自私的都市人可怕的人心反建蘇花高的人進來討論更歡迎身為花東子弟們發聲

關閉
julia0894577 2007-4-22 02:27:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 8980
紫要A片 發表於 2007-4-23 23:46
原帖由 柑仔人 於 2007-4-23 22:33 發表

現在已經夠少了    等蓋好蘇花高以後年輕人會更加速的流失

花東無法發展沒錯   蓋了蘇花高就會發展?

重點是花蓮的產業區位就是觀光業

你要花連怎麼發展?

蓋了高速公路  但是景點缺乏開發與管理 ...

你何時能夠冷靜的看過我的回覆
花東居民不一定要蘇花高
花東居民只要一條暢通的道路
觀光產業對花東居民一點幫助也沒有
那些砂石貨車司機很多都是花東居民的經濟來源
我們寧願要那些大卡車
也不要你們這些沒用的西部遊客
說難聽一點
西部遊客對花東的經濟一點幫助也沒有
對花東的居民來說
西部遊客就是垃圾
來了只會帶來一堆垃圾和空氣污染還有塞車

遊客會帶來消費

好笑
遊客來花東
錢給誰
飯店
知名小吃業者
知名名產店業者
這些花東極少數有錢人
對花東居民有個屁幫助啊
不要說的好像花東居民需要你們施捨一樣
你們來觀光就是大爺
你們來觀光就是來灑錢一樣
不希罕啦
agio 發表於 2007-4-23 23:54
依我看來環評要過是不可能的
蘇澳到花蓮那一帶幾乎都是沿著海的山
要開四線道幾乎不可能不破壞原來的景觀
除非建一條海上的高速公路要多寬有多寬
只是成本可能不小
還有颱風來可能就毀了
從屏東到台東還有機會蓋一條
蘇澳到花蓮機會渺茫
andy7616 發表於 2007-4-24 00:04
我是花蓮人現在在台北讀書!  我是不贊同蓋的!
我不贊同大大的說法!  現在花連<=>台北直達的火車不用三小時了!
回家不成問題吧!  一定需要靠蘇花高嗎?  
連鎖便利商店真的需要嗎?  花蓮市非假日不用到1點根本看不到半個人影了!
連鎖餐廳 花蓮人民會接受嗎?  消費的起嗎?
但好的醫生真的是需要請慈濟幫幫忙了!
花蓮有真的別處沒有的好空氣 好水!  太魯閣裡的美你真正進去欣賞過了ㄇ?
要建蘇花高還不如開發東海岸!  :angry: :angry: :angry:
chaoci 發表於 2007-4-24 00:17
這兩天來與許多大大在此版激烈討論
我覺得我的回覆有些情緒化的成分
支持與反對大家都有自己的看法
反對的人認為可以往其他地方著手替代高速公路這種浩大的工程
支持的人認為唯有興建高速公路才是解決東西平衡的唯一管道
為避免將來我的發言傷了我與彼此的和氣
我決定不再與任何大大做爭辯
至於我個人依然堅持必須興建高速公路
反對的有反對的理由
但我支持也有我支持的原因
感謝兩天來與我討論的大大給的指教
若這兩天來我的發言有不當之處
敬請各位大大見諒
posh0826 發表於 2007-4-24 00:18
我也是花蓮人~我也希望交通能夠便利~東西發展不均本來就不是花東子弟們的錯!!如同A片大所說~我們要的只是一條暢通的道路~以及政府的重視~若政府重市文化(醫療、教育)的發展~我相信不開蘇花高也是一條可行之路。
蘇花高影響的不僅僅只是環境上的破壞,再者,以現今能源危機的情況下,不管是在哪一方面(開蘇花高、增加班次、更甚至於是蓋機場)。都只是加速耗損所剩無幾的能源。
也許,出生在花東本來就該背負這些原罪,但是如果我們能夠保有這些天然的景觀,也許若干年後,台灣沒被淹沒的話。最後擁有這塊天然資源的我們,會在那時候收到沒有加速破壞環境的好處。
ydmphxiay830 發表於 2007-4-24 00:34

回復 #55 紫要A片 的帖子

對啊~ 如果我們不過去觀光的話 那花東人就可以過著自給自足的生活了 都不用怕找不到工作耶~ 真好

做一條高速公路給你們 為什麼啊? 來台北比較方便嗎? 那不然這樣嘛~ 蓋起來之後 只準花東人走就好了啊~

我們不會去破壞你們的風景的 原來花東人這麼自私啊~ 好像花東就是你們自己的資產一樣!!

你們每天就是想要過著車水馬龍繁華熱鬧的都市生活啊~ 來換一下啊~

我屏東人啦~ 也沒什麼稀罕花東的風景 反正屏東也有 哈哈...吃飽太閒才開這麼遠去花東 我下次會這樣告訴要去花東玩的人~

不會利用現有資源創造事業的花東民眾...感覺還滿不像花東人的~

倒是我知道很多跑路的人都跑去花東躲起來了...
ydmphxiay830 發表於 2007-4-24 00:40
原帖由 posh0826 於 2007-4-24 00:18 發表
我也是花蓮人~我也希望交通能夠便利~東西發展不均本來就不是花東子弟們的錯!!如同A片大所說~我們要的只是一條暢通的道路~以及政府的重視~若政府重市文化(醫療、教育)的發展~我相信不開蘇花高也是一條可行之路。 ...

中肯 再說本來就是需要做環境評估的 依台灣國工局的施工品質 要開一條高速公路 可能破壞的不只是兩倍到五倍的面積吧!! 那樣的環境破壞是非常難以估計的 再說也許有相當多的物種沒被生物學家所發現 可應用在藥理 醫學 醫療上的物種 可能未經發現就因棲息遭受破壞而絕跡 所以摟~ 花東人啊~ 再想想看啊~ 為了一時的交通便利 未來所付出的代價可會是非常大的!!!!!!

做下去 會遇到的困難會不會讓投入的資金更多 中間會不會有爆出什麼弊案勒? 做一條蘇花高要花多少年捏? 同樣的錢可以讓政府補助全國中小學繳不起營養午餐的孩子一百年,若只算花東地區的學童,更可補助一千一百年 看到這個數字...痾...還要蓋啊?

給大家看一篇文章吧!! 看看外國的例子摟~

大建設 大崩壞!

要蓋嗎? 看完有比較理性的想法了嗎?

太魯閣峽谷,是大自然在台灣的鬼斧神工之作,以幾近垂直的大理岩峽谷景觀聞名,壁立千仞的峭壁、斷崖、峽谷、連綿曲折的山洞隧道、大理岩層和溪流,是世界罕見的U型峽谷,錐麓大斷崖自溪底聳立達一千六百六十六公尺高,深度更勝於美國大峽谷(一千六百零二公尺),有申請為世界文化遺產的潛力。

轉載自商業週刊

知道你們花東人的驕傲在哪裡了嗎?

紫要A片 發表於 2007-4-24 01:05
原帖由 ydmphxiay830 於 2007-4-24 00:34 發表
對啊~ 如果我們不過去觀光的話 那花東人就可以過著自給自足的生活了 都不用怕找不到工作耶~ 真好

做一條高速公路給你們 為什麼啊? 來台北比較方便嗎? 那不然這樣嘛~ 蓋起來之後 只準花東人走就好了啊~

我 ...

屏東人比較嗆就對了啦
你爬我的文只會找你自己想看的逆
我啥時有說過蓋一條高速公路只給花東居民用
你回去重讀一下
不要在那邊隨便哇哇叫
做那條高速公路是為了東部人還是西部人到現在還很難講啦
花東人本來就是自給自足了
不然你以為靠觀光哦
表示你根本沒看過我的文就瞎掰
怎樣
花東人還得看你們西部人臉色過日子哦
你們不來觀光花東人就沒飯吃哦
說的好像是西部人在施捨花東人一樣
這就是為什麼花東人會認為自己或被西部人是次等公民一樣
你那句話根本就是看不起所有的花東人嘛
ydmphxiay830 發表於 2007-4-24 01:17
原帖由 紫要A片 於 2007-4-24 01:05 發表

屏東人比較嗆就對了啦
你回去重讀一下
不要在那邊隨便哇哇叫
花東 ...

如果這樣的話 議題就要變摟~ 問題不在是不是蓋高速公路 而是讓蘇花間的交通更便利 便利的方法不僅於公路 其他交通工具皆可

那...咦? 不是有蘇花公路了嗎? 問題出在哪?

紫大 看得出來你挺花東人 但是 花東的環境 你挺嗎? 蓋下去 真的是為花東人好嗎? 你怎麼這麼肯定呢?

這議題正反兩方都有其理由 我們只能由別人的例子 評估再評估 不是隨著政客的口號而起舞...

花東到其他地區的聯外交通 是否真的有這麼的困難 我是知道我同學每幾個禮拜從台北都坐火車回他的花蓮姑姑家 我還說問她說 不會很遠嘛~ 她也說還好~ 兩三個小時 或許還要轉一下車 但是在台北待久了 她還是會想要回到花蓮喘口氣 再加上太魯閣列車已經營運了...

花東人有的人文 風景 是台灣其他地方所不能取代的 為什麼古老部落會有所謂的禁地? 為了就是使這些禁地能夠不被破壞 保留其原始的面貌啊!!

loat5oo 發表於 2007-4-24 01:37
原帖由 紫要A片 於 2007-4-23 17:05 發表

屏東人比較嗆就對了啦
你回去重讀一下
不要在那邊隨便哇哇叫
花東 ...

我有個疑問

你怎麼都不針對一些切入問題討論的文章來回文呢?

似乎比較喜歡去挑起對立跟衝突的文章厚?

然後你的焦點永遠擺在「瞧不起東部人」、「次等公民」、「不要來觀光」等情緒性話題

當其他人提出具體建言時你就視而不見,是不知道該怎麼回應呢?還是你在準備相關資料跟大家一起討論

如果這樣回下去這些議題永遠沒辦法聚焦,我期待你的答案。

不過你當初你好像來我發的主題中回文過,先是說我違規吧?

就您認為,您現在回覆的主題與我開的有何不同呢?

哈哈,當我沒說吧

就像我之前講的,違規與否都屬自由心證,畢竟聽不進去的話都比較刺耳麻~會有人直接當作違規文很正常的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員