蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10060
你們能在電視上大談興建 蘇花高 後對台灣東部生態有極大的影響~:what:
我勒你們怎不在花東地區最偏遠的地方住個10來年再來電視上靠妖:angel:
你以為住在花蓮偏僻的地方有像台北一出門就能看到全家就是你家啊 :angry:
你以為出門就能看到計程車.公車嗎?:angry:
你以為生病有像台北一樣我想到xx那間 聽說設備比較好 :angry:
我爸重小那邊長大的啦 我阿嬤 阿公現在還住那邊啦 沒錯我小時後有住那邊 現在住台北
長大後就只有過年過節回去看看阿嬤 阿公:unhappy:   
為什麼?我現在又不住那 我在這靠妖個屁唷 你老師勒 還不是他媽的經濟問題阿:angry:
你偉大的環保人士 說不建花東也有替代交通 火車 飛機
暗~開車去沒錯很自由可是時間長阿油錢又貴我還要包紅包勒:angry:
暗~坐火車靠也很累啦
暗~蝦密座飛機 我很窮啦
還有環保人士說 可叫台鐵興建輕鐵軌路線 可以轉接到各個觀光景點
你是豬頭嗎?那些密密麻麻的電線杆 路線 不就剛好破壞那邊風景嗎?
座飛機 我哩勒 你麥格來亂阿拉 我災你們來花蓮看察作研究 都是先座飛機到達後包車接送
可是不代表花東人每個人都座的起 飛機跟計程車唷
我算幸運了老爸 老媽在北部有穩定工作 才有機會北上讀書.就業:redface:  
你知道那裡年輕人不到20歲就外移 :what: 到台北 高雄等西部地區就業 再寄錢回去給雙親
每年越來越年輕化還些家庭人乾脆把地也賣了去別處租屋謀生
你們這些專業人士真的希望花東都沒人住就是你們所說的無污染嗎?
也有人說 花那幾百億或千億是納稅人的血汗錢 不如給偏遠地區的學生當成營養午餐可以吃百年
暗~ 花東人 沒手沒腳阿 我們乞丐阿?花東人並不是只靠自然景觀就能活下去的啊!
當然全台都有失業人口 可是這是全球問題阿 花東人只求時間縮短點 讓其他地區更想接近這裡
西部有高鐵.兩條高速公路 數不完的快速道路 捷運 就給條花東高速公路是安怎:angry:
自然生態是永久的 我災阿 沒錢怎做阿:angry:  
我阿嬤 阿公 也會做垃圾分類 菜渣當肥料啦 我阿嬤家種的菜都馬有機ㄟ:smile:  
把建蘇花高說成台灣末日 平時住在交通便利的城市 休息時想要享用花蓮的自然風光
你不覺得你們的專業很自私嗎?:angry:
你們怎不跟政府合作或施工監督 會破壞到哪些地方 哪邊要加強
老是在電視上靠妖或是要興建時又搞啥密抗議 反對 尤其那些立委 說真的不要戰爭 我會找機會 爆你們的頭:angry:

反對理由:
1.破壞地理環境(地下水脈)
   暗~北中高建設 就沒破壞水脈 花東人就要勢死保護:angry1:   
   你他媽不會勁量閃阿 阿就一定要挖那區 挖到爆水 你才爽 又可以上街抗議了嗎 叭~~~:angry:
   鄉親阿 雪山隧道 水超多 世界最難的隧道工程 40幾國工程師說不可能挖通   
   還不是台灣人最後自已搞定 鄉親阿 大英百科全書有記ㄟ

2.危險性高(在地震帶建隧道?)
   暗~全台都地震區啦 你麥片笑ㄟ 那雪山.101.高鐵 不危險嗎?

3.造價昂貴(不如把錢花在地方改造上,像提高教育程度、地方建設,把蘇花變成「高級自然渡假勝地」去吸引高消費的外國遊客)
   恩恩恩 不錯 塞你老師勒 沒縮短時間 屁才會去 能讀台大我會去讀花大
    高級渡假勝地也要有良好的交通路線 :angry:
    不然你重秀姑蠻溪泛舟划到出海口靠海的渡假村渡假 這樣最環保
    而且教育經費跟地方建設的錢 跟蘇花高錢那是兩碼子事 別把那筆隨便移來移去的

4.對觀光業幫助有限(七成是隧道)
   對啦對啦 你開車來花東是為了看隧道?

5.房地產大漲(當地人更買不起!!)
   很抱歉地是我家重古早古早 就是我們自已的 也不代表我家很有錢
    疑我很自私很矛盾??剛你不是說花東人有人飛機.計程車都座不起嗎 怎說這種勢利話:telloff:
    暗~你在北中南 就不用努力工作 存錢買房子阿 拿粉筆畫線 就可以說地是我自家的阿 :angry:

當然台灣人大部分都去過花東地區旅遊過 看的都是風景區 當然不會去注意路邊一個個的小村落
我也不能完全抹煞全部環保人士 有些真的很用心 默默在台灣研究作義工等等
就是不爽那些一句話殺死了花東人 還敢在電視上大談專業:unhappy:  
暗~~ 誰專業 我阿嬤阿公比妳們強啦:angry:
不過也不能代表全花東人贊成建蘇花高 有些人還是喜歡這慢步調的花東美景:redface:
如有冒犯請見諒:tongue:

那就把地球資源用光吧 凡正我也遇不到世界末日 下一代的事就給下一代處理
沒錯 很多政客跟自稱環保大師 保育達人 無法解決人民提出的問題就常說這種話~
OK不開車去 座飛機 座火車 座船去 不會影響到地球資源嗎??太天真了 還是沒出社會小毛頭
騎腳踏最環保 喔喔喔 我看整個年假都在騎吧 別人除夕夜吃飽在打麻將 我看我還在北宜公路上看星星勒
做環保你以為不用花錢阿 資源回收分類做好了不用卡車來清理嗎?種樹買樹苗免錢阿?
這樣說會不會太現實了太刁蠻了  很抱歉 這就是大人的世界 真的什麼都要錢
=============================================
回覆 chenquoi
換個想法 你也超自私的 反正也不關我的事 我顧好環保 生態
管他花東人有沒有的吃 年假 管它在外打拼的花東人幾點才到家
挖哈哈 花東為啥不能有高樓大廈阿  這觀念不超怪的嗎?花東人就該死啊

講個故事吧 我公司對面有個是開計程車的中年人是宜蘭人在台北謀生  
當初雪山還沒開通時 他也超反對的啦 蝦密破壞台灣龍脈等一些水資源話題
來喔 來喔 鄉親阿 通了 通了 雪山通了
暗~現在他每個禮拜都回去一趟 陪陪老父母 現在他還反對嗎??
重開通後我沒聽他靠妖半句話~~
=============================================
回復 #26 joyce170 的帖子
蝦密 又沒有人叫你住花東               
丁丁是個人才 由於時間關係跳過  回都不想回
回復 #25 jo6cl4 的帖子
財團 不管在那都有啦 北中南 沒有嗎?
這就是我問題 政府 環保 保育 要合作阿 不是在電視上大談專業
我文中根本沒提過 花東地區必須要有工業區 或有101的大樓
而是高速公路可帶給花東人休假日返鄉人的時間縮短 西部人也會比較想往東部走
你自己說過 我喜歡東部的青山綠水 可是不喜歡特別在那逛街
你在南橫看看野生彌猴 走走吊橋 聽聽瀑布 度過了一個美好週休
你覺得這樣會給花東人有什麼幫助嗎?
如果你住飯店很抱歉那是財團擁有~
你不是住豪華飯店是漂亮的民宿 看點新聞那都是西部人過去投資的
在地人能開 少之又少 如果你住簡陋的民宿 謝謝你 你有幫助到他們
真的很抱歉 觀光資源 講真的餵不飽大部分花東人
沒錯~有 那是在溫泉區週遭的居民 靠溫泉收入的確滿好的 或是 市鄉鎮中心也不錯  
污染 破壞 是要靠大家努力維護的
興建蘇花高真的是台灣的末日嗎?那我很懷疑當初為何興建北宜高.
所謂的專家你們在哪??
==============================================
紫要a片 大大 3.4小時對我說爽了 我還站過超過6小時的

已有(143)人回文

切換到指定樓層
julia0894577 發表於 2007-6-20 22:42
水啦
大大把我的心聲都說出來了啦
什麼屁替代方案還不都是為了他們自己想
老娘回家就是想早點到家
看什麼屁方景
我們一家三口坐飛機來回將近一萬塊吔(二大一小全票現在要二千一左右)
坐火車也沒好到哪也將近要五千大洋
替代方案咧
有錢我還要在台北努力工作哦
有錢老娘就一家大小連我公公全家都帶去台東住了
還要在繳稅給台北人用哦
紫要A片 發表於 2007-6-20 22:55
從以前到現在我一直就表明這樣的立場
雖然我是一個道道地地的西部人
但我完全認同大大的說法
西部人真的別再自私了
不要只有觀光的時候才會想到花東
everfree 發表於 2007-6-20 23:13
這是當然一定要建啦
上次去那邊走那條爛路還跟沙石車搏性命
真是讓人捏一把冷汗~~~
WLIFE 發表於 2007-6-20 23:16
嘻嘻嘻~~
罵的好!!
民進黨以前就是搞環保抗爭起家~
現在就是自食惡果了阿!
先給人民飯吃.在談環保行嗎!!
北台灣小王子 發表於 2007-6-20 23:46
說得好
鳥你媽的環保
反正受害的是下一代
說不定我們又不生小孩
popolo1036 發表於 2007-6-20 23:47
哈 大大 你說的好精闢唷!!!:heart:  給你110分拉~~~哈

有建設就ㄧ定會有破壞囉...... 說真的 有時候感覺電視上自稱是""名嘴""的人 在那打嘴砲 說的都是些狗屁:angry:  現在是回到魏晉南北朝了嗎??? 流行清學了嗎= =
KOOK99 發表於 2007-6-21 13:36
原帖由 紫要A片 於 2007-6-20 14:55 發表
從以前到現在我一直就表明這樣的立場
雖然我是一個道道地地的西部人
但我完全認同大大的說法
西部人真的別再自私了
不要只有觀光的時候才會想到花東

的確  我是高雄人

那些反對興建的人,說要生態 維護台灣最後一塊淨土,但是說穿了就是維持落後與不便利
好讓西部人去觀光,

興建與否..我想還是東部人有權決定他們的家園
而不是那些享受著台北便利的交通與生活的人
belleuve 發表於 2007-6-21 14:40
樓主說得真是好呀....人口流失真嚴重
如果說要環保生態的話,那請挖海裡隧道不過份吧
連英國法國都有挖了~
hg7g6g88 發表於 2007-6-21 16:41
說時在話之前看遠見雜誌.說蘇花高怎樣.環保之類的..心理不太贊同蘇花高.

但是自從最近做遊覽車從台北去花東玩.一路暈到底.(尤其是太魯閣那一段)

我開始有點想支持建蘇花高了= =

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員