的生活
生活在東部有錯嗎?
我並不是先入為主
那麼多人回覆反對興建蘇花高 為何我只針對其中幾個人的意見回覆
那表示那些人的回覆確實有不當我才會加以反駁
有很多人提出學者的評論來探討環境
我也只是看看 也並未加以批評
但是你想想看第一頁你的發言
那不叫歧視叫什麼
假設今天你身為一個東部人
而西部人說 東部人少 所以不必去建設
因為東部不重要
那你的感覺是什麼??
而政客! 我承認 台灣現今的民主法治非常的失敗
陳水扁牽扯上國務機要費
馬英九牽扯上特別費案
不論事實與否 台灣的政治如此惡鬥
已經不是原本民主法治該有的風範了
憲法賦予人民生存權
而現今東部居民指示在爭取我們的生存權而已
當然環境的破壞一定會有
但我們也儘可能的希望將傷害降到最低
而絕不是為了開發肆無忌憚的破壞
爭取高速公路 並不單單為了觀光 及產業
只是希望加速東西部的互通
且儘可能的縮短所謂的城鄉差距
我沒記錯的話你曾經說過
要交通便利可以離開家鄉
交通發達的都市有很多
沒錯!現在東部的青壯年人口的確都離鄉背景在外地生活
但是家裡的大人怎麼辦?
曾經有網友說過
父母親送急診要趕回東部
卻得忍受好幾個小時路程的煎熬
若能夠縮短往來的時間是否可以減少許多遺憾??
不要講那麼遠,平時回家探親好了
在北宜高速公路開通之前我居住在桃園的堂哥可能一兩個月才回宜蘭見一次長輩
而現今開通之後,只要時間允許,有空就往宜蘭跑
你說這是不是高速公路另一個可取的優點呢??
未居住在東部的居民以及東部流浪在外地的人們想想
這條高速公路是不是有其必定的功用
現今東部人少部就是都往外地跑了嗎?
政府往往想盡辦法解決鄉村人口外流的問題
假設一條高速公路可以提升東部人的生活水平
何樂不為?
而生活水平提高,人口外流的問題是否也減少了?
沒人喜歡破壞現有的資源
但為了公益原則
有限度的破壞我想是必要的!
柑仔人 發表於 2007-4-23 21:05
原帖由 chaoci 於 2007-4-23 20:36 發表

沒錯 我承認 東部以目前來說 並不需要蓋捷運
但請注意今天的主題
我們要求的是對外的交通
並非對內運輸
東部是人少阿
你硬要算東部人所繳交的稅金總額 那我也沒辦法
但東部人繳稅計算的方式和你是一樣 ...

我的意思不是說東部人無權享受資源

我的意思是為什麼不能對現有的交通路線做改善?

我最主要的意思是東部的人口真的有多到要蓋高速公路的程度嗎?

我之前也有提過一些方案阿

我是想說如果大車都不准走蘇花高   載貨載砂石都走海運

這樣走蘇花高的時間應該就可以縮短很多吧?

或是加開台鐵班次也可以  

我在想如果蘇花高開通的話花蓮人口應該流失得更快吧?

以地理的角度來看應該會流失的很快   如果開通了你不會更想到外地工作嗎?

這樣花蓮還剩下什麼?   政府這樣真的是在開發花蓮嗎?

政府對花蓮所做的不也就只有這麼一條高速公路?   

有其他任何開發花蓮的計畫嗎?

你們要的只是到台北快一點而已嗎?   加速花蓮沒落也無所謂?

不知道你覺得我說的有沒有道理

P.S 還有你記錯了   我並沒有要你們離開家鄉   那是另一個人的發言  我也不同意這樣的說法

loat5oo 發表於 2007-4-23 21:13
原帖由 julia0894577 於 2007-4-23 04:09 發表
請你把你的車賣掉
把你家的冷氣丟掉
不要用洗碗精 洗衣粉 洗髮精 造型品
在你做不到之前請先反省自己是否真的這麼愛地球

原來在批評一項議題的時候,自己必須像個聖人一樣才能批評阿...

這樣以後不就不能罵政治人物了?就連罵路人都要先想一下自己有沒有做過同樣的事

像你這種說法就是不負責任,好像有開車的人就沒有資格討論環保議題

在全世界的還沒有實際辦法有效解決環境破壞與溫室效應時,就必須在有限的範圍內找到一定可行的方案

「建蘇花高,一定會造成不可預期的影響」

拜託你們不要再將反對蘇花高直接等同於反對東部進步好嗎?

對東部建設與繁榮的方案很多,只是對政治人物來說,蘇花高是一個最簡單的支票

算了,說再多有什麼用,我PO的那篇文章又有幾個人認真看過?當某些人自以為在為弱勢發聲的時候,有真正去考量實際現況然後提出興建蘇花高之後的帶來的正面負面效益嗎?

還是你們也只是一廂情願的用一種「對於東部人的想像」支持蘇花高?

我等著看

我說過,蘇花高的影響是全面性的,這項工程最後付出的是全台灣的水土代價。

希望支持這項工程的人你們能夠負起這個責任
ynca3754 發表於 2007-4-23 21:30
既然大家都要好山好水 東部人都想要工作發展
那以後西部人去東部 一律加收觀光稅
蓋章簽名支持建蘇花高的免收 這樣大家說好不好啊?
凍蒜啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員