自私的都市人可怕的人心反建蘇花高的人進來討論更歡迎身為花東子弟們發聲

關閉
julia0894577 2007-4-22 02:27:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 8768
ydmphxiay830 發表於 2007-4-24 01:46
原帖由 loat5oo 於 2007-4-24 01:37 發表

我有個疑問

你怎麼都不針對一些切入問題討論的文章來回文呢?

似乎比較喜歡去挑起對立跟衝突的文章厚?

然後你的焦點永遠擺在「瞧不起東部人」、「次等公民」、「不要來觀光」等情緒性話題

當 ...

其實他一開始說明他是挺花東人的時候 就已經不客觀了...

不是從許多層面來討論 而是一再的認為 蓋下去 交通變好 對花東人 就是最好的啦~

我是生物系的 我看到的不光是交通便利 經濟發展 還有看到的是那享譽國內外的自然景觀 我很擔心蘇花高 或是所謂的一條通暢的道路開下去 對環境的影響會是如何

花1000億 全民買單 在平衡發展的口號下 到底會是平衡發展 還是高價的破壞?

我的生物學老師講的 沒有利用 就是最好的利用 沒有建設 就沒有破壞

花東人擁有的「財富」 在兩權相害取其輕的考量下 我還是支持不興建的看法 我也對高工局對於自然景觀的保育的做法 採保留的態度...

fdf0601 發表於 2007-4-24 01:48
那換個角度來思考好了!
請問花蓮人你們要的是對外交通的流暢,還是花蓮內部交通的流暢?
改善對外聯絡的交通,對於花蓮交通又有何幫助?花蓮的交通真的非蘇花高不能解決嗎?
既然大家爭論的那麼激烈
假設蘇花高興建完成,以台北或高雄為例,可以請花東人告訴大家
扣掉蘇花高路段,從台北或高雄開車返鄉到你家需要花費多少時間?
同樣的路程如果妳有搭過飛機或者火車又花費了多久的時間?
請不考慮花費的金錢成本!
ydmphxiay830 發表於 2007-4-24 01:58
原帖由 fdf0601 於 2007-4-24 01:48 發表
那換個角度來思考好了!
請問花蓮人你們要的是對外交通的流暢,還是花蓮內部交通的流暢?
改善對外聯絡的交通,對於花蓮交通又有何幫助?花蓮的交通真的非蘇花高不能解決嗎?
既然大家爭論的那麼激烈
假設蘇 ...

如果是花蓮內部交通的流暢嘛~ 我可以說 會不會給它太順暢了 路都好大一條 還有藝術路燈 路很大一條 車子卻少少的 吹著涼風 爽

那種感覺 說明著為什麼我們要開車花好幾個小時 從屏東 南橫 中橫這樣跑到花蓮去

如果只是說 要讓回家的路變短了 真的 以現有的鐵路運輸來改善不夠嗎?

紫大應該也不想看到一個錯誤 失敗 為蓋而蓋的建設 狠狠的刺破花東的景觀吧!!

花東人進來討論一下啦~ 不然都不知道你們的聲音捏~

紫要A片 發表於 2007-4-24 11:33
原帖由 ydmphxiay830 於 2007-4-24 01:58 發表

如果是花蓮內部交通的流暢嘛~ 我可以說 會不會給它太順暢了 路都好大一條 還有藝術路燈 路很大一條 車子卻少少的 吹著涼風 爽

那種感覺 說明著為什麼我們要開車花好幾個小時 從屏東 南橫 中橫這樣跑到花 ...

我當然也不想看到環境遭受破壞
但是你們現在提的辦法沒有一條是花東人可以接受的
我點出來的東西就是很多花東人為何要蘇花高的理由
看不懂我再說一次
花東人民絕大部分都不希望你們西部民眾花好幾個小時開車來花東觀光
為什麼蘇花公、南迴會塞
不是大貨卡車的關係
就是因為你們要觀光
所以把路都塞住了
你們觀光的錢全部都進了花東有錢人的口袋
對花東人經濟來講一點幫助也沒有
如果換個方面想
只要你們不要來觀光
交通就會順暢
花東人也就不會想要破壞環境蓋那啥狗屁蘇花高了
julia0894577 發表於 2007-4-24 12:23

回復 #74 紫要A片 的帖子

沒錯
當蘇花高有落石我們是否就不要回家
這些自以為是的人還天真的認為
開個車花個七個小時欣賞風景咧
當你急著回家時你還看不看風景
老娘是要回家不是像觀光客一樣看風景
julia0894577 發表於 2007-4-24 12:26

回復 #71 ydmphxiay830 的帖子

哪不客觀了
你們這些以台北看天下的人憑什麼決定我們要的是什麼
是你們這些觀光客才不客觀吧
你們一年去幾次花東
我一年去幾次
julia0894577 發表於 2007-4-24 12:29

回復 #49 loat5oo 的帖子

不要再用台北人看天下了
我們東部人要什麼不是你們台北人決定的
就以嚴長壽講的
他只是屁
他要的不就是大家去花東玩
花大錢住飯店
他們飯店業才有更多錢進口袋
julia0894577 發表於 2007-4-24 12:31

回復 #70 loat5oo 的帖子

你真的懂嗎
真的有替代方案嗎
看看我們的縣長立委這次有出來發聲嗎
沒有
連屁聲都沒有
julia0894577 發表於 2007-4-24 12:35

回復 #53 SHCK 的帖子

老娘住了廿年
你住二年就了解哦
真了不起
你住的是花蓮
不是台東
台東最大的醫院叫馬階
連我要做心導管都還要到高雄
我老娘要換膝蓋還要坐火車去花蓮
看懂了沒
julia0894577 發表於 2007-4-24 12:38

回復 #59 LuigiC 的帖子

你只是去觀光所以你覺得開著幾個小時的車很不錯
因為可以欣賞路上的風景
但請你以後要觀光請走蘇花高
一定更美
因為隨時會有落石等著你
還有沙石車跟你飆車
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員