蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10196
jason1224 發表於 2007-6-22 19:37
原帖由 紫要A片 於 2007-6-22 09:01 發表

那你叫政府把高雄工業區全部遷到花東啊
我相信花東居民應該會展開雙臂歡迎
但是到時候你就看看被高雄人咒罵的高雄工業區
高雄人願不願意讓他搬
人就是這樣
罵雖罵
但是那是賴以維生的地方
搬走了
高 ...

坦白講,我還覺得工業區遷到花東還比較好,寧願出外工作也不要我的家園被污染,我不知道你有沒有喝過高雄的水,我在當兵時,那些從花東從北部來高雄當兵的學長學弟們,從下部隊到退伍,沒人想要喝飲水機的水,因為水的味道實在是讓人受不了,等到你每天喝到這些水,一早起床看到灰灰濛濛的天空,我不相信你會認為被污染是比較好的,沒有人希望自己的家園被污染,沒有人希望自己的後代要在污染的環境底下成長,等你看過高雄被污染的環境,你就會了解為什麼我們一放假就想要去花東渡假了,你如果想被污染,那就盡量蓋吧!!!反正是花東,頂多變成第二個高雄!!!
紫要A片 發表於 2007-6-22 19:48
原帖由 jason1224 於 2007-6-22 19:37 發表

坦白講,我還覺得工業區遷到花東還比較好,寧願出外工作也不要我的家園被污染,我不知道你有沒有喝過高雄的水,我在當兵時,那些從花東從北部來高雄當兵的學長學弟們,從下部隊到退伍,沒人想要喝飲水機的水 ...

可憐的花東
現在變成了人家的避難所囉
很多人根本不管花東人的經濟狀況
講難聽一點
就是誰管你們花東人要死要活
就只會不斷的消費花東的資源
破壞花東的環保
只會要求花東人要環保
卻不時來花東破壞環保
人哦
就是自私
hif919 發表於 2007-6-22 19:51
說的好,之前我台北宜蘭一直跑,
那些當初很反對的那些人在通了之後都不會唉東唉西了,
蘇花高為什麼不能建,
是有破壞到水源地喔…
建一條高速公路有這麼難嗎…
環保人士是在保什麼!!!看不懂~~
jo6cl4 發表於 2007-6-23 01:43
好啦 好啦 給你蓋 給你蓋

不過到時候東部被一堆財團進駐,搞開發 (土地商開始蠢蠢欲動,準備大興土木)

然後海薛一筆,你真的以為有多少錢進得了當地人口袋 (相對弱勢之下,在地人擋得住這股經濟侵略??)

東部之所以有它獨特的觀光價值,就是它少人為破壞 (我愛東部的青山綠水,但不會特別想去那邊逛街)

如果開始同化為類似西部都市的景觀,就少了它的"獨特性" (有人想大老遠跑去花蓮逛百貨公司??)

加上緊接而來的汙染、破壞

當地人本賴以維生的觀光資源還能剩下多少

但我要澄清一點,小弟並非絕對反對其興建,對於要花費的建設經費也不心疼 (畢竟自己貢獻給國庫的也不多OTL)

只是討論罷了
joyce170 發表於 2007-6-23 02:26
又沒人要你住花蓮~保留原來的風景不是很好嘛!
為什麼到處都得開發成這樣!
發展觀光產業嘛!這樣不是很好嘛!
紫要A片 發表於 2007-6-23 02:58
原帖由 jo6cl4 於 2007-6-23 01:43 發表
好啦 好啦 給你蓋 給你蓋

不過到時候東部被一堆財團進駐,搞開發 (土地商開始蠢蠢欲動,準備大興土木)

然後海薛一筆,你真的以為有多少錢進得了當地人口袋 (相對弱勢之下,在地人擋得住這股經濟侵略??)
...

又在那邊以觀光業賴以維生了
你可以去調查一下花東從事觀光業的人口有多少
絕對比被逼到外地求生存的人還要少很多
而大家去花蓮觀光
最主要的消費在飯店和交通上
以飯店來講
能開飯店的都是有錢人
錢絕大部分都進了有錢人的口袋裡
以交通來講
不管你是開車還是坐火車
開車就那一條蘇花公路或南迴公路
路就那麼小條
給假日返鄉的花東人使用都有點塞了
你們還要跟花東人搶
坐火車
也是一樣啊
平日還好
一到假日咧
可憐開不起車的花東人想買張火車票沒早點買還要買站票戰個三、四個小時回家咧
為什麼
還不是因為很多人一到假日都要去花東觀光
所以我實在看不出來花東人大都是以觀光產業為生的景象

我不曉得為什麼花東人就得那麼倒楣
為了你們要去觀光就得犧牲自己幫你們保留一塊沒受污染的淨土
幫你們保留了
結果目前都是誰在破壞花東環保啊
就是你們這群觀光客
讓你們享受了好山好水好空氣
你們卻留下了汽車的廢氣
在山裡面的石頭刻下了到此一遊
然後把垃圾隨手丟進河川裡
這就是你們報答花東人的禮物嗎
現在
花東人只是想要一座蘇花高
你們就喊環保

殺人的喊救命哦
紫要A片 發表於 2007-6-23 03:09
原帖由 joyce170 於 2007-6-23 02:26 發表

看吧
又一個想把花東居民趕出花東的人出現囉
誰告訴你見蘇花高是為了要開發啊
絕大部分是為了交通問題吧
再者
要發展觀光產業
也得交通來配合啊
你們可以去做個為什麼不願意到花東觀光的意見調查
絕大部分的答案一定會告訴你因為交通
在將心比心一下
如果你家鄰居樓上裝了基地台
你如果不爽去跟他抗議
他如果回你一句
又沒人要你住在我家隔壁~為了大家通話品質良好不是很好嗎
你作何感想咧
a84463729 發表於 2007-6-23 03:52
原帖由 joyce170 於 2007-6-23 02:26 發表

那如果要在你家旁邊蓋垃圾掩埋場又要蓋焚化爐
然後你反對?
對方嗆你你怎不搬走?
julia0894577 發表於 2007-6-23 04:00

又一個自以為是的
沒人要我住台東
那請問是否要全花東的人都搬走
房子由你供應
新工作由你找
你若答應我會通知我從小到大的同學鄰居朋友都離開台東
tomttbs 發表於 2007-6-23 16:51
我是不知道蘇花高對生態有多大影響,我也不知道中山高,二高,數十條最近才蓋好的東西快速道路對生態有什麼影響,
最近下高雄時,突然發現國道已經到了 10 號了,可是怎麼沒有任何還保團體出來抗爭,西部不要說南北高速公路,連東西向的都數十條了,
不少都穿山越嶺,聽說明年去南投清境又可以省了一個半鐘頭了,這些都是最近幾年才建的,西部的高度開發,帶給西部人太多的便利了,
可是東部的人不過要求一條高速公路,確被無情的反對,你當然可以反對,可是請你先做兩件事.
1.全家般到東部住個10年就好了
2.要求政府將西部目前所有的建設停止,除了跟環境安全有關的,包括房屋的興建,平面道路的興建都要停止.
等你做到這兩件事時,那你就可以大聲說~~~~我反對蓋蘇花高~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員