蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10249
julia0894577 發表於 2007-6-30 01:46
原帖由 darrenfiy 於 2007-6-30 01:36 發表
我覺得很多事情都是一體兩面的
您有問過您父母對於蘇花高的看法嗎?
也許他們喜歡那種未開發的環境也不一定?
不說您父母好了,我爸就一直很嚮往那種未開發的地區。
他一直說退休後要隱居山林,他對於紛紛擾 ...

我嫁人了所以我住台北
我爸媽在台東種檳榔葉有自己的事要做
若可以常看到女兒孫子我爸媽當然希望蘇花高可以開
這樣我最少一個月可以回去二次
我二姐因為怕父母現在有年齡了所以不敢嫁
只有在我回去時他才會心情好
若可以我當然希望接他們上來住
但等我公司穩一點夠錢我就會接他們上來住
以前沒嫁人前看著同事都可以在中午午休時間回家吃飯
每次陪他們回去時我都在想我也好想這樣哦
現在嫁人了要回去都要等連休
說連休別人放四天
我有一天都是在趕路
回到家都天亮了睡個覺中午起來
第三天又要趕路回台北
因為老公開車總要讓他休息一下
所以真正回到家才二天
你能了解我真正的想法嗎
我想你不能
因為你沒有這種感覺
darrenfiy 發表於 2007-6-30 01:50

回復 #131 紫要A片 的帖子

我想您也看過我之前的回覆,您應該知道我是支持蓋蘇花高的。
只是有時候看到您們回應的方式似乎不是很理性,所以才忍不住說幾句話。

破壞環境什麼的,我不是專家,所以我還是留給其他專家做決定,
雖然我不是很相信現在的政府,但也是沒辦法的事。
看看雪山隧道,通車後到現在還沒出過什麼問題,我想蘇花高應該也不會太糟吧?
只是通車後會造成什麼樣的引響倒是值得大家深思的。
我並不希望我爸最後退休後的夢想變成要去馬來西亞或是非洲呢。
julia0894577 發表於 2007-6-30 01:50
原帖由 紫要A片 於 2007-6-30 01:41 發表

我覺得這是很多東部地區在外工作的遊子的心聲
並不是個案也不自私
東部地區在外工作的人口數已經快超過一半以上了
就因為東部地區一點競爭力也沒有
就因為東部地區是個未開發地區
所以人口才會外流
我 ...

沒錯
每次回家我都希望有哆啦a夢的任意門
我就可以快快回家
每年過年我總是吃完年夜飯就和老公開車回娘家
很多人都說這樣不好會讓娘家不吉祥
但我爸媽卻不在意
因為他們很久沒看到女兒孫子了
雖然公公不說但我知道他希望我們可以留在台北隌他過年
但我卻想回娘家
因為公公那每天都可以回去
但回娘家卻是多麼奢侈的享受
darrenfiy 發表於 2007-6-30 02:00

回復 #132 julia0894577 的帖子

我的確是沒有您這種感覺,我也體會不到。
感性留話嗎?我有半年沒見到我爸,四個月沒見到我媽了,
連我上次見到我姐都是三個月前的事。

家家有本難念的經,不過是要自己去適應環境,
還是要環境來適應自己,答案應該很清楚吧?

我只是希望能夠用比較理性的態度去看待一件大工程,
不管最後政府決定如何,我並不希望看到我們這群台灣人搞內鬨。
您們這種吵法是不太可能達成什麼共識的。
最後蓋不蓋都一定會有一方不高興,那為什麼不好好討論,找出共同的解決方案呢?
總不能最後如果政府說不蓋,東部人就要暴動吧?
julia0894577 發表於 2007-6-30 03:51
原帖由 darrenfiy 於 2007-6-30 02:00 發表
我的確是沒有您這種感覺,我也體會不到。
感性留話嗎?我有半年沒見到我爸,四個月沒見到我媽了,
連我上次見到我姐都是三個月前的事。

家家有本難念的經,不過是要自己去適應環境,
還是要環境來適應自己 ...

我並不想留什麼感性的話
因為那不是我的作風沒嫁人前我從不會想這麼多
嫁人後才發現家人的感覺是多麼重要
基本上若不蓋蘇花高東部人要暴動
我也會去
而且我還會聯會我所有在北部西部南部工作的同學同事一起去
讓自私的有錢人看看鄉下人的力量
jyx2 發表於 2007-6-30 08:45
花些許時間"大概"看完

有正有反 反覆論證

討論希望不要有加入過於偏激的話語

本身的論點是很好 不太偏激會更好

加入偏激話語 跟政客沒兩樣 縱使有強而有利的論點

我不清楚東部是如何

但是 若這是基本的需求 連基本的需求都沒有

有點..

不過我看了一下

有人說道

東部的年輕人都是去外地工作

中南部的年輕人也是很多都去外地工作

這種情形是兩邊都有?

還是只是一邊的特產?

不要說 比例誰多誰少

只想知道 確實情形

在說

有人可以整理 支持 與 反對 的概要嗎?

這樣比較好 比較 讓其他人看的清楚

過程中有很多討論

哪位大大可以"無私奉獻"整理一下:redface:  

大概結論"支持&反對"的立場

就事論事 著力點可以更清楚
柑仔人 發表於 2007-6-30 22:42

回復 #120 紫要A片 的帖子

真是的

久沒上線沒想到看到這種回文

你也只能用這種方式回文了是吧?

反正蓋不蓋不是我們決定的

我只是站在反對的一方

我並不是決策的一方

你把我抹的跟烏鴉一樣黑也不會對蓋不蓋蘇花高有什麼影響

懂了吧
柑仔人 發表於 2007-6-30 22:58

回復 #135 darrenfiy 的帖子

你說的是阿

當初我也很想跟他們好好討論的

只是只要我說什麼就被貼上自私的標籤

討論到別的東西就說我亂扯硬凹

然後有工程師回文我只是提其他意見他們就說我硬凹

好像我不接受不行似的

雖然我在工程方面不甚了解      但是我提的其他生態問題他們就當沒看到

我在這方面也是有專長的好嗎   

大大你想要跟他們理性討論       討論出個共識那是不可能的

他們只會強迫別人接受他們而已

完全沒有討論的可能

這點我在前面已經證實過了
紫要A片 發表於 2007-7-1 01:23
原帖由 柑仔人 於 2007-6-30 22:42 發表
真是的

久沒上線沒想到看到這種回文

你也只能用這種方式回文了是吧?

反正蓋不蓋不是我們決定的

我只是站在反對的一方

我並不是決策的一方

你把我抹的跟烏鴉一樣黑也不會對蓋不蓋蘇花高有什麼 ...

我只是把你說話重複一次給你自己看而已
看什麼人就用什麼方式回文啊
這是我一貫的作風
你都說你對什麼有專長
為什麼人家就不聽
這就等於
當在地人告訴你切身之痛時
你卻跟她講你們人少使用量不會那麼大而且繳的稅又少、 東部地區對臺灣不是很重要所以不用蓋
你說的或許是現實及事實
但人少就不用顧慮他們的需求
稅金繳的少就沒資格講話
東部地區不重要所以就不用理他嗎
當觀光業(小弟我做花東線導遊、領隊、業務至少10年以上了)跟你說當地觀光業的情形
你卻扯一堆跟觀光業不相干的行業來說什麼都和觀光業有關
要用那樣的扯法
全世界有哪樣工作和觀光業無關
當工程師耐心的跟你解是你懷疑的生態破壞問題
你就說他閃避你的問題、質疑臺灣造路的水準
你說的生態問題
像廢水人家明明跟你說了產生廢水的機率有多少
你就偏偏說萬一發生泥水外洩的意外
如果要照那麼說
是不是應該呼籲全世界不要用油輪來運輸油
因為萬一油輪意外救一大片海死光光
這不是因噎廢食
或者說引進外勞
就會有外來種生物跑進來破壞生態
老兄
你不知道外勞來台要先經過安檢啊
你所說的那些外來種會進的了工地嗎
你的專業就是教你絕對不要相信臺灣的工程技術嗎
你的專業就是教你絕對不要相信臺灣的安檢措施嗎
你不是也是強迫要我們接受你而已嗎
再說你覺得你沒有意識型態的作祟
那這句算什麼
如果全台灣都是混血兒那還叫台灣嗎?
臺灣歷經多少國家統治更何況近年來娶外籍新娘嫁外籍老公的不在少數
難道混血兒就不是臺灣人逆
混血兒就是錯誤的結合嗎
你覺得這樣的比喻恰當嗎
伊森 發表於 2007-7-1 01:42
不贊成蘇花高的團體請你們提供花蓮人每月每個人三萬元不扣稅生活費再來那屁.
妳們有管別人怎麼過日子的嗎!
那要保留最後一片淨土,好山好水,起碼得讓這些人也無憂無慮吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員