自私的都市人可怕的人心反建蘇花高的人進來討論更歡迎身為花東子弟們發聲

關閉
julia0894577 2007-4-22 02:27:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 8766
hondansxnsx 發表於 2007-4-22 15:32
我是希望蓋啦~~~
這樣到花東去就不用繞山路了~~~
柑仔人 發表於 2007-4-22 15:52
不是說不要蓋蘇花高

蘇花高如果真的有那麼好蓋   那也不會有蘇花公路了

蘇花高要經過多少的隧道阿?   

隧道內會經過什麼地方誰也不知道

而東部地震又特別多   

光隧道的建造和維修又要花掉多少錢?

東部未受破壞的生態環境也要因此受到破壞?

而東部人又沒有很多    如果真的蓋好了你們東部人會每天走嗎?

觀光客也只有放假才會走    到最後到底誰要走那條路?

就為了東部人一個禮拜走一次而蓋?

還有請不要小看被破壞掉的生態環境

那些不是東部人的資產   也不是西部人的資產   而是全人類的資產

破壞掉了可是全人類的損失

還有阿...   我講一點難聽的話

東部人也才那麼一點   繳的稅又沒有很多   東部對全國的重要性也不是很大

那東部人為什麼可以要求跟西部享有同樣便捷的交通呢?

這是很正常的   總不能要求統一在東沙島開一間7-11吧?

我並沒有任何要冒犯東部人的意思    我只是說出事實而已

我也不是說一定要犧牲東部人的權益

之前也有很多替代方案阿    像是叫台鐵加開班次拉

或者是砂石車運砂石改走海運阿

這些都能改善交通的吧?

又不是一定要蓋高速公路
husandy 發表於 2007-4-22 16:42
這個世界本來就不公平的...
開版大在怨嘆那怨嘆這,有啥含意?
想要改變現況靠自己最實在!
何謂自私的都市人?只說蓋蘇花高好,蓋蘇花棒!
環境評估不過,硬是蓋高速公路,造成自然環境的傷害
颱風一來坍崩,土石流一堆,這樣就很公平嗎??
我老家在雲林,我家人還不是都從南部來台北打拼的
雲林也有很多交流道跟快速道路,但我沒看到有什麼繁華跟進步
另外蓋蘇花高是花全台灣人的錢,並不是只花東部人的錢
這問題本來就有利弊了!怎麼不去問阿扁幹嘛不把首都定在花蓮還是台東?
黃尚 發表於 2007-4-22 16:55
放心拉  等選舉完蓋或不蓋就會變成拖戲!
選舉前政治人物的支票不要信太多
更何況  我也希望建一條可以直接到台東的高速
這樣就不用走蘇花繞道頭昏腦脹
:shutup2:
julia0894577 發表於 2007-4-23 00:03

回復 #12 柑仔人 的帖子

你真的認為東部人不多
那是因為都到外地工作了
東部沒工作(不要跟我講幫人家打掃飯店 提行李 清理外來客的廢棄物)
當然都往外地跑
julia0894577 發表於 2007-4-23 00:07

回復 #13 husandy 的帖子

要怎麼改
我們自己選出來的縣長只會a錢 當縣議會會長a不夠
還叫自己老婆選縣一起a
我們選出來的"利委"
一個星期有幾天在台東
他們當然不會關心老百性的死活
因為他們出門坐飛機有人接送
飛機來回不過四千多火車來回不過一千五
他們真的關心嗎
屁啦
不然你也去台東住等我出來選縣長你來投我票
julia0894577 發表於 2007-4-23 00:09

回復 #4 紫要A片 的帖子

沒辦法
誰叫我們是人家的次等公民
連我們國中畢旅時人家知道我們台東來的
人家叫我們什麼你知道嗎
”後山”來的
士林夜市的攤販都看不起這群”後山”來的人
chaoci 發表於 2007-4-23 00:24
有某位大大回答道:
不是說不要蓋蘇花高

蘇花高如果真的有那麼好蓋   那也不會有蘇花公路了

蘇花高要經過多少的隧道阿?   

隧道內會經過什麼地方誰也不知道

而東部地震又特別多   

光隧道的建造和維修又要花掉多少錢?

東部未受破壞的生態環境也要因此受到破壞?

東部人又沒有很多    如果真的蓋好了你們東部人會每天走嗎?

觀光客也只有放假才會走    到最後到底誰要走那條路?

就為了東部人一個禮拜走一次而蓋?

還有請不要小看被破壞掉的生態環境

那些不是東部人的資產   也不是西部人的資產   而是全人類的資產

破壞掉了可是全人類的損失

還有阿...   我講一點難聽的話

東部人也才那麼一點   繳的稅又沒有很多   東部對全國的重要性也不是很大

這是很正常的   總不能要求統一在東沙島開一間7-11吧?

我並沒有任何要冒犯東部人的意思    我只是說出事實而已

我也不是說一定要犧牲東部人的權益

之前也有很多替代方案阿    像是叫台鐵加開班次拉

或者是砂石車運砂石改走海運阿

這些都能改善交通的吧?

又不是一定要蓋高速公路
==========================================================
口口聲聲說沒有冒犯東部人的意思!請問你說的那些是什麼話?
如果交通真的那麼便利為何我們還希望爭取高速公路?
而且不要說觀光客只有假日走還是說東部人很少走啦
你不住東部就別再納亂放炮!
有多少人是每天宜蘭花蓮 花蓮台東再通勤的?
我看你跟本就不知道吧!!
尤其你提到的

-------------------------------------

--------------------------------------

說這種話你到底是什麼心態?東部人才那麼一點?東部人不是人阿??
繳的稅又沒有很多!請問東部人繳的稅有比你少嗎?
大家還不是依照中華民國的稅制在繳稅??
試問?東部人謂何不能享有和西部人同樣便捷的交通??

有自己的觀點本人不反對!但你這種極盡歧視東部人的言論令我感到很不悅!!
justin59 發表於 2007-4-23 00:38
個人曾在花蓮住過一年
基本上我是贊成花東地區的交通建設的!

請不贊成建設蘇花高的朋友們先到花東地區住個半年一年體會一下東部人的心情後再說吧.
當然不會是所有的花東地區朋友都贊成開設蘇花高

但是以外地人的身分來反對花東地區的交通建設是有點說不過去的!
Arael27 發表於 2007-4-23 00:41
如果台東的鄉親很想跟宜蘭鄉親一樣  自從北宜高雪山隧道通車之後
就變成北部民眾旅遊一夜情的話  那就蓋吧
不過蓋了之後  生態破壞的嚴重  我想沒有什麼人會刻意去看東部的電廠 水泥廠  or 礦場吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員