影片移花接木 三立228報導造假

關閉
uyan 2007-5-8 12:20:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 10170
怪人甲 發表於 2007-5-8 14:58
先說一句心裡話,那就是草莓小妹勇於站出來發表意見讓眾人批評的勇氣讓人佩服阿

再來是個人論點,那王育成的腳尾飯事件應該也可以用相同的說法來回應就好了,他真是笨死了
淘氣焦糖貓 發表於 2007-5-8 14:59
原帖由 fuhhwy123 於 2007-5-8 14:52 發表
我現在比較好奇的是

民進黨會怎麼看待這件事情

然後呢~~

是不是我們可以推廣到整體

其實二二八並沒有我們想像中的那麼離譜

只是民進黨當政之後,刻意放大的呢?

我只是隨便猜猜而已

反正 ...

228事件有沒有恐怖
因為我們都沒有經歷過~所以無法體會
但是若跟老一輩的談政治
他們不會跟你談的
你就知道是為什麼
那種恐怖會讓他們刻骨銘心
xyzabs 發表於 2007-5-8 15:00
現在媒體不都是這樣

為了收視率

可以不顧報導內容真實性為何

反正收視率好

廣告多

有錢賺就好

媒體生病不是一兩天了
瘋狂eric 發表於 2007-5-8 15:01
原帖由 strawbjam 於 2007-5-8 14:18 發表

什麼?你是天字第二號的愛慕者:redface:

要說對的事:smile: 沒有人可以改變我的想法

所以一件事情不能只看題目是228事件
就認為影片全都是報導228事件
那就成了捕風抓影~易產生抹黑唷

哇~真是讓我嘆為觀止,
現在變成三立被抹黑了喔!

媒體在報導一個歷史事件本來就要善盡查證及舉證之義務,
如果當初真有惡意屠殺就要有相關的佐證資料,
而不是張冠李戴來做偏頗的報導,
不過我倒是比較佩服你啊!
連三立被抹黑都講得出口,
三立沒請你當發言人真是三立的不幸啊!

jo6cl4 發表於 2007-5-8 15:03
原帖由 bladelin 於 2007-5-8 04:38 發表
一個人的一生只有一次
不管遭遇到甚麼事
不管作了甚麼錯
都可以再來一次
補正我們的遺憾
但是只有死亡
卻沒有第二次
所以不管甚麼理由
殺人永遠都是錯的
錯到極點的錯

我們都不是當初拿槍的人
我們 ...

So what ?

三立幹的好?? 幹的妙?? 幹的呱呱叫??

人又不是我殺的

我有必要接受這種造假的垃圾訊息嗎??
fuhhwy123 發表於 2007-5-8 15:04
原帖由 strawbjam 於 2007-5-8 14:51 發表

不用擔心他人把事實的歷史播放出來
人民有權力知道228事件的歷史
歷史的傷痛不是不去了解就不會痛

是沒錯
以我念歷史系的角度而言
這句話也許是沒錯的

但是就現代而言
這樣的想法不但錯誤
而且非常荒誕

人民有權力知道228的歷史
但是我們知道的到底是真的歷史還是假的歷史?
歷史本來就是人寫的
一但歷史失去了他中立的角度
他只是單純為了協助某方論證的工具而已

也許你會說有人經歷過那一段過往
難道他們那些活生生血淋淋存在的真實案例不能當作歷史真相的判讀工具?
但是那是"時代"所造成的問題了
你現在還會看到中國人去罵八國聯軍那八個國家嗎?

說真的,很無聊

歷史的傷痛

請注意

"歷史"的傷痛

我們應該以什麼樣的心態去面對歷史的傷痛?

追討?撻伐?血債血償?滅蔣家後代?

也許有人說,要個道歉
請幫我解釋一下李登輝任內的公開"元首"身分道歉是什麼意思?

也許有人說,要趁機挖出國民黨以前的積弊
拜託一下,民進黨"現在"執政,連"任內"民生、經濟、教育都弄不好
還有空去搞這些?
我對於挖出"現代"積弊的興趣,遠大於去挖一甲子之前的積弊

除非你經歷過228
除非你和我爺爺一樣曾經為了二二八從桃園跑到台南去躲
不然你不要說的一副你是過來人一樣

(補充)

避而不談?

我爺爺倒是跟我們說過很多
但是我從來沒有看到我爺爺(民國三年生於中壢)討厭國民黨

我懶得打字了
把我曾經打過的一篇文章貼過來好了

很抱歉文章開頭就要展開人身攻擊......

你們那些以228為原因贊成去蔣的人,到底有沒有在念歷史啦!!!

說出這樣的話(樓上那些提到228的泛綠人士自己去反省)

228事件的真正元兇,是"沒有人",或者,是"所有人"

陳儀,當初第一個被派來台灣的中央官員

因為"不察民情"才會錯下對策

蔣中正對於當時陳儀的說法是:(我怕你們這些泛綠的看不懂幫你們翻成白話文好了)

"我現在人在那麼遠的地方,我哪知道怎麼搞定台灣的事情

你人就在那了,你就自己判斷吧!!!"

陳儀於是決定鎮壓

那麼,你們怎麼可以去推給蔣中正?

若是按照後來提出的歷史,蔣中正派兵協助

請記得

他哪知道台灣當下是什麼樣子???

他聽誰的說法決定派兵的??

各位,是陳儀

陳儀因為覺得台灣的狀況嚴重至極,甚至和共產黨有關聯

所以這樣的去呈請蔣中正

請問你一個天高皇帝遠的人怎麼去知道是真是假??

當過兵的應該會知道(我沒當過兵抱歉)

既然身為最高統帥的人已經將一個地區的決定權交給了將領

那麼他是否一切會以這個將領的說法為準??

不要告訴我"那為什麼蔣中正不去查明呢?"

哪位仁兄坐時光機回去送蔣中正和陳儀各一支NOKIA好嗎?

他只能夠,很遺憾的,他真的是"只能夠"按照陳儀的說法來做判斷

身為統帥的人必須要去信任他的將領

也就是說,他相信了陳儀的說法之後立刻派兵協助

那麼造成的就是今天大家掛在嘴上的228以及他的後續

不過,過沒幾年

蔣中正來到台灣之後(還是遷台之前我也忘記了)

下令軍法槍決陳儀

各位,軍法好嗎?軍法!

原因是什麼?

處理台灣事務不當

好吧!!現在一定會有很多泛綠的要跟我說

那是國民黨捏造的事情啦!!

那你們告訴我

你們又怎麼知道

你們所得到的消息不是民進黨捏造的??

民進黨為了要樹立他們勇於推翻"威權",建立"民主"的形象

根本就是無所不用其極

他們什麼事情都幹的出來

你們可能會說"怎麼可能!他們這七年來的作為相當好呀!讓國民黨的世襲政權垮台,還破除了很多的老蔣時代的威權"

拜託一下,你們這些泛綠的存款太多嗎?吃太飽穿太暖嗎?還是你們的眼睛只能夠讀取到生活平穩的族群?

基本上,台灣現在的社會貧富落差有多嚴重?

你們知道有多少人沒飯吃,沒工作嗎?

對,你們一定又會說,那是國民黨時代留下來的積弊

各位大叔們,七年了,我們看到什麼?

看到一群人為了單純"台灣"兩個字,連老百姓的生活都可以不顧

看到一群人為了單純"台灣"兩個字,連下一代的教育都可以漠視

看到一群人為了單純"台灣"兩個字,把已經是老梗的省籍情節通通都拿出來繼續玩了

看到一家人憑藉地位之高,肆無忌憚的瘋狂貪污

這是什麼東西?你們這些泛綠的通通都沒看到嗎?

你們到底在看些什麼??

你們都是李炳輝嗎?

泛綠的人們,有空的話在順便幫我解釋一下一個問題好了

N年前,李登輝總統曾經以元首的身分

對所有的228受難家屬致上最大的歉意

基本上這樣應該就要結束了

為什麼後來的元首陳水扁一上任

卻馬上開始把這件事情拿出來大炒特炒?

陳水扁和李登輝原來不是前後任連結的元首呀??

你們彷彿志得意滿的在過了幾年之後

彷彿把2000年的"政黨輪替"看做是"朝代更替"了嗎??

不要重複那句"什麼事情難道只是道歉就可以了嗎?"

歷史有他無法回溯的不可抗力因素

因為它的確就是過去了

而當時的情形又是怎麼樣的呢?

你們有真正了解當時那個時代的背景嗎?

你們到底有幾個人真正的去了解

我也不敢說我絕對的了解

但是至少我不會說的一副好像我在60年前曾經被一群軍人拿槍追一樣

我更不是拿著槍站在百姓前面開槍的軍人

當你們這些泛綠的信誓旦旦的說著228的歷史時

彷彿你們剛剛才從軍人追逐後停下腳步喘氣一樣

若按照你們這樣的說法

是不是八國聯軍的事情

那些後裔也可以去跟那八個國家抗議?

是不是鴉片戰爭的事情

那些後裔可以去跟英國討個公道?

歷史就是歷史

我們打死都無法去求出歷史的真相

因為很簡單

歷史是人寫出來的,歷史到底是真是假?

沒人說的準

也許看到這一段你們欣喜若狂

覺得這一段可以拿來反駁我"你又知道你所說的歷史是真的了?"

請給我看到你們泛綠的手中所拿著的歷史,他的真實性又在哪?

老實告訴你們,我爺爺(民國三年出生)還曾經因為228從中壢跑到南部去躲

但是他沒有說過國民黨的不是,只是因為他曾經去南洋當過日本兵的關係才會被盯上

可恥呀你們

挾著民進黨捏造的偉大,推翻著國民黨曾經為台灣所做的事情

抱著民進黨自傲的信念,猛踹著在我們國家耕耘過的已逝亡魂

當你們猛罵退休榮民憑什麼拿錢的時候

去想想你們走的中橫和蘇花公路

當你們強硬抨擊蔣家人和其後代的時候

去想想未來陳水扁外孫可能會遭遇到的相同待遇

你們通通都被民進黨騙了

還沾沾自喜

有一句成語(但願你們還看得懂成語)

數典忘祖

jo6cl4 發表於 2007-5-8 15:17
真奇怪

就算我是偏藍的,可是上次"周正保"事件我也認為TVBS不對啊

怎麼偏綠的人就完全沒有一點"反省能力"呢?? (過期草莓醬的副作用??)

這種人支持的政黨又怎麼能夠信任呢??

莫非民進黨在漁民心中真的跟神一樣,永不犯錯??
☆天行者☆ 發表於 2007-5-8 15:20
今晚的大話新聞......我想大概會有兩個做法...1--裝作不知道做別的專題(等風聲過) 2--老招數..就是不管坐錯啥事什麼都可以凹的絕招.....(今天看執政黨主秘蔡煌瑯先生已經在幫忙凹了..說這只是為了要呈現當時的意境而做出的效果罷了...結果被大家吐槽..說沒有三次世界大戰的畫面也不能拿第二次大戰的畫面來充當是三次世界大戰的畫面....也就是說沒有強暴犯作案的真實畫面難道就可以拿X片的畫面(好像癡漢系列比較多...)來當真實畫面嗎.....:unhappy:
agio 發表於 2007-5-8 15:40
奇怪了
要真有記錄片
幹麻還需要還原真相????
很多片段一看就知是從別的地方引用的
有些紀錄片還不是會自己去拍一些片段
或拿電影的片段來用
gjwu430 發表於 2007-5-8 16:30
228年代我來不及趕上
這是歷史的悲哀
台灣與中國人的遺憾
幾十年後的痛苦