蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10195
g121636034 發表於 2007-6-24 17:31
原帖由 loat5oo 於 2007-6-24 17:20 發表
已經吵了這麼久的議題又要拿出來吵

簡單一句話,要蓋蘇花高不是東部人可以決定的事,這已經算是國家建設,影響是全面性的,決定權是全台灣人。

之前北上陳情的有兩派人士,一個是觀光業者,另外則為學生。 ...

等那些學生投入社會
在來說吧
他們沒有長期的踏出花東
不知道花東的不方便
:tongue:
還有那些學生也不能代表全花東的學生吧
我高中讀花蓮
現在我的同學有2/3全在外地打拼:loveliness
julia0894577 發表於 2007-6-24 21:04
原帖由 柑仔人 於 2007-6-24 14:05 發表

我沒有說什麼阿

我是說就算開通了大部分走的也都是觀光客阿

政府開這條首要目的就是方便觀光客能進入花東振興花東的觀光業

阿扁是這樣講的唷       那些北上陳情的花東民眾大多都是觀光業的耶
...

什麼時候阿扁講的話你這麼相信
這時阿扁講的你就聽了哦
你以為每次放長假的回鄉人潮只有住高雄台中屏東的人哦
你以為那些反建的人都真的是環保人士哦
你以為花東人真的那麼喜歡做人家的下人哦
julia0894577 發表於 2007-6-24 21:08
原帖由 loat5oo 於 2007-6-24 17:20 發表
已經吵了這麼久的議題又要拿出來吵

簡單一句話,要蓋蘇花高不是東部人可以決定的事,這已經算是國家建設,影響是全面性的,決定權是全台灣人。

之前北上陳情的有兩派人士,一個是觀光業者,另外則為學生。 ...

對啊看來我們花東人就是適合做你們這些西部人的下人啊
我們只能靠你們的施捨
靠你們來觀光啊
影響是全面性的那你怎麼不要叫業者不要去大陸投資啊
叫他們回來設工廠啊
因為他們去大陸設廠影響了多少台灣人的生計
柑仔人 發表於 2007-6-24 22:24
原帖由 紫要A片 於 2007-6-24 15:49 發表

我代那位大姐姐解釋一下
一個很簡單的理由
西部的觀光客把蘇花公路和東部鐵路都佔據了
那不開條新路給東部居民走
你們這樣對的起東部居民嗎
你們就只想霸佔著蘇花公路和東部鐵路不放
這樣還不算自私嗎

講"佔據"不好吧

那些公路又不是專門給東部人走的

會塞車又不是只有東部人會塞     西部人也塞阿

什麼叫蓋條高速公路給東部人走?

好像只有你們能走似的

西部人也有到東部的需求吧

而西部人又是你口中的"大多數"

到時候走蘇花高的人大多數都是西部人這你也同意的吧

而且這也沒什麼同不同意的       事實就是如此

既然如此你們又憑什麼說我們自私呢?

不合你的意就叫自私嗎?
柑仔人 發表於 2007-6-24 22:30
原帖由 julia0894577 於 2007-6-24 21:04 發表

什麼時候阿扁講的話你這麼相信
這時阿扁講的你就聽了哦
你以為每次放長假的回鄉人潮只有住高雄台中屏東的人哦
你以為那些反建的人都真的是環保人士哦
你以為花東人真的那麼喜歡做人家的下人哦

阿扁這個人就是重利阿

你以為他會去討好那些默默無名的市井小民嗎?

他當然會去討好地方權貴之類的阿

也就是你所謂錢賺最多的觀光業者

既然這麼符合他陰險的個性我怎麼會不相信

難道我要相信他是個處處為國民著想的"賢君"嗎?

別傻了拉       如果今天東部沒有那些利益      阿扁才不會去蓋那條高速公路勒

還有我從來不會認為東部人是下人

你不需要一直貶低自己來博取他人的同情與認同
紫要A片 發表於 2007-6-24 22:44
原帖由 柑仔人 於 2007-6-24 22:24 發表

講"佔據"不好吧

那些公路又不是專門給東部人走的

會塞車又不是只有東部人會塞     西部人也塞阿

什麼叫蓋條高速公路給東部人走?

好像只有你們能走似的

西部人也有到東部的需求吧

而西部人 ...

同樣道理啊
你不贊同東部人需要蘇花高的意見時
你還不是以自私來評論
你要聽解釋
我就把心裡的感受說出來啊
說佔據可能太嚴重
可是東部的交通為什麼常會癱瘓
是因為花東居民的因素嗎
最大的因素還是觀光客造成的吧
當你們要求花東人幫臺灣保留一片淨土的同時
是誰在破壞花東的生態景觀
就是一批又一批的觀光客
當你們要求花東人犧牲自己生活來維護臺灣最後一片淨土的同時
花東人要求建條蘇花高就哇哇叫
花東人要求課個觀光稅來幫助貧苦繳不起營養午餐的花東小朋友時
你們還是哇哇叫
或許花東人在很多人眼中只是三等國民
因為花東人繳的稅真的比你們少很多很多
有錢的是大爺
大爺說啥
花東人也只好乖乖的聽話繼續忍著眼淚過這樣的生活囉
柑仔人 發表於 2007-6-24 22:50
原帖由 紫要A片 於 2007-6-24 22:44 發表

同樣道理啊
你不贊同東部人需要蘇花高的意見時
你還不是以自私來評論
你要聽解釋
我就把心裡的感受說出來啊
說佔據可能太嚴重
可是東部的交通為什麼常會癱瘓
是因為花東居民的因素嗎
最大的因素還是 ...

我可沒有說你們自私呀

或許很早很早以前我有說過

但是我認為我們沒有資格說你們自私

相同的     你們因為我們反對而說我們自私這就是對的?

既然我們都是蘇花高的使用者

互相討論因該沒什麼問題吧

但是你們只要一碰到有西部人反對蘇花高就開始說什麼自私阿    說什麼西部人沒資格討論之類的

這是讓我最反感的地方

畢竟這條路不是你們專用的
julia0894577 發表於 2007-6-24 23:29
原帖由 柑仔人 於 2007-6-24 22:30 發表

阿扁這個人就是重利阿

你以為他會去討好那些默默無名的市井小民嗎?

他當然會去討好地方權貴之類的阿

也就是你所謂錢賺最多的觀光業者

既然這麼符合他陰險的個性我怎麼會不相信

難道我要相信 ...

我們不需要你們的同情
我們也不需要你們的自以為是
我有講錯嗎
是誰口口聲聲說東部人就是得要靠觀光
你們來觀光是住帳篷哦
你們來觀光是用走的哦
你們來觀光是不吃不喝哦
你們來觀光完圾垃是自行帶回家哦
為什麼我們要當你們的下人服務到東花玩的人
為什麼我們要當你們的下人把你們這些自大的人服務到你們覺得自己是貴賓
真的以為自己很了不起施捨工作給人家
因為觀光所以週邊的人都有錢可以賺
屁話 你以為花蓮人的薪水跟台北人一樣哦
平平在飯店
花蓮的白天班一個月領一萬八 台北的一個月領二萬二
花蓮的經理一個月領二萬五連加級一個月領二萬八
在台北一個端盤子的一個月領的就超過三萬
是誰自以為是給人家工作的
你以為花蓮人每個都是曾記的老闆
每個都是飯店的老闆哦
賺大錢的都是在台北吹冷氣吃大餐的投資客
當然他們不希望建蘇花高囉
因為他們只要坐飛機咻一下就到了
反正這些錢都是他們的下人為他們賺來的啊
柑仔人 發表於 2007-6-24 23:59
原帖由 julia0894577 於 2007-6-24 23:29 發表

我們不需要你們的同情
我們也不需要你們的自以為是
我有講錯嗎
是誰口口聲聲說東部人就是得要靠觀光
你們來觀光是住帳篷哦
你們來觀光是用走的哦
你們來觀光是不吃不喝哦
你們來觀光完圾垃是自行帶回 ...

這都是你自己在講的

領薪水台北本來就會比較多

因為台北消費貴

就跟台灣領的薪水比美國少是一樣的道理

你會認為這樣比較低賤我也沒辦法

畢竟那是你自己認為的  跟任何人都無關

而且只是比較懂得就叫自以為是會不會太固偏激了一點?
紫要A片 發表於 2007-6-25 00:48

反正東部人也才那麼一點
繳的稅又沒有很多
東部對全國的重要性也不是很大
我想東部人真的沒啥好爭的
認命就對了
誰叫你們活該倒楣出生當東部人咧
交通不便是你家的事
才繳那麼一點點稅
也想享受跟西部人一樣的權利
你們知道什麼叫公平嗎
生活過不下去