自私的都市人可怕的人心反建蘇花高的人進來討論更歡迎身為花東子弟們發聲

關閉
julia0894577 2007-4-22 02:27:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 8707
住在身為後山台灣最後一片淨土的子弟最近看到蘇花高被講得這麼難聽只想大罵
我們從小的資源被都市人剝奪有人知道嗎
所有好的師資誰要去花東教書
好的醫生誰在要花東行醫
全花東最好的醫院叫慈濟
花東有好的工作機會誰要離開家裡
憑什麼花東只能靠著人家提行李 跳原住民舞 幫外來客整理房間 收外來客的圾垃為生
講出來不怕人家笑全台東要看好的醫生要坐三個小時的火車去高雄
自私的都市人
你們知道我們每次回家的心情有多酸嗎
每年只有放比較多天假時才可以回家
每次要離開家時看到父母不捨的表情只能偷偷擦眼淚你們知道嗎
台東有好的工作機會誰要離開
你們有二十四小時的頂好超市我們沒有
你們有好吃的連鎖餐廳我們沒有
你們有好的師資我們沒有
你們有好的醫療資源我們沒有
你們憑什麼反對

已有(104)人回文

切換到指定樓層
北台灣小王子 發表於 2007-4-22 03:26
我不是自私的都市人,我是台北人,我也希望贊成蓋阿,不要以為我們都自私,全台平衡發展有啥不好!我們還可以去台東玩,爽阿
casio519802a 發表於 2007-4-22 07:21
原帖由 北台灣小王子 於 2007-4-22 03:26 發表
我不是自私的都市人,我是台北人,我也希望贊成蓋阿,不要以為我們都自私,全台平衡發展有啥不好!我們還可以去台東玩,爽阿

平衡  哪裡平衡 = =  怎沒看到政府對台東有啥真正有意義的建設~因為死政客都沒親人住台東!
紫要A片 發表於 2007-4-22 08:25
我雖然不是東部人
但你也知道我一直以來都是挺花東居民
我總覺得在都市呆久的人就會變的很自私
只會為了自己著想
說什麼怕環境被破壞
還叫花東居民怕交通差乾脆滾出去自己的故鄉
只會在那邊哇哇叫為臺灣留一塊淨土
是要留給誰啊
留給西部的人逆
東部人都快活不下去了
為了發展
東部人就得乖乖的當次等公民逆
請西部人不要再自私了好嗎
新來ㄉ 發表於 2007-4-22 10:22
這個問題其實沒有討論的必要了~

連總統都說了~環評過不過才是蘇花高建不建的依據~

只希望那些建商包商良心還留一點~
g121636034 發表於 2007-4-22 10:30
花連人就好像是住在一棟
超人氣的古堡內
都市人都想進去參觀
而花蓮人想牽條ADSL都要都市人同意:redface:
----------------
給反對蘇花高的一段話
1.如果反對請寫信給政府
叫政府加速改善台九線
2.如果反對請寫信給鐵路局
叫鐵路局加開班次
不要用傾斜式列車去呼巄老百姓
因為傾斜式列車是取代自強號
鐵路局跟本沒增加車次
不要談到蘇花高就反對
如果不要蘇花高請去做上面幾件事:tongue:
marylovejack 發表於 2007-4-22 11:42
你以為陳水扁說蓋就蓋喔

他只是虎虎你們的而已啦

不要這麼認真
crystalleo 發表於 2007-4-22 12:18
身為西部最落後的雲林縣民
我可以理解這種感覺
一個賽車場喊了好幾年就等政府放行
結果最近事情一鬧大所有政客都改口
賽馬又有環保團體說要保護動物
不蓋八輕又被抨擊
缺水要蓋水庫又來個八色鳥
NGO's只會反對又提不出替代方案
真的很受不了
lilimkiss 發表於 2007-4-22 12:44
沒有工程官員哪有外快
還萍還不是他在說
到最後給他小施壓
照樣過關
講好聽的拉

只是你沒看到高雄的過度發展的後果嗎?
還是要去想一想
flytrain 發表於 2007-4-22 13:22
如果建造蘇花高可以在對環境不影響下又可以帶來東部地區的繁榮
是大家樂見的
可以東部的地理環境適合嗎
只要看到颱風過後的道路就可想而知了
不要貪圖一時之便
造成美好的花東縱谷成為歷史名詞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員