蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10190
柑仔人 發表於 2007-7-1 18:17

回復 #140 紫要A片 的帖子

一個一個回你

你說你們有切身之痛就要蓋高速公路

那全台灣每個鄉鎮都蓋高速公路好了

那鄉下人看到成是有路燈    所以全台鄉下山區的道路都要裝路燈是不是?

那鄉下人看成是有捷運     那捷運是不是也要蓋到鄉下山區?

重點不是要或不要你懂不懂?

還有你說觀光業

觀光業我說的本來就是正確的     是你自己要想到小偷強盜那裏去的

工程師大大也說過我的理論是正確的     這也是政府想要振興觀光業的原因

這又是誰不聽誰了?

你說工程師大大回我問題     

他真的很專業沒錯但是我最最主要的問題簡單來說就是"同樣的工程在東部與西部的影響是否相同?"

這個不知道是我表達能力太差還是怎樣     為什麼你們都不願回我這個問題?

還有我並不是說外勞會帶進外來種

我外勞跟外來種是分開講的    並不是同一件事

我還是跟你解釋一下好了     外來種入侵就是在一個地區原本沒有某種生物

但是卻因為某些原因被帶入當地

如果沒有天敵又食物充足的話就會漸漸成為當地的優勢種

當地的原生種就會與之競爭或被掠食

導致原生種因此數量減少甚至滅絕

這在西部地區因為人類長期開發所以沒有什麼太大的影響了

但是在東部未開發地區嚴重性可想而知

再來是基因混淆問題     也是我舉混血兒的問題

這就是同一種生物     在不同的兩個地方互不往來

這兩個地方的同種生物的基因為慢慢出現變化

但是因為人類的關係而產生交流的話

就會變得像混血兒一樣

甚至還會引發其他不利於其種族的性狀    甚至突變

我舉例舉的清楚一點好了

假設台灣的種族是漢人   百年來都是漢人住在台灣     文化是漢人文化

但是近2年有大量美國人進入    生了大量混血兒    原生種漢人比例不到30%    文化轉變為美式文化

你還認為這像台灣嗎?    你還會說"他們都是人阿    混血兒和美國人也是台灣人"這類的話嗎?

你還覺得我比喻不適當嗎?      

還有為什麼一個生物方面的比喻你會說我意識形態作祟?

到底是誰充滿了意識形態應該很清楚了     

以上
紫要A片 發表於 2007-7-1 22:44
原帖由 柑仔人 於 2007-7-1 18:17 發表
一個一個回你

你說你們有切身之痛就要蓋高速公路

那全台灣每個鄉鎮都蓋高速公路好了

那鄉下人看到成是有路燈    所以全台鄉下山區的道路都要裝路燈是不是?

那鄉下人看成是有捷運     那捷運是不是也 ...

那反過來講
你那麼愛環保
那西部地區的污染工業、所有道路是不是該全拆
還給地球一個乾淨的臺灣
你用鄉鎮來比照縣市是否該有高速公路
能這樣比嗎
以現今而言一條蘇花公路夠抒解東部的交通流量嗎
夠嗎夠嗎夠嗎夠嗎夠嗎夠嗎夠嗎夠嗎夠嗎夠嗎
要說幾次你才懂
你拿工程師的話來頂觀光業的專業
這更好笑了
小偷和強盜也是從你的邏輯發展出來的啊
以你的那種聯想方式
什麼行業會和觀光業無關
你舉個例來看看啊
在來就是你的外來種問題
我回覆明白說過
那些外來種怎麼進來怎麼進來
你倒是說說看啊
如果連引進外勞都怕產生混血兒的情形而害怕臺灣人種不純的話
那乾脆就鎖國就好了啊
禁止所有外國人進入臺灣以免產生任何一個混血兒
那不就好了
如果你還要硬凹這種人種問題
那再以現在台灣的情形再問你
原生種的臺灣人-原住民
目前佔了臺灣的百分之幾
其他所有人絕大多數都是從大陸過來的
那臺灣應該現在還應該叫臺灣嗎
能從蘇花高建不建
一直硬凹到外來種、混血兒
果然很會凹
厲害厲害
柑仔人 發表於 2007-7-1 23:36

回復 #143 紫要A片 的帖子

看吧     誰在凹已經很明顯了

現在蘇花公路的確不夠

但是一定非得建蘇花高嗎?      沒有其他任何替代方案了?

這個才是要討論的部分      

你這樣子不接受討論不就叫硬凹嗎?

還有你說觀光業     我這樣本來就是正確的    這樣一連串下去本來就有底線

是你把底限無限延伸     還來說我硬凹?

而且這本來就是政府的考量     那你說政府也是硬凹囉?

到底誰在凹阿?    應該很明顯了

還有你說外來種怎麼進來?     怎麼會問這種問題?    當然是人帶進來阿

你該不會以為外來種是要從國外進來才算吧....

你把東部從來沒有的物種從別的地方帶進來就叫外來種     不管從哪裡

這樣解是夠清楚了吧    當然我是指環境敏感性高的蘇花高路段     

那裏據我所知是形勢比較封閉的地區     

一大群工人和物資從各地進入這地區    難免會發生這種問題

這種問題在西部的各種工程是不會發生的

懂了吧

再來你說混血兒.....

我都已經解釋了兩次了你還能跟外勞扯在一起

這是凹到沒東西凹了是不是.....

我上一次回覆已經很清楚跟你說了

這是在比喻外來同種生物進入東部的基因混淆問題

這是純生物的問題    混血兒只是一種比喻    並不是真的指我們現實社會

你還扯到原住民勒....

自己不懂還說我硬凹

情況已經很明顯了

到底誰在凹很清楚了吧

我知道我的表達能力並不是很好    但是有些很明顯的你也應該看清楚吧

不管你是有意還是無意    不過這樣就叫"抹黑"

下次請注意

以上
aries7248 發表於 2007-7-2 00:03
不知道有沒有二全的辦法也,希望能夠兼故環境保育,也能造出便利的交通。
丫災~我們都是無知小老百姓 = =
還是留給環保人士去想吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員