你是怎說服自己買MAC呢

wing0826 發表於 2007-5-1 03:41:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 44423
CL7031 發表於 2009-9-19 21:32
不想要一天到晚更新防毒軟體
因為沒錢買防毒軟體
又要跟同學要新版的
安裝了,又要擔心不敢更新病毒碼
沒更新,新的病毒又攔不到
........
縱規以上,就是讓我加入蘋果的原因
我的機型Macbook
hayatokazami617 發表於 2009-9-26 03:27
其實我對於OS轉換的鎮痛只有三個小時XD
買了之後發現當初都想太多了
因為OSX其實很好上手
操作很直覺
光是這點就贏過win了
不過有寫軟體跟網頁一定要IE的就很麻煩
go_013 發表於 2009-10-4 10:03
平常要做繪圖和3D
外型和比價之後的選擇~
存錢中~
apple是好物
temps 發表於 2009-10-4 10:50
我沒任何專業需求,就是處理文檔而已。
就憑mac不易中毒、不易當機的特點,很吸引我……
u9247 發表於 2009-10-4 16:54
對小弟來說
一般我只處理文檔,沒有特別的需求
但是mac的處理效果比一般電腦好得很多
且好像粉不會當,所以這就會構成我想買的原因了
shawnck101 發表於 2009-10-5 03:15
我是一直告訴自己, 用蘋果自己會變得有型, 唉~
ggr693 發表於 2009-10-5 11:01
想當初PC連Windows都還沒出的時候
因為Apple電腦創新採用滑鼠,及人性化的界面
使得我人生第一台電腦就是Apple電腦
這是現在大家已經習慣Windows後,很難想像的

且不論現在其他作業系統商如何的成就他們的系統核心及界面
流暢度及簡易修復(一般使用者)的程度還是一直吸引我繼續使用

雖然有一段時間PC的硬體突飛猛進,而PowerPC沒什麼進展,
導致我因3D製作的需要,購買了一臺PC
但陸續因硬體的加快成長及Windows與軟體的消耗資源的情形下
在數年之前,更換了數十台PC
而就在Apple宣佈改採Intel CPU之後
我已經確認,兩者的硬體已經不會差很多了
(當然Apple電腦總是會慢一些推出新的核心,但畢竟是客製化,時脈低卻也不會差到哪去)
反而系統成為我重回Apple電腦的重點,
終於可以重新體驗Apple電腦帶給我的舒適感,並且也可以一併體會到速度感
太棒了!!

上面是我個人的歷程,
在這裡強調一個問題(這是我的認知,而且我認為很重要)
1) Windows, 硬體, 軟體,幾乎是各自發展,相容性有待每一次組裝安裝後重新確認,並需等待其中一分先改善(但說不定是不改善的那一方問題比較大)
2) Intel OSX, 硬體, "部份常用軟體", 都出自Apple,相容性很快就會改善(並且能夠確立是系統問題,還是軟體問題。而且硬體只有數種,容易解決)

至於說會不會當機?
我只能說大部份是自己使用不當造成的,什麼系統都差不多
945521177 發表於 2009-10-6 07:19
庫好用
順暢
還有外表好看
買了不會後悔
sumchi 發表於 2009-10-8 11:38
目前家裡面有4台在用,覺得很好用,
              也沒有甚麼問題,也沒有中毒的問題
                        而且現在也可以用雙系統來使用,
ccpig520 發表於 2009-10-15 03:46
因為學校就在蘋果店前方
當全球剛要發表時~就忍不著進去看看了~
天天看天天看就愛上了~就買了==
不過蘋果真的很贊~
除了外型無懈可擊
功能也強大
現在還能共用window
在螢幕上同時開啟~酷吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員