蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10250
紫要A片 發表於 2007-6-27 00:03
原帖由 柑仔人 於 2007-6-26 22:58 發表
不要再逞這種口舌之快了吧

正面回應這個問題吧

什麼跟西部人乞討?

我可沒這種意思     決定要不要蓋的是中央不是西部人

請搞清楚     不要無法回應問題就抹黑

抹黑
是你自己寫的回覆
你自己不會看逆
你都會說要不要蓋是中央來做決定
可是你的回覆卻是如何
一副就是你就是中央的感覺
要不要蓋都是你說的算
你的問題誰沒回應過你是你自己的主觀意見太強
別人給你的答案你都沒看進去
還在那邊轉移啥焦點
現在連你的環保訴求問題
現在都有專業的道路工程師給你解答了
你還是在那邊硬凹
那到底是誰在迴避問題啊
hshuhshu 發表於 2007-6-27 00:46
大家一定都聽過花蓮是台灣的後山 最美的花園  為什麼台灣每個地方都殘破不堪 唯有花蓮依舊是好山好水   原因就是交通的不便才保留這片淨土     這是花蓮人的幸與不幸呢   只有花蓮人才體會的到      我相信絕多數的花蓮人一定不希望花蓮變乘第二個台北   汽機車的污氣充斥著市區  高樓大廈代替聳山綠林   擾擾攘攘的人潮聲遮掩了鳥語   現在在西部想聽鳥唱歌想呼吸清新空氣是都奢侈的享受    花蓮人享受上天給的大自然的財富是否更該珍惜呢     不可否認的花東地區不論工作就學因交通之故帶來極大不便   但放遠來看就是因為有你們守護著台灣最後淨土  保留台灣最原始的面貌  你們可說是台灣的驕傲     蘇花高真的是一條政治的道路  他方便的是極少數的人 但危害的卻是台灣這片土地   看看西部地區的開發  想想花東的美景    蘇花高貫通的危害在十年後一定會顯現出來的   因為有太多太多的例子了  最少我敢肯定的是因為花崗石花蓮的山會少一半 如同高雄的石灰岩  半屏山
julia0894577 發表於 2007-6-27 01:24
原帖由 hshuhshu 於 2007-6-27 00:46 發表
大家一定都聽過花蓮是台灣的後山 最美的花園  為什麼台灣每個地方都殘破不堪 唯有花蓮依舊是好山好水   原因就是交通的不便才保留這片淨土     這是花蓮人的幸與不幸呢   只有花蓮人才體會的到      我相信絕多 ...

大大是否考慮舉家搬遷到你所謂的好山好水
不要只是說說
實實在在的去住十年
好山好水等你哦
hshuhshu 發表於 2007-6-27 19:25
好山好水是用心靈去體會的   如同你喜歡湛藍大海或是美麗的夜空  遭受到郵輪的油污 或天空瀰漫這黑煙  當你去阻止船公司不要污染大海 去工廠宣導不排放黑煙  別人給你的回答是你喜歡大海是嗎 那你去跟海龍王住  喜歡夜空是嗎外太空幾千百個星星讓你移民  你會作何感想    或許是我太自私 想讓我的下一代還能看到台灣最原始的一面   知道台灣還有一處值得流連忘返的地方   交通的便利帶來的絕不是區區的財富而是自然生態的浩劫   看看西部的開發真的有便利到絕多數的人嗎   答案不是絕對的吧 如果你曾在西部的任何城市生活過   用心去想你所居住的週遭環境   你一定會發現其實還是花蓮最美   (我的朋友是阿美族的她每年都會回去參加豐年祭 她曾經告訴我要不是現實的生活  她很想永遠留在花蓮  因為她總是說把垃圾留在西部  把美麗留在花連     我真的無言了)
其實蘇花高開發真的對花東地區民眾有這莫大的便利   只要維護的好我也贊成興建   但是台灣人真的做得到嗎  只要財團的手伸進花東  別說花蓮的山水了  就連中央山脈的山都給你剷平  這是你們所樂見的嗎
柑仔人 發表於 2007-6-27 19:49

回復 #102 紫要A片 的帖子

我的回應你用那樣的方式去解讀我有什麼辦法

我就是沒有你說的那些意思

那你這樣講我你不是抹黑又是什麼?

還有我從來不認為我是中央

我只是站在反對的一方

反倒是你容不下任何意見

別人說什麼不合你意就是自私

我反而覺得你比較像中央

誰的主觀意見太強?     誰沒聽進誰的答案?      誰在轉移焦點?

我認為那個人並不是我     這你自己最清楚

專業道路工程師給我的答案是很專業

不過我就不能有其他意見嗎?     我就不能質疑嗎?      

這樣就叫硬凹?     那我只要講反對蘇花高的任何言論都是硬凹吧

還有阿     你還沒回答我問題阿

是不是花蓮人說要蓋蘇花高就一定要蓋?

是?    還是不是?
紫要A片 發表於 2007-6-27 21:00
原帖由 柑仔人 於 2007-6-27 19:49 發表
我的回應你用那樣的方式去解讀我有什麼辦法

我就是沒有你說的那些意思

那你這樣講我你不是抹黑又是什麼?

還有我從來不認為我是中央

我只是站在反對的一方

反倒是你容不下任何意見

別人說什麼 ...

東部的確有這個交通上的需求
所以當然要建囉
難道你認為花蓮人要建蘇花高是無理取鬧的行為嗎
你沒感受過放假急著爭取時間回家和家人團聚
卻又被一堆莫名其妙的遊客堵住唯一公路的心情
你沒感受過當颱風或地震帶來花東災情
在外面工作的遊子想立刻回家探望家人是否安好
唯一聯外的公路卻已經坍方沒辦法回家的心情
你一直強調蘇花高是在做觀光用途
你到底有沒有聽到一般花東居民的呼喊聲啊
難道中央政府沒必要照顧花東居民嗎
柑仔人 發表於 2007-6-27 23:08

回復 #107 紫要A片 的帖子

所以我說了

並不是只要有需求就一定要建

建也要看可不可以建       建了合不合乎成本

那是不是花蓮人有到台中的需求就建一條中橫高?

那順便再建花東高     南橫高    因為都有需求

你的意思是不是這樣呢?
紫要A片 發表於 2007-6-27 23:38
原帖由 柑仔人 於 2007-6-27 23:08 發表
所以我說了

並不是只要有需求就一定要建

建也要看可不可以建       建了合不合乎成本

那是不是花蓮人有到台中的需求就建一條中橫高?

那順便再建花東高     南橫高    因為都有需求

你的意思是不 ...

中橫高
有在規劃要建了啊
你的資訊會不會太落後了
只是目前規劃到南投
遠期規劃是到花蓮吉安啊
至於花東高是不需要的
因為花蓮到台東有山線和海線兩條道路可以選擇
所以沒有交通上的問題
南橫高會不會有
現在還不知道
但應該不會有
因為如果蓋了蘇花高和中橫高後
對於東部地區的交通疏導量已經綽綽有餘了
如果說有那兩條高速公路後又要一條南橫高
我也會跳出來反對
所謂需求不只是當地居民的需要而且還要視當地的車流需求而定
如果是單純的花東居民在使用當然夠用
但是加上觀光車流量
以現在蘇花公路的確是沒辦法承載那麼大的車流量
這就是為什麼要蘇花高的原因
如果你要拿環保出來當擋箭牌的話
那為什麼你不要呼籲目前花東環保最大殺手-西部觀光客不要到花東觀光破壞環境咧
worm6206 發表於 2007-6-27 23:43
看來有些地方還是保有它的自然景觀比較好

不要去開發,就讓他呆在那裡,自己樂天知命..天啊!!好...理想化

因為這必盡是不可能的事嗎!!

人,最會"開發"了...如果沒有開發,今天的這裡是哪裡勒?森林的一個角落吧?
srx47 發表於 2007-6-28 00:13

回復 #100 柑仔人 的帖子

今天加班到很晚
簡潔的回你好了
你還在硬扯施工車輛
我不知道你是不是以為工程車輛跟變形金剛一樣
長的有凌有角的
走到哪裡破壞到哪裡
已經跟你說過了
便道寬度並不大
所以頂多就拖板車能過而已
大型機具都市在現場直接組裝的