蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10193
柑仔人 發表於 2007-6-25 22:34
原帖由 julia0894577 於 2007-6-25 20:16 發表

去過很多次不代表你是當地人
請你全家搬去花蓮住十年再來講話

但是有些當地人住了20年30年還是不太了解當地的情況怎麼辦?

我去東部的時間不長

當然要仔細的觀察東部的情況

我了解的不一定比當地人少

而且我之前說的哪一項不是事實?
柑仔人 發表於 2007-6-25 22:38
原帖由 julia0894577 於 2007-6-25 20:15 發表

大量就是超過一噸你懂嗎
就算一噸也要二千元
平均一公斤二元
而我運一噸到高雄一公斤才1.3元
若包車
對不起一次就是十五噸
一車二萬起跳
你算看看交通問題大不大

你運一公斤2元

但是一公斤賣40元

跟1公斤運1.3元

一公斤卻賣35元

哪個賺的多?

很多都這樣賣的不是嗎?

還有大姊應該是台東人吧

請問為什麼你們的關山香米在當地買一小包也要好幾百阿?

這跟運費沒關係了吧?
紫要A片 發表於 2007-6-25 22:47
[quote]原帖由 柑仔人 於 2007-6-25 22:34 發表

但是有些當地人住了20年30年還是不太了解當地的情況怎麼辦?

我去東部的時間不長

當然要仔細的觀察東部的情況

我了解的不一定比當地人少

而且我之前說的哪一項不是事實? [/quote

什麼是事實
你說的全部都是事實
別人全都是在胡說八道囉
你只會說別人不把你的話聽進去
但是你何曾把別人的意見給聽進去咧
你去過幾次花東就可以研究個比當地居民還清楚花東
你沒實際經歷過的事情
用眼睛看就會了解
反正在你眼中花東就是民智未開的地區
教育程度怎麼比得上西部人
看事情當然不會比西部人看的透
所以你說的就全是事實
在地人說的全部都是虎爛的就對了啦
julia0894577 發表於 2007-6-25 23:08

這跟運費沒關係了吧?

看到這裡我笑出來了
真是有夠好笑的
我老公還叫我克制一點
你家巷口的甘仔店會因為你是這個社區的就算你便宜嗎
你會因為住東港所以吃黑鮪魚就不用錢嗎
還是你住旗山吃香焦就比較便宜嗎
還是你住林邊買蓮霧就比較便宜嗎
笑死我了
肚子好痛哦
54964 發表於 2007-6-25 23:22
我個人是不反對蓋這一條高速公,
但是前題是要有各方面的慎審評估
例如軍購,我支持加強台灣武力,但不支持凱子軍購
我要說的重點不是這個~
關於這個建設
大大不要抱太大的希望
蘇花高吵那麼久了,現在又被拿出來吵
不覺得很奇怪嗎…
這是很典型的選舉的招數,
A喊出超多汁味美的牛肉來吸引客人,
增加自已的話題性,能見度
並且告訴大家反對的人就是害大家吃不到牛肉的人
大家不要選反對的人…
台灣人真的很好騙…
結果到頭來,A當選了,牛肉沒有
多汁味美的牛肉就留給下一次要選舉的人來用…

柑仔人 發表於 2007-6-25 23:22
原帖由 紫要A片 於 2007-6-25 22:47 發表
[quote]原帖由 柑仔人 於 2007-6-25 22:34 發表

什麼是事實
你說的全部都是事實
別人全都是在胡說八道囉
你只會說別人不把你的話聽進去
但是你何曾把別人的意見給聽進去咧
你去過幾次花東就可以研究個比當地居民還清楚花東
你沒實際經歷過的事情
用眼睛看就會了解
反正在你眼中花東就是民智未開的地區
教育程度怎麼比得上西部人
看事情當然不會比西部人看的透
所以你說的就全是事實
在地人說的全部都是虎爛的就對了啦

你有提出過什麼東西?

不都是要我們都接受蘇花高

不接受的都是自私的西部人

你都是很情緒化的題出要求

這算是"意見"嗎?

而且我沒經歷過什麼?    你舉個例吧

還有我哪時候說你都是胡說八道了?

我哪時候認為你們民智未開?

我哪時候說你們都是唬爛的?

不要亂抹黑好嗎       我從頭到尾都保持我的理性

你這樣講好像我是壞人一樣

我真的要罵你們我還需要跟你們討論那麼多阿

我真的只是想單純的討論而已

沒有必要引起筆戰吧
srx47 發表於 2007-6-25 23:24

回復 #68 柑仔人 的帖子

既然東部你來了很多次
那我想請你下次來的時候多留意一下
賣名產賺到暴那幾間沒有你所謂的下游廠商
她們製作跟販賣都是自己處理
在來就是你所說的東部人真的很少,少數廠商達到飽和這一點
我分析給你聽吧
目前花蓮口大約30萬
我們就以賣名產的來說好了
自營老闆兼員工那種的大約10來家左右
有名的曾氏系列大約也是10家
在來其他有名的名產店算一算大約5家(豐興,阿美等等)
所以有在養員工的店家15家左右
1家店請10個員工好了(店面普遍都不大,10個已經算很多了)
10個員工都算有家庭的一家3口就好了(姑且論可憐的員工1.8萬3口有辦法活一個月)
那用一個簡單的公式15*10*3=450
算到這裡
飯店業者應該不用算給你看了吧
有沒有達到飽和
相信你心中已經有答案了吧
妳這次的回覆讓我感到高興
起碼最後你終於說你反對的原因了
而不是繞著觀光打轉
但.....反問你一下
何謂破壞生態
你所說的生態又是指哪方面
就我的認知
生態字面上解釋就是物種間的平衡
舉個例給你聽好了
以前要作攔砂壩之類的工程
都是直接截斷水路就OK了
但現在有一種工法會考慮的有些魚種會回遊回棲息地繁衍
所以該工法在施工上就不會直接去截斷水路
他會留個開口(詳細方法我就不解釋了,麻煩你自己去查吧)
使回遊魚類可以回去繁衍
這種工法就叫做生態工法
好~
現在回到主題
以前的道路工程
的確會破壞生態
因為為了省錢
道路都直接穿越截斷所經過的地方
使的當地的物種因為本能的驅使往來2側時大都會死亡(這不用解釋了吧,看看苗栗3義段那個好漢坡思考吧)
所以生態被破壞這我認同
但是
現在的工法
舉凡國道2.4.6.8.10
部分東西向道路
都改採高架及隧道
就是要避免把當地的地形截斷
當然,蘇花高新城到蘇澳路段
幾乎全部都是高架和隧道
所以對當地的物種棲息並不會有很大的影響
所以我對你所謂的生態2個字覺得很好奇
不知道是不是你表達有誤
如果你所謂的生態
只是覺得看到一條路的出現會讓視覺上的感覺有點突兀而感到不舒服
那.......只是你自我非常主觀的意見
那我想跟你討論下去也沒意義了
所以跟我解釋你所謂的生態吧
還有一點
你說反應最激烈的都是經濟效益的收益者
那我跟你說明一點
解釋那麼多經濟效益受益者你應該知道多還少了吧
還有....需要這條路便捷性的人,或許他反應不激烈但並不代表他反對
反應激烈的也不見的是經濟效益受益者
懂嗎...

柑仔人 發表於 2007-6-25 23:25
原帖由 julia0894577 於 2007-6-25 23:08 發表

這跟運費沒關係了吧?

看到這裡我笑出來了
真是有夠好笑的
我老公還叫我克制一點
你家巷口的甘仔店會因為你是這個社區的就算你便宜嗎
你會因為 ...

你慢慢笑吧

我的意思是東部人那們厲害可以種出一小包上百元的米

這可是西部人沒有的

這是東部的獨特性

也就是說種出名號只要冠個名就能賺大錢

這就跟交通什麼的沒關係了吧

這才是我真正的意思
柑仔人 發表於 2007-6-25 23:51

回復 #78 srx47 的帖子

真不錯      你才是我真正想討論的人

你的算法是正確的

但是這應該是"直接"從事觀光業的吧?

我之前的意思是觀光的提升會間接帶動其他產業

你應該知道我所謂的間接的程度到哪吧?

一件商品總會有原料供應商吧?     還有包裝什麼的

而飯店就不用說了吧    一間飯店要生存是要仰賴很多廠商的供應的

這你同意吧?

而觀光區總是會有攤販    攤販也是要原料供應的吧?

你有沒有想過      政府會想興建高速公路來振興觀光業應該不是只為了那少數人吧?

政府想的應該跟我很接近    用觀光來帶動其他的產業

而且觀光並不是我的重點     我只是想解釋給那些說觀光不重要的人聽罷了

你不覺得我講這樣好像在支持蓋蘇花高....

還有生態的問題

高速公路的影響並不只是切斷通路而已

講到生態就講到環境

蓋高速公路就算再怎麼樣保護也是會破壞到環境

還有工程車的進出也要開一些道路吧

廢水的排放也是問題

如果這是在西部地區就沒什麼問題

畢竟西部已經開發了幾百年了

但是蘇花高經過的地方可是沒人居住的地方    甚至沒人到過的地方

那裡的物種都是具有獨特性的吧

據我所知還經過了一些保護區是吧?

如果因為施工而讓一些外來種入侵的話

這個嚴重性你應該很清楚

這你應該了解吧?

但是西部卻沒有這方面的問題

這就是蘇花高跟西部高速公路的差異

這也是我反對蘇花高的主要理由
紫要A片 發表於 2007-6-25 23:57
原帖由 柑仔人 於 2007-6-25 23:25 發表

你慢慢笑吧

我的意思是東部人那們厲害可以種出一小包上百元的米

這可是西部人沒有的

這是東部的獨特性

也就是說種出名號只要冠個名就能賺大錢

這就跟交通什麼的沒關係了吧

這才是我真正的意思

還在凹
關山米不管在哪裡賣都是那個價錢左右
就像東港黑鮪魚一樣
那跟不興建蘇花高有何關聯
為什麼關山米和池上米會有名
是因為當地的氣候、土壤、水質很適合種米
跟觀光一點關係也沒有
是你自己要把它和蘇花高和觀光扯上關係的
自己還在那邊凹半天
而且能種出那些米的地方你以為東部到處有哦
那東部就開發農業就好了
何必開發觀光業咧
再者是誰從一開始就出言批評東部人的
[quote]東部人也才那麼一點   繳的稅又沒有很多   東部對全國的重要性也不是很大

那東部人為什麼可以要求跟西部享有同樣便捷的交通呢?[quote]

這叫理性的討論
東部人少就不是人
東部人繳稅少就沒資格享有好一點的交通
東部對全國來講就不重要
所以東部人死活就不用去管囉
我提出的意見是你自己認為沒建設性的
你問問當地人是你的言論比較沒有建設性還是我的
講來講去就是環境、觀光
你還能提出什麼咧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員