蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10191
srx47 發表於 2007-6-26 00:17

回復 #80 柑仔人 的帖子

我來幫你解惑吧
我想
妳的疑慮應該也是大部分人的疑慮
我們把重點放在新城到蘇澳那段吧(也只有那段有你所謂的景觀吧)
那段幾乎全部都是隧道和高架
你說工程車出入道路,那個叫做施工便道
跟你說吧,施工便到對環境造成的影響很小
原因很簡單,便道的開闢是有編列預算的
包商會去節省那筆錢的
所以會由已經有的小路開闢進去
不會大費周章去開山劈路的
建議你去看一下蘇花高的路線圖吧
幾乎都貼著台9線跑的,這樣你施工便道的問題應該沒疑慮了吧
在來是你說的廢水
這點....反而變成我的疑惑了
因為廢水這種東西是工廠才會有的
土木工程我還是第一次聽到會有廢水
跟你說吧,我們很少去用到水的
頂多就用在洗手洗澡上吧
至於保護區問題
這點你放100個心吧
法律有規定了
保護區是不得開發的
任何工程都不例外
當然摟
如果是你自己劃定的保護區
那我也沒輒了
在來就是
我先說明一下
我不是要挑你語病
現在才民國96年
政府38年遷台
民國70年左右10大建設經濟起飛
西部也是那時發展起來的
所以你說的幾百年.......
給你點面子
這方面我就點到這了
最後
我想你應該沒看我留著第一篇吧
去查一下資料吧
網站都會解釋的很白話的
但我想你應該不會去查吧
所以我幫你找好了
http://gip.taneeb.gov.tw/ct.asp?xItem=20767&ctNode=3188
妳的疑慮這裡應該都有解答
你自己好好的思考一下你的堅持吧
沒有要你改變初衷
只是要你通盤了解之後
在來判斷自己的想法是否正確
夜深了
去睡了
有疑慮我明天在幫你解吧(但我相信那個網站應該可以讓你疑慮都消除的)
loat5oo 發表於 2007-6-26 00:22
柑仔大我勸你還是不要再回紫大了,你會氣死

之前在討論蘇花高的時候他就只會回覆具爭議性的內文,全部的焦點最後都會回到「東部人不是人」上面,跟某黨一樣喜歡製造對立

其他部份講不過的就全部跳過

現在建設蘇花高的聲音又開始大起來了,然後他又跑出來開砲。

您還是省省力氣好,反正學者專家的意見東部人也不認同,那就給他蓋下去吧。

台灣很多地方都已經開發過度了,水土保持也爛的要命,雪山做得好?我不這麼認為。
SuperSter 發表於 2007-6-26 00:24
黑咩 都挖了事後說這些屁話有啥用 我耖你媽的專業人士
紫要A片 發表於 2007-6-26 00:44
原帖由 loat5oo 於 2007-6-26 00:22 發表
現在建設蘇花高的聲音又開始大起來了,然後他又跑出來開砲。

說不過我就來污衊我嗎
我開砲從來不選時機的
就算在最先那一帖裡面處於劣勢
我還不是照樣開砲
你如果想出來被砲打就來
不要說一些沒根據的事情
julia0894577 發表於 2007-6-26 01:25
原帖由 loat5oo 於 2007-6-26 00:22 發表
柑仔大我勸你還是不要再回紫大了,你會氣死

之前在討論蘇花高的時候他就只會回覆具爭議性的內文,全部的焦點最後都會回到「東部人不是人」上面,跟某黨一樣喜歡製造對立

其他部份講不過的就全部跳過

現 ...

人家專業人士都講得這麼清楚了你們還硬凹
明明就是柑仔大自己在硬凹
還都推到紫大身上
討論就是有來有往啊
不要什麼都政治當頭
事實就是我們想要一條快速回家的路
柑仔人 發表於 2007-6-26 14:24

回復 #81 紫要A片 的帖子

我會說關山米是針對julia大姊的

我的意思是說東部並不是什麼都比不上西部

而且並不是我把蘇花高扯上觀光的

政府在規畫這條高速公路本來就是為了東部的觀光

只是因為你一直再批評東部的觀光

我才舉出這個矛盾的地方討論

還有你說的那句的確是我說的

我並不覺得這是批評的話

只是講得很白很實際而已

如過你覺得是批評我也沒辦法     畢竟這並不是我原本的意思

如果真的像你說的那樣

那以後到澎湖到金門到綠島都蓋高速公路好啦

你說是不是?
a0955911879 發表於 2007-6-26 15:28
其實~這個一定要建~
而且~經濟要成長~一定要有所犧牲~
花蓮用自然景觀賺錢??
花蓮有高速公路就不能賺錢??
總覺得他們很矛盾~
就跟雪山隧道一樣~上次看紀錄片~隧道在興建的時候~因為要徵收農民的土地
農民極力抗爭~反對
現在蓋好了~那些人還很感謝當初蓋隧道的那些人~為他們帶來商機~帶來便利~
紫要A片 發表於 2007-6-26 17:48
原帖由 柑仔人 於 2007-6-26 15:02 發表
如果真的像你說的那樣

那以後到澎湖到金門到綠島都蓋高速公路好啦

你說是不是?

每次都拿外島出來比
能夠這樣比嗎
你有聽過那些外島居民要求過跨海高速公路過嗎
每個地方有每個地方的需求
就像金門、馬祖會為了生存而爭取小三通
花東居民也是為了生存才爭取蘇花高
澎湖、綠島每到旅遊旺季還拜託遊客不要去咧
而以臺灣往返綠島的交通為例
一定是綠島當地居民優先搭乘
而且不管是飛機還是船隻都有大約半價的優惠
以澎湖來講
雖然澎湖居民沒有半價優惠但還是有大概八折優惠
請問花東居民有任何優惠嗎
花東居民返鄉的日子正好都是觀光客最多的日子
因為都是假日嘛
走蘇花公路一定是塞到幹幹叫
搭火車至少也要站個三、四個鐘頭才會到家
坐飛機他媽的貴到爆沒幾個人負擔的起
如果有一條新的道路來解決交通上的問題
有何不可
這也就是為何我會說西部人自私的地方
你自己看看西部的交通四通八達
像除了一高的高速公路或快速道路通過的地方是哪邊
還不是一樣雞不生蛋、鳥不拉屎
沒啥人的地方
那憑什麼蓋那一大堆高速公路和快速道路
蓋那些路的時候怎不見西部人哇哇叫
只會在那邊喊是要蓋多久怎麼那麼慢
將心比心這算什麼咧
柑仔人 發表於 2007-6-26 19:01
原帖由 紫要A片 於 2007-6-26 17:48 發表

每次都拿外島出來比
能夠這樣比嗎
你有聽過那些外島居民要求過跨海高速公路過嗎
每個地方有每個地方的需求
就像金門、馬祖會為了生存而爭取小三通
花東居民也是為了生存才爭取蘇花高
澎湖、綠島每到旅 ...

對阿       每個地方都有每個地方的需求

但是每個地方的需求是不是都一定能達成?

這才是關鍵吧

雖然說蓋高速公路到外島有點誇張

但是如果當地人真的這樣要求你又會怎麼想?

你有沒有想過為什麼西部會有高速公路?

是因為西部人比較自私?

我想你的腦中只剩下這個答案而已了吧...

好好想想吧
紫要A片 發表於 2007-6-26 19:17
原帖由 柑仔人 於 2007-6-26 19:01 發表

對阿       每個地方都有每個地方的需求

但是每個地方的需求是不是都一定能達成?

這才是關鍵吧

雖然說蓋高速公路到外島有點誇張

但是如果當地人真的這樣要求你又會怎麼想?

你有沒有想過為什 ...

那你有沒有想過為什麼東部人為什麼想要有高速公路?

是因為東部人不愛環保、愛破壞環境?

我想你的腦中只剩下這個答案而已了吧...

好好想想吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員