自私的都市人可怕的人心反建蘇花高的人進來討論更歡迎身為花東子弟們發聲

關閉
julia0894577 2007-4-22 02:27:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 8748
紫要A片 發表於 2007-4-23 00:53
原帖由 flytrain 於 2007-4-22 13:22 發表
如果建造蘇花高可以在對環境不影響下又可以帶來東部地區的繁榮
是大家樂見的
可以東部的地理環境適合嗎
只要看到颱風過後的道路就可想而知了
不要貪圖一時之便
造成美好的花東縱谷成為歷史名詞

看吧
這邊就來一個根本就不了解東部的人在反對建蘇花高囉
請問一下蘇花高是從哪裡到哪裡
請問一下花東縱谷是從哪裡到哪裡
真是快笑死我了
這根本是人家說反對你就反對嘛
chaoci 發表於 2007-4-23 00:55
原帖由 Arael27 於 2007-4-22 16:41 發表
如果台東的鄉親很想跟宜蘭鄉親一樣  自從北宜高雪山隧道通車之後
就變成北部民眾旅遊一夜情的話  那就蓋吧
不過蓋了之後  生態破壞的嚴重  我想沒有什麼人會刻意去看東部的電廠 水泥廠  or 礦場吧

當天來回的旅遊有何不好??宜蘭一日遊應該只有對台北人來說吧?
對其他地方的人我可不這麼認為
台北到花蓮縮短城兩個多小時部正好就是國道五號台北到宜蘭的時間嗎??
納對花蓮台東有何影響
而且觀光客留下來過夜,有利的也只有旅館業者
雖然東台灣發展觀光 但旅遊業者畢竟算少數
還有大部分的農民以及大部分的上班族諸如此類
除了農民和觀光有些關係請問其他的仁和你們所謂的觀光有何關係
爭取蘇花高只是位讓交通更便利,至於你們西部人來不來東部觀光到是其次
而且如果只是走馬看花的旅遊要一日由OK 我沒意見
但若要做深度的旅遊,我想花東地區讓你玩個一個星期也不夠
至於環境破壞我承認這是必定的後遺症
但你放心保證不會讓你來看 電廠 水泥廠 礦場
第一台灣較具規模的發電廠都在你們西部所以東部有也是小小的水力發電廠我想你應該沒興趣
第二水泥廠目前只有花蓮有水泥廠,而且就在你們極力想保護的國家公園邊邊
至於礦場!我想全台灣有礦場的地方就那幾個吧!而且東部地區的礦場印象中 好像沒有,真的要說可能就是剛剛所說的 花蓮開採的水泥吧!
奉勸這位大大提出反對意見之前請提供具體的理由
別位反對而反對去而使用一些不切實際的理由

chaoci 發表於 2007-4-23 00:57
原帖由 紫要A片 於 2007-4-22 16:53 發表

看吧
這邊就來一個根本就不了解東部的人在反對建蘇花高囉
請問一下蘇花高是從哪裡到哪裡
請問一下花東縱谷是從哪裡到哪裡
真是快笑死我了
這根本是人家說反對你就反對嘛

對呀 那個人真的是...而且他提到颱風過後,住東部的人都知道,每次颱風來到底都是哪裡在出現災情?
當西部在刮風下雨的時候,我們可是頂著大太陽熱死人郊遊的好天氣,那麼颱風過後東部的道路到底多糟??
justin59 發表於 2007-4-23 00:58
哇!
這真是本帖最驚人之語!
A sir 應該要主張西部的各項鐵公路建設全數拆除才對!
怎麼本末倒置來反對蘇花高的建置呢?

原帖由 Arael27 於 2007-4-22 10:41 發表
如果台東的鄉親很想跟宜蘭鄉親一樣  自從北宜高雪山隧道通車之後
紫要A片 發表於 2007-4-23 01:00
原帖由 julia0894577 於 2007-4-23 00:09 發表
沒辦法
誰叫我們是人家的次等公民
連我們國中畢旅時人家知道我們台東來的
人家叫我們什麼你知道嗎
”後山”來的
士林夜市的攤販都看不起這群”後山”來的人

我有親眼見識過
而且我還曾為此跟士林夜市的攤販大聲的幹譙過
我還馬上撥110檢舉士林夜市有攤販
那天晚上
警察在那邊站超久
那些攤販也躲在巷子裡躲超久
我們東部很多小朋友是原住民耶
要參加畢業旅行父母親不知道要去跟多少人借錢才夠
好不容易來台北觀光消費還要受那些攤販的氣
我還不搞死他們
紫要A片 發表於 2007-4-23 01:03
原帖由 Arael27 於 2007-4-23 00:41 發表
不過蓋了之後  生態破壞的嚴重  我想沒有什麼人會刻意去看東部的電廠 水泥廠  or 礦場吧

看吧
又來一個對東部不了解的人來反對蘇花高了
就算有了蘇花高
從台北到花蓮至少還是要快三個小時
要怎麼一日遊你告訴我啊
到台東至少要五個小時
要怎麼一日遊你告訴我啊
根本就是人家說反對你就反對嘛
紫要A片 發表於 2007-4-23 01:13
原帖由 柑仔人 於 2007-4-22 15:52 發表
不是說不要蓋蘇花高

蘇花高如果真的有那麼好蓋   那也不會有蘇花公路了

蘇花高要經過多少的隧道阿?   

隧道內會經過什麼地方誰也不知道

而東部地震又特別多   

光隧道的建造和維修又要花掉多少錢 ...

你言論中處處充滿著西部人的鴨霸
還說沒冒犯東部人的意思
那是什麼意思
你以為東部人不願意繳稅逆
有錢給東部人賺
東部人當然很樂意繳啊
問題是有這個機會嗎
再說到東部人就因為討生活而到西部去的佔東部人也不在少數
他們在西部繳的稅就不是東部人繳的稅逆
嚴重的污辱東部人
還說沒冒犯
就為了你們西部人要觀光
東部人就不是人
不應該生存在東部逆
julia0894577 發表於 2007-4-23 01:16

回復 #27 紫要A片 的帖子

水啦a片大
希望下次若有花東去畢旅的小朋友被欺負
你還是一樣可以出手幫忙
Arael27 發表於 2007-4-23 01:46
原帖由 chaoci 於 2007-4-23 00:55 發表

當天來回的旅遊有何不好??宜蘭一日遊應該只有對台北人來說吧?
對其他地方的人我可不這麼認為
台北到花蓮縮短城兩個多小時部正好就是國道五號台北到宜蘭的時間嗎??
納對花蓮台東有何影響
而且觀光客留下 ...

現在就算要從台南出發到宜蘭來個旅遊一夜情也不是難事了  
台南到台北也才 3~3.5小時 再稍微多個1個半小時就到宜蘭了
電廠都搞不清楚有幾個  還少算一個吧  和平電廠  那個是火力發電廠
跟水泥廠一樣 都是台泥集團旗下的    也是我工作多年的地方
(不小心說出來的  我也只是個領薪水在某集團麾下工作  殘害東部環境的幫兇之一)
蘇花高蓋了   是很方便的呢   起碼分擔了 蘇花公路  跟北迴鐵路偶爾因為落石 短暫斷絕交通的風險
其實現在開車稍微會跑的  從台北市區跑到花蓮也才三小時多點    蓋了之後的對東部的經濟效益會高到哪  
真的願意深度旅遊的   應該不會在意這一兩個小時車程差異   我覺得當地政府跟在地住民
應該可以思考如何長遠的經營已有的資源跟特色
多了條蘇花高   也多闢了條財團強姦當地資源的捷徑   
真正受益的我想不會是過境侯鳥般的旅客   也不會是辛苦經營的在地人

chaoci 發表於 2007-4-23 02:13
原帖由 Arael27 於 2007-4-22 17:46 發表

現在就算要從台南出發到宜蘭來個旅遊一夜情也不是難事了  
台南到台北也才 3~3.5小時 再稍微多個1個半小時就到宜蘭了
電廠都搞不清楚有幾個  還少算一個吧  和平電廠  那個是火力發電廠
跟水泥廠一樣 都是台泥集團旗下
    也是我工作多年的地方
(不小心說出來的  我也只是個領薪水在某集團麾下工作  殘害東部環境的幫兇之一)
蘇花高蓋了   是很方便的呢   起碼分擔了 蘇花公路  跟北迴鐵路偶爾因為落石 短暫斷絕交通的風險
其實現在開車稍微會跑的  從台北市區跑到花蓮也才三小時多點    蓋了之後的對東部的經濟效益會高到哪  
真的願意深度旅遊的   應該不會在意這一兩個小時車程差異   我覺得當地政府跟在地住民
應該可以思考如何長遠的經營已有的資源跟特色
多了條蘇花高   也多闢了條財團強姦當地資源的捷徑   
真正受益的我想不會是過境侯鳥般的旅客   也不會是辛苦經營的在地人

======================================================================
OK 我承認 是有那麼一個火力發電廠,就在蘇花公路上,但你也說了那算台泥底下的,這點我承認我忽略的這個電廠
但那個電廠使用的對象?而那個電廠的位置不就也在於國家公園旁?!
再者台北市跑到花蓮三個小時?我承認我技術不好我從花蓮到蘇澳就要將近三個小時
試問多少人像你們一樣這麼會飆車??
而深度旅遊不會在意依兩個小時的差異!我的回覆裡有提到,便捷的交通並不是為了讓觀光客進來旅遊
而是讓我們這些東部居民更方便互通往來,若是單單位了旅遊才開發高速公路
那我會說,干我屁事阿旅遊又跟我沒關係,為了旅遊方便而破壞生態也不是我樂見的
但我們希望的只是便利的交通造福當地的居民
至於受益者,我的觀點是人人都受益,觀光的人受益、在地人受益,但相反的人人也受害
我不否認浩大的工程下對環境造成的後遺症是相當可觀的
也許我這樣回你話有筆戰的嫌疑
但我只是很單純的想要表達一個居住在東部的人對於便捷交通的渴望
至於台東到楓港那一段,據公路局的消息環境評估已經開始,計畫全線四線道
若蘇花高真的建不成希望台九線的改善工程也能盡快進行
至少能夠舒通,要不花東居民真的很可憐
北上的蘇花公路是懸堐峭壁
南下從大武到楓港又都是綿延不絕的峭壁
實在是很不方便
而蘇花段拓寬公路我想可行性不大
走過蘇花公路的都知道位何我這麼說
至於大武到楓港我不奢望有高速公路
但是寬敞的公路對當地人來說確實是非常渴望
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員