蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10192
柑仔人 發表於 2007-6-25 17:41
原帖由 julia0894577 於 2007-6-25 14:58 發表

運費貴不貴我算給你看
去年一月我從台北寄一桶二十公斤的東西回台東市
運費120元(含稅)
同一桶東西我從台北寄到高雄
運費90元(含税)
運費貴不貴
而且我還是貨運行簽約的客人哦
人潮你以為每天都是哦
你以為每個人都是靠觀光業哦
比例高嗎
清醒點

是沒錯    運到東部的確比較貴

但是運大量的話還是可以壓低成本吧

我認為會有些商人利用這一點把價格拉的高一點來賣.....

還有當然不是每個人都靠觀光業阿

雖然我不知道觀光業站東部的比例是多少

但是絕對比西部任何一個地方高出很多很多

我說的觀光業是指我所解釋的觀光業
無限復活阿仁 發表於 2007-6-25 18:10

回復 #55 elate-pudding 的帖子

我覺得台灣不小 一天繞玩 我看如果不是職業關係沒人會這樣玩吧
促進觀光沒錯 沒良好便利交通路線 週休來講你覺得去花東的遊客能留幾天?
不然你覺得花東有哪些替代方案?
蘇花就是高污染 那其他高速公路 高鐵 快速道路 捷運 不污染嗎?
光纖網路 跟 醫療提升 跟提升呈精緻農業
不知大大住哪裡 可能不太了解花東偏遠地區的生活吧
無限復活阿仁 發表於 2007-6-25 18:26

回復 #59 maius 的帖子

什麼是無謂的建設 怎破壞生態 要提出來阿?
這樣講不是跟電視上所謂的 專家 說的一樣?
現在工程跟十大建設時工法有一樣嗎?多多少少會進步吧
去年走一趟過 敢問兄台 何時還要走一遭?太遠嗎?時間不搭嘎?
那邊的好山好水還等著你唷~
srx47 發表於 2007-6-25 18:32
原帖由 柑仔人 於 2007-6-25 06:00 發表
麻糬業者賺錢     其他的就不賺?

麻糬的原料供應商?     包裝的廠商?    這些沒賺?

賣扁食的就不需要買材料?    賣扁食的附近有沒有人潮?     是不是附近的商家也賺了?

附近的商家又會需要原料供應    ...

看來閣下應該沒去過東部對吧
你講的是聽起來很像很有理
你想解釋的是那些名產業者可以為周遭帶來其他的效益對吧
但跟你說吧
希望你有空時能來走一趟
看看你所謂的理論正不正確
以最有名的曾記來講好了
你知道嗎
她們是靠手工現作走紅的
負責手工的是工讀生
一小時時薪70~80
一顆麻署售價10~20元
成本不用講了吧
至於他的銷售量
你自己來東部時
在去看看吧
店家鑽到的錢大部分的落到哪去了
你自己想吧
點到這你應該懂我在講什麼了吧
在跟你說一點吧
所有賣名產的
她們的產品幾乎都出自同一家工廠
聚我所知那家工廠其實也不大
跟你說吧
妳的理論是正確的
但那不太適合用在食品業
因為食品業的單項物品利潤低
不會有所謂上游廠商下游廠商跟著一起賺到暴的情形發生
製造業電子業比較適合你的說法
但東部沒那種東西......
想想看吧
前陣子雨一直下
蔬菜涨到暴
但上游那些菜農
每個還不是苦哈哈的
SO~
還是請你來東部走一趟
看看你所謂的觀光效益吧
還有一個重點就是
請不要一直把蘇花高的重點放在觀光提升的經濟效益
我們東部人要的是他的便捷性
而不是這些所謂的觀光效益
講了這些
不知道你了解嗎
不要一直在死胡同理鑽
冷靜下心思考一下吧
不要為反對而反對
srx47 發表於 2007-6-25 18:37
原帖由 maius 於 2007-6-25 06:53 發表
去年走了一趟花蓮 那邊的好山好水真是沒話說 希望不要為了一些無謂的建設 賠上好山好水 不值得!

一條最基礎的建設你可以說成是無謂的建設
請去清楚了解動線
工法等等之類的
在來發言吧
不要說一些不負責任及不經大腦的話好嗎
謝謝
紫要A片 發表於 2007-6-25 18:53
原帖由 srx47 於 2007-6-25 18:32 發表

看來閣下應該沒去過東部對吧
你講的是聽起來很像很有理
你想解釋的是那些名產業者可以為周遭帶來其他的效益對吧
但跟你說吧
希望你有空時能來走一趟
看看你所謂的理論正不正確
以最有名的曾記來講好 ...

算了啦
以他那種觀光業的解釋方法
世界上哪個行業會跟觀光業無關咧
就算是小偷強盜這種行業也可以照他的那一套觀光業相關行業理論
就因為有觀光客所以小偷和強盜這種行業才能在花東生存下去
況且蘇花高建造的地方
一定跟觀光景點有所區隔
蘇花高主要的目的只是縮短、暢通宜蘭到花蓮的時間
你會在蘇花公路停下來看風景哦
既然不會
會因為蘇花高而影響景觀嗎
就拿北宜高來講
冬山河有因為北宜高景觀變醜嗎
同理
在返回蘇花高
太魯閣會因為蘇花高景觀會改變嗎
而且正如這位大大說的
現在的建造道路方式
已經跟以前大不相同
而且也兼顧環保觀念
真不知道反對的人是在反對什麼
柑仔人 發表於 2007-6-25 20:01

回復 #65 srx47 的帖子

很抱歉     我去過東部很多次了

你的意思是說錢都被少數人賺走了是吧?

這本來就是這樣的

哪個地方賺錢最多的是員工不是老闆?

你說名產都來自同一家公司我只認為你對了一半

同類型的名產來自同家公司這我認同

不同類型的名產怎麼會來自同一家公司?

而且就我最近一次到東部去所看到的

有些名產店賣的並不是來自相同的公司

可能是其他比較小家的公司

而且還不只一家

可能你只注意到比較有名的吧

而且我的理論用在食品業可能如你所說的利潤過低

但是下遊的廠商還是會賺吧

而且東部人真的很少     這樣少數的廠商就可以達到飽和吧?

而且我又不是單指食品業      

就以飯店來說     除了食品業應該還能帶動很多地方性的廠商吧?

而且這個理論就是政府要蓋蘇花高的理由之一吧?

我當然知道你們想要便捷的交通

但是你們花蓮人反應最激烈的都是經濟效益的受益者

而且我沒有理由因為蘇花高會讓東部繁榮而反對

我也不是不相信台灣工程的技術

我也不是反對什麼景觀不景觀的

我最主要反對的理由是因為破壞了生態     

我從小就是熱愛大自然的

這條高速公路會破壞掉我最想保護的東西

我為什麼沒資格反對這條高速公路呢?
柑仔人 發表於 2007-6-25 20:04
原帖由 紫要A片 於 2007-6-25 18:53 發表

算了啦
以他那種觀光業的解釋方法
世界上哪個行業會跟觀光業無關咧
就算是小偷強盜這種行業也可以照他的那一套觀光業相關行業理論
就因為有觀光客所以小偷和強盜這種行業才能在花東生存下去
況且蘇花高 ...

我告訴你

我們偉大的政府還有你們花蓮最積極爭取的那群人跟我的想法都是一樣的

交通的方便只是他們附帶的理由

好讓他們更加合理化

經濟效益絕絕對是他們的第一考量
julia0894577 發表於 2007-6-25 20:15
原帖由 柑仔人 於 2007-6-25 17:41 發表

是沒錯    運到東部的確比較貴

但是運大量的話還是可以壓低成本吧

我認為會有些商人利用這一點把價格拉的高一點來賣.....

還有當然不是每個人都靠觀光業阿

雖然我不知道觀光業站東部的比例是多 ...

大量就是超過一噸你懂嗎
就算一噸也要二千元
平均一公斤二元
而我運一噸到高雄一公斤才1.3元
若包車
對不起一次就是十五噸
一車二萬起跳
你算看看交通問題大不大
julia0894577 發表於 2007-6-25 20:16
原帖由 柑仔人 於 2007-6-25 20:01 發表
很抱歉     我去過東部很多次了

你的意思是說錢都被少數人賺走了是吧?

這本來就是這樣的

哪個地方賺錢最多的是員工不是老闆?

你說名產都來自同一家公司我只認為你對了一半

同類型的名產來自同家 ...

去過很多次不代表你是當地人
請你全家搬去花蓮住十年再來講話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員