蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10189
jbopen 發表於 2007-6-21 16:49
恩~說的好!
那大家以後冷氣盡量開、水庫越蓋越大、出門一定要開車或騎車!
反正我們又遇不到世界末日~地球資源就給他盡量浪費沒關係啦~!!
k1230321 發表於 2007-6-21 16:55
說真的台灣我全玩遍了就只有花蓮.台東沒玩過...簡單的一個理由就是它太遠了...
建蘇花高會破壞環境..說實在的只要這些專業人士與政府官員有認真在思考這問題....
我不相信會沒有辦法...:angel:
chenquoi 發表於 2007-6-21 22:14
我只覺得樓主的發言真的是很自私
只要自己好就可以,環境不用管,生態不用管,只要跟你的生活無關的事情通通不用管
台灣就是有很多人有這種想法
柑仔人 發表於 2007-6-21 23:13
又來了....

又再重炒蘇花高了        還是一樣視專業為糞土

不過呢       這次我也不再反對了

我贊同蓋蘇花高

那可不可以請你們花蓮人支持蓋澎湖高呢?

澎湖人比花蓮人可憐吧

沒有鐵路公路可以通往本島

人口外流更嚴重

所以請花蓮人發揮同理心支持蓋澎湖高吧
噗滋 發表於 2007-6-21 23:53
我也是南部人  也沒資格說要不要興建蘇花高     但我當兵也是在花蓮,覺得空氣風景真的很好 車子又少
我個人認為這就是花蓮的優點啊!可是如果興建蘇花高後  你們要得到車子往返的便利,當然也要受的空氣污染的折磨啊!而西部有的工業發展 也可以移到花連啊   為什麼工業發展就一定要在西部呢  等到花蓮變成高樓大厦的都市社會後,花蓮就不像花蓮了!
jason1224 發表於 2007-6-22 14:34
我是南部人,對於建不建蘇花高,我是比較沒資格說話,可是如果不正視環保議題的話,那麼後果可是東部的後代子孫去承擔的,那些政客通常都是拍拍屁股就走,管都不管,如果蓋好後,破壞水土,一到了颱風季節,不知道又要有多少土石流的新聞可以看了,說到這個我想問一問,那些家被土石流沖走的人,他們的房子都不是用錢買的嗎?如果關心蘇花高的問題,那麼有人去關心過他們了嗎??不要以為自己住的很安全就不用管那些以後可能會變的危險的人們,如果東部人認為蘇花高蓋好就業機會就會提高,那麼身為南部人的我想要說,那麼乾脆把高雄的工業區給牽過去,畢竟高雄人忍受那些工業區的污染已經好幾十年了,高雄人可以說受夠了!!!光是煉油廠就有好幾座,怎麼不蓋到東部!!!東部人如果不重視環保只要想說高速公路蓋好了以後,就業機會就會變多,那麼我就覺得你們想的太膚淺了,那就是中了政府的大建設迷思當中,看到現在的台灣,就跟過去的日本一樣,常常為了選票不管環境到底允不允許,就以大建設來欺騙百姓,讓百姓以為政府是有在做事的,事實上這些大建設徹底的毀了原本美麗的環境,換來的卻是政客的選票,就像大阪市一樣,為了解決上下班的交通擁塞問題,就不故後果的狂蓋道路高架橋,換來的是什麼,塞車也沒有變的更好,原本為了解決一天幾個小時的塞車問題,解果到是換來了不少問題,如夜間的飆車族問題,跟附近大樓的噪音問題,那附近的大樓住戶,每天光是聽那些汽車的噪音就受不了,還要忍受那麼多的問題,解果自己本身的福利也沒有增加,現在的日本學聰明了,漸漸的少蓋高架道路,改以大眾運輸來解決上下班的塞車問題,也想把那些高架道路拆掉的念頭,我覺得要學學別人的好處,同時也要多看看別人的教訓!!!不要到時候被子孫罵那就很慘了!!!就像我們這一代在罵上一代的高雄工業區污染問題一樣!!!為什麼上一代的錯誤要我們來承擔!!!
紫要A片 發表於 2007-6-22 17:01
原帖由 jason1224 於 2007-6-22 14:34 發表
我是南部人,對於建不建蘇花高,我是比較沒資格說話,可是如果不正視環保議題的話,那麼後果可是東部的後代子孫去承擔的,那些政客通常都是拍拍屁股就走,管都不管,如果蓋好後,破壞水土,一到了颱風季節,不知 ...

那你叫政府把高雄工業區全部遷到花東啊
我相信花東居民應該會展開雙臂歡迎
但是到時候你就看看被高雄人咒罵的高雄工業區
高雄人願不願意讓他搬
人就是這樣
罵雖罵
但是那是賴以維生的地方
搬走了
高雄還有啥經濟價值可言
到時你就看到一堆高雄人追著工業區跑道花東

================
上面很多人都說樓主說的很自私
說這話的人有誰去體會為什麼政客在花東喊興建蘇花高就有票咧
因為那是絕大部分花東居民的期盼及願望
就因為很多人自私的想要觀光花東
而說不要蓋
環保最好的方法
就是不要觀光
舉墾丁的例子來講
誰是環保最大的殺手
不用說就是去觀光的遊客嘛
等你一輩子不想去花東觀光的時候
再來說為了環保反對興建蘇花高吧
g121636034 發表於 2007-6-22 17:29
沒有住花東的不知道花東的苦
我住宜蘭
開北宜高
一堆環保專家都說會有一堆問題
但是現在勒
環保專家還不是開車經過雪隧去花蓮玩專家說
建高鐵時專家還不是說要拒搭高鐵
阿現在勒
還不是一堆專家搭高鐵去開研討會:redface:

zxc1018 發表於 2007-6-22 17:41
可是要把工業區遷到花蓮
也要花蓮有條件阿

這件事情其實很難說"吧"

感覺跟美國拒絕減少二氧化碳排放量一樣
都有很多立場
不同立場看上去,對方都是自私的
julia0894577 發表於 2007-6-22 17:44
原帖由 g121636034 於 2007-6-22 17:29 發表
沒有住花東的不知道花東的苦
我住宜蘭
開北宜高
一堆環保專家都說會有一堆問題
但是現在勒
環保專家還不是開車經過雪隧去花蓮玩專家說
建高鐵時專家還不是說要拒搭高鐵
阿現在勒
還不是一堆專家搭高鐵去 ...

水啦
為什麼花東沒條件接收西部的工廠到花東設廠
就是沒高速公路啊
最好把工廠搬到花東
花東有工作老娘就一家大小都搬回去
讓那些自以為是的西部人沒工作去做外勞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員