自私的都市人可怕的人心反建蘇花高的人進來討論更歡迎身為花東子弟們發聲

關閉
julia0894577 2007-4-22 02:27:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 8746
LuigiC 發表於 2007-4-24 14:35

回復 #80 julia0894577 的帖子

非常感謝 Julia0894577 嗯~感覺起來應該是女俠吧~~感謝您的指教。

看來您真的很在意砂石車,我有過不下十次騎機車到花蓮的經驗,小弟我是騎蘇花過去的,不論從北宜公路或是北部濱海都有,不過要去到花蓮,一定有經過蘇花公路。

我去的目的並不是要看蘇花公路的風景的,沒有在蘇花公路的任何一個位置停下來過,也許每個人的觀點不同,但我並不會以騎機車要和砂石車一起而感到困擾,我想應該沒多少人有和我一樣的經驗吧。

我並不是要抬槓,只是覺得,蓋或不蓋,總要有個平衡,有好的替代方案,是否真的就需要這條蘇花高,而且,就算要蓋,我也不覺得在我這一生中,看得到蘇花高通車,就工程耗大來說,這條蘇花高在二十年之內是否能夠完成都是問題,是否有更快的方式?

我並不反對建蘇花高,我到現在也還是矛盾,在這幾年公帑沒用在刀口上,對任何一個建設都要斤斤計較一下,

我比較好奇的問題是,假設蘇花高通車了,花蓮臺東要發展什麼樣的行業呢?農業?﹝跟一條蘇花高有何干?﹞工業﹝肯嗎?﹞商業﹝沒有前兩項,那要哪一種商業?﹞

至於探親嗎?如果啦,真的選得出蘇花高通車後,能為花東地區帶來經濟效益而有足夠的工作機會讓花東弟子不用離鄉背井的經濟模式,那就沒探親的問題,但是,如果不是因為經濟效益的關係,那~~是否有足夠的工作機會讓花東弟子不用離鄉背井?

這是我很疑惑的地方。

另外,就我個人來說,假設蘇花高通車了,並不會因為如此而增加我去花東的機會,而且,就我看到北宜高假日的樣子,嗯~~~~

開通與否,方便與否,有這麼絕對嗎?而且我想居住在花東地區的人,也應該有反對或是贊成的吧。我是很想知道大部分花東居民是怎麼想的。

jason910357 發表於 2007-4-24 16:02
反對反對啦...政府都負債那麼多了
還要蓋實用性不高的蘇花高
在蓋下去大家都去喝西北風啦
julia0894577 發表於 2007-4-24 16:17

回復 #81 LuigiC 的帖子

農業一定有
因為我老公的姐夫在花蓮種菜
若蘇花高通車他一定願把菜往北部送
因為在花蓮只能交菜利潤少
若可以我願意回台東住在台東生活
但現在的台東有什麼嗎
連大間的設備好的醫院都沒有
我們在台東買東西的價錢都比北高貴
還有朋友專程坐火車在松山買衣服
你就可以知道為什麼了
大家一直在講替代方案
火車 買車票還要看買不買得到
飛機單程就要二千多 而且還要看買不買得到
連我們自己選出來的立委縣長都沒講話了
你們來不來東部對我來說都沒差
因為就算整個台東飯店都住滿人我也不會有錢
就算整個台東可以觀光的地方都是人我也不會有錢
我只要可以常看到我爸媽
只要台東有好的醫療 師資
不要只有監獄跟觀光客
Arael27 發表於 2007-4-24 16:33
原帖由 chaoci 於 2007-4-23 02:13 發表

======================================================================
OK 我承認 是有那麼一個火力發電廠,就在蘇花公路上,但你也說了那算台泥底下的,這點我承認我忽略的這個電廠
但那個電廠使用的對 ...

其實這幾年   很多鄉鎮縣市的道路老是在新建中   不過台灣東岸的似乎沒有啥嶄新的交通氣象
(除了幾年前的南迴通車,東部幹線有了自強號之外)
或許東岸的鄉親  不是非得蘇花高   東部的鄉親們的確需要更便捷的交通    這個需求很能感同身受   
台九的拓寬工程 或是其他的方式也是可考慮的   真的需要有大智慧的人來提供兩全其美的方案了
g121636034 發表於 2007-4-24 16:40
環保"專家"
會不會太關心蘇花高啦
國道六號中橫高速公路
是不是要貫穿中央山脈
國道六號就電電
蘇花高就跳腳:what:
sunny631 發表於 2007-4-24 16:47
原帖由 julia0894577 於 2007-4-23 04:09 發表
請你把你的車賣掉
把你家的冷氣丟掉
不要用洗碗精 洗衣粉 洗髮精 造型品
在你做不到之前請先反省自己是否真的這麼愛地球

難道閣下在已經知道生態破壞的嚴重性後,仍要繼續加以破壞嗎?現在西部民眾雖仍無法改變生活習慣,但至少已慢慢朝向環保的方向做,當然目的就是希望能持續減少污染
freddie611 發表於 2007-4-24 17:14
這個社會已經全球化了,
很多人為了生計各國奔波,
去外地工作已是很輕鬆平常的事
況且,即使蘇花高蓋好了之後花蓮就會有好工作?
蓋好了就會有連鎖餐廳?
蓋好了就會有好醫生?
是這樣的嗎?
以為只要有公共建設,經濟就會提升
有這麼容易嗎?
建蘇花高台灣人要舉債度日,
又必須波及無數的生物敏感地帶
台灣最後一塊淨土
這是你們的驕傲、也是你們的資產
不要到最後賠了夫人又折兵
julia0894577 發表於 2007-4-24 17:27

回復 #87 freddie611 的帖子

這麼驕傲請你搬去住
蓋好了至少就有好的醫生去因為交通方便了
蓋好了就會有好的人才留著
因為好的建設
有好的工作誰要去外地
在外面哪樣不是錢
房租 交通費 吃東西哪樣不是錢
被人家笑後山來的心情有多重你知道嗎
連路邊攤都看不起你的味道是什麼你知道嗎
SHCK 發表於 2007-4-24 18:12
原帖由 julia0894577 於 2007-4-24 12:35 發表
老娘住了廿年
你住二年就了解哦
真了不起
你住的是花蓮
不是台東
台東最大的醫院叫馬階
連我要做心導管都還要到高雄
我老娘要換膝蓋還要坐火車去花蓮
看懂了沒

大家討論的是蘇花高...宜蘭到花蓮的高速公路...懂嗎
你這個台東人在憤恨不平啥~
請把這篇看完在叫
http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=25303
勸你把內容仔細看完~看看什麼叫做東台灣領航計畫
對你們台東也是有幫助的
不要來這邊只想吵架~
LuigiC 發表於 2007-4-24 18:14

回復 #83 julia0894577 的帖子

如果基礎農業可以支持龐大的就業人口,那我就認了,至少我並不這麼認為,而且,我並不覺得現在要吃到花東地區優質的農產品是一件很困難的事。

如果是為了探親方便,那我也認了,我不太知道是要花幾百億甚至上千億來做探親的事,光是包專機就不知道可以包幾趟了,是否是屬於國家建設?

如果是為了為花東地區的居民爭一口氣,那~~~也沒什麼好談的,每個地方的人都有其背負的生長環境,您的心情,我就算能夠瞭解,我也無能為力,至少不夠說服我去贊成蘇花高。

問題是,這一口氣,吞噬的代價,有沒有好好地算過。

您要的是一條便捷歸鄉的道路,而不管國家整體發展,那~~我想也就只有請您去選總統了,至少幹到一個可以決策的地位,祝福您。

我還是很想知道,到底一條蘇花高,能為花東地區帶來哪一種具有經濟規模的經濟體系。

另外,我也很想知道有多少花東地區居民是反對或是贊成蘇花高的。

還在矛盾中,而且,也說過了,就算要建,我有生之年應該是看不到了,不建,那是否有很好的方式來讓往來花東地區更為方便﹝前提是不是要讓花東地區以外的人禁止前往觀光?﹞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員