蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10199
柑仔人 發表於 2007-6-26 19:33

回復 #91 紫要A片 的帖子

我當然知道你們想要什麼

你們講那麼多次我還不知道阿?

那是不是你們想要什麼就應該給你們什麼?

是?     還是不是?
柑仔人 發表於 2007-6-26 19:59

回復 #82 srx47 的帖子

說實在的     我看了國工局的網站之後感覺安心了許多

但是其實有些東西再開工前誰也不知道的

對環境的影響並不是只有網站上的那些

我提的一些那基本的東西國工局的網站並沒有提到

我來回應一下你的回應

你說施工便道     施工便道雖然不會開新的

但是總會修整舊的吧?

既然包商都會省錢的    便道的修整工程不就會很粗糙?

很粗糙的話對環境的影響就大了不是嗎?

還有廢水      

工程也是有廢水的阿      那種大多都是混濁的泥水之類的東西

雖然不像化學廢水一樣毒       但是對原本清澈的溪水來說卻是影響很大的

雖然國工局的網站說他們會處理廢水      但是你說包商都會省錢這就讓我擔心了....

總而言之蘇花高再怎麼保護都是會有破壞的

但是國工局的標準好像只要沒有大規模毀滅就不是什麼大問題似的

還有阿      我所謂的"幾百年"是指漢人開發西部地區

並不是指高速公路開發拉     抱歉讓你會錯意了
柑仔人 發表於 2007-6-26 20:03
原帖由 loat5oo 於 2007-6-26 00:22 發表
柑仔大我勸你還是不要再回紫大了,你會氣死

之前在討論蘇花高的時候他就只會回覆具爭議性的內文,全部的焦點最後都會回到「東部人不是人」上面,跟某黨一樣喜歡製造對立

其他部份講不過的就全部跳過

現 ...

對阿    我覺得跟紫大討論會越討論東西越少耶

討論到最後結論還是西部人自私

實在很難溝通
柑仔人 發表於 2007-6-26 20:09
原帖由 julia0894577 於 2007-6-26 01:25 發表

人家專業人士都講得這麼清楚了你們還硬凹
明明就是柑仔大自己在硬凹
還都推到紫大身上
討論就是有來有往啊
不要什麼都政治當頭
事實就是我們想要一條快速回家的路

我在硬凹???

講不過也不要說人硬凹好嗎?

我不認為大姐能和我討論生態環境的問題

大姐也說討論本來就有來有往

那又說我硬凹是不是有點矛盾?

我也說了很多次了

是不是你們想要一條高速公路就應該給你們一條?

我發現從以前到現在你們都沒有正面回應過我這個問題
紫要A片 發表於 2007-6-26 21:31
原帖由 柑仔人 於 2007-6-26 19:33 發表
我當然知道你們想要什麼

你們講那麼多次我還不知道阿?

那是不是你們想要什麼就應該給你們什麼?

是?     還是不是?

看吧
把東部人說的像乞丐一樣
要什麼建設還要跟西部人乞討
要不要
還得看西部人的臉色
srx47 發表於 2007-6-26 21:39

回復 #93 柑仔人 的帖子

我想你會錯我的意思了
說施工便道會去破壞到環境的
我還是第一次聽到這種說法
我詳細跟你解釋一下吧
施工便道大部分都是由當地人開闢的產業道路延伸進去的
他只是運用原本的的地貌加以整修
何謂整修
就是使路面達到一定程度的夯實
讓車子能進出
就這樣而已
也不會去鋪設AC(即所謂的柏油)
面積也不大
寬度大約都在5.6米左右
至於我所謂的省錢
跟你說解釋一下
既然是便道
他就是很脆弱的
通常一場大雨他就會恢復原狀了
像6月初大雨
我們的便道就幾乎完全損毀了
但預算編列是死的
舉例來講
預算只編夠讓你做2次便道的錢
但也許今年來3次颱風
那是不是一切就要損失錢了
所以我所謂的省錢就是節省便道的面積
只要施工車輛能過就好了
而且便道只要一場大雨就恢復原狀
所以是不會有問題的
至於你硬要扯廢水這問題
我再跟你解釋一次吧
工程施工水真的99%都是用來洗手而已
我想你的疑慮應該是
混凝土(也就是你所謂的泥水吧)他的製成過程吧
他是水+水泥+骨材的混何物
這樣一聽之下是不是感覺有水了
但我跟你說吧
混凝土這種東西必須由預拌場製作的
他不能現場去製作
在牽扯下去會必須說更多專業的東西
我想你大概也快聽不懂了
總之
妳的所謂廢水問題我只能跟你說
那是不可能產生的問題
妳的疑慮要解答,我想了一下
給你個建議
不妨這陣子你走一趟南投草屯到埔里的台14線吧
沿途都有國道6號在施工
妳注意一下路旁的招牌
有些路口會標施工便道的
你就進去看看吧
我相信只要你親身看了一次
你就會知道為什麼你問的便道和廢水的問題我會回答的很無奈了
因為這2個問題講實在的
真的不是問題
在來就是一些意識形態和邏輯的問題了
你說國工局好像只要不是大規模破壞就不在乎
那我跟你說吧
照你這樣講
是不是應該要把公路總局和國工局以及營建署這幾個大型公共工程主要的單位都裁撤
因為只要施工都會帶來微小破壞,所以應該以後都不該有任何施工了
這樣講對吧
附帶一提
工程雖然會帶破壞
但是他會作更多的復舊彌補破壞的
如果這樣你還不能接受
那我也真的不知道該說什麼了
在來就是邏輯問題
其實西部開發這問題我本來不太想回你的
因為你說西部先開發了所以東部不能有
這有失公平原則
但既然你又提到了
我還是回你一下吧
妳解釋改說漢人
那我想請問你一下
東部有漢人進駐難道是這幾十年的事嗎
而且70年代經濟起飛之前
西部跟東部差異性是不大的
都是務農為主的
所以你扯到漢人開墾
說實在的
照你的邏輯是不是會變成
幾百年前漢人開墾=西部開發=破壞環境=農業破壞環境
這樣講是不是有點怪
對吧
妳跟其他人的意識形態筆戰
不要扯到我這來
如果你要戰那我不奉陪
浪費生命
最後
在給你一個我的想法
這是我一直在思考的問題
對所謂的環保團體的疑惑
假設你真的是因為環保,大自然,生態的問題反對
那我想問你一下
你有在用電嗎
妳有使用過需要燃料的交通工具嗎
妳洗澡和洗衣服是用清水洗的嗎
你有使用過塑膠類的垃圾嗎
點到這為止
說真的
熱愛自然不是光擋這條路就夠了
你有在親力親為幫地球的忙
那才是真正的為自然奉獻
妳給我的回覆如果是關於工法上的疑慮
那我很樂於和你討論
但如果是意識形態之爭
那很抱歉了
有緣在連絡
以上~

紫要A片 發表於 2007-6-26 21:47
原帖由 柑仔人 於 2007-6-26 20:03 發表

對阿    我覺得跟紫大討論會越討論東西越少耶

討論到最後結論還是西部人自私

實在很難溝通

要不是你們的言論裡面充滿著自私的想法
我會這樣說
從以前到現在我就強調自己是西部人
我何必這樣批評自己咧
同樣都是一個國家的人
為什麼你們就不能為東部人想想咧
柑仔人 發表於 2007-6-26 22:58

回復 #96 紫要A片 的帖子

不要再逞這種口舌之快了吧

正面回應這個問題吧

什麼跟西部人乞討?

我可沒這種意思     決定要不要蓋的是中央不是西部人

請搞清楚     不要無法回應問題就抹黑
柑仔人 發表於 2007-6-26 23:35

回復 #97 srx47 的帖子

我了解你的意思

關於便道我是認為我可能會錯意了

但是工程車的大量進出對附近也是會有一定程度的影響吧

我是不知道哪些地方會有什麼便道拉

但是如果經過一些環境比較敏感的地區那影響就會很大吧

尤其是高速公路這種大工程     

還有廢水問題     

我舉我看過的例子好了

我曾經在D台(發現頻道)看過外國在挖隧道的工程

挖隧道用的那種大型輪狀機具(忘了叫什麼)再挖的時候會一直送水進去

然後再把充滿砂石的水運出來

然後再送到特殊的處理廠把水弄乾淨再排放

你應該知道我在講什麼吧?    我所謂的廢水就是這類工程所排放的水

我擔心的是台灣的包商為了省錢而直接排放到無汙染的河川

這是國工局比較沒辦法擔保的吧

還有我並不是說有小破壞就不能蓋

高速公路這麼大的工程算是小破壞?

而且破壞的程度不是看工程的大小     

同樣的高速公路蓋在西部與東部     環境的影響程度本來就有差

難道不是嗎?     我並不覺得這是意識形態的問題

再來你說邏輯問題      

我並沒有說西部先開發了所以東部不能有

我提西部開發是說西部地區已經歷經了百年的破壞

而蘇花高經過的地方幾乎完全沒有破壞

我主要是在解釋兩者在先天環境上的差異

這跟你所謂公不公平沒有什麼關係的

還有有關環保的問題

做到你說的那些就是真的愛自然了嗎?

做到你說的那些就可以保護那塊未經破壞的土地了嗎?

我並不這樣認為

而且我已經盡量做到我該做的環保了

我不認為我沒資格講環保

以上
柑仔人 發表於 2007-6-26 23:48
原帖由 紫要A片 於 2007-6-26 21:47 發表

要不是你們的言論裡面充滿著自私的想法
我會這樣說
從以前到現在我就強調自己是西部人
我何必這樣批評自己咧
同樣都是一個國家的人
為什麼你們就不能為東部人想想咧

原來你是西部人阿

我一直都以為你是東部人耶....

你好像也沒有"強調"吧?

我並不是不為東部人想

一件事本來就有正反兩面     有利也有弊

你是站在利的那一邊       我是站在弊的那一邊

我不認為站在弊的那一邊就是自私的行為

J大姐也說過     討論本來就是有來有往

但是你從一開始就是一直扣帽子一直貼標籤

討論就討論幹嘛一直月這樣的方式呢?

為什麼就不能像srx47大大一樣的方式討論?

我想你一定又會說我先開始歧視東部人之類的

我一定要再次重申     我絕對沒有你所想像的那種意思

我覺得你現在看到任何反對的言論就會很眼紅

就會認為所有反對的言論都是歧視東部人

但是事實並不是這樣的

以上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員