蘇花高 環保.保育人士(專業?)你麥靠妖

關閉
無限復活阿仁 2007-6-20 22:33:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 10188
misawa 發表於 2007-6-23 17:36
原帖由 紫要A片 於 2007-6-23 02:58 AM 發表

又在那邊以觀光業賴以維生了
你可以去調查一下花東從事觀光業的人口有多少
絕對比被逼到外地求生存的人還要少很多
而大家去花蓮觀光
最主要的消費在飯店和交通上
以飯店來講
能開飯店的都是有錢人
錢 ...

大大所言即是~就是你們這群觀光客
讓你們享受了好山好水好空氣
你們卻留下了汽車的廢氣
在山裡面的石頭刻下了到此一遊
然後把垃圾隨手丟進河川裡

我看建了以後這種情形會愈來愈多吧!
紫要A片 發表於 2007-6-23 19:54
原帖由 misawa 於 2007-6-23 17:36 發表

大大所言即是~就是你們這群觀光客
讓你們享受了好山好水好空氣
你們卻留下了汽車的廢氣
在山裡面的石頭刻下了到此一遊
然後把垃圾隨手丟進河川裡
我看建了以後這種情形會愈來愈多吧!

真沒想到有人的思想竟是這樣
擺明就是拿破壞環境來威脅蘇花高不要建嘛
人心真的好.........
黑市 發表於 2007-6-23 21:42
其實我不反對興建蘇花高
因為我不住花東地區我也管不著
所以當地人的要求我們也不能絶對過問
不過不過...如果出現像西半部因環境所造成的災害出現時
那就別唉唉叫喔,因為那是當地人的要求

因為蘇花高建設好是會繁榮的
也會帶動地方建設,當然會產生如西半部的過度開發
當然東部人有權利享受繁榮
但是繁榮的背後是什麼自己要承擔
畢竟這是你們大聲喊要的喔~:bigmouth:
柑仔人 發表於 2007-6-23 21:58
原帖由 黑市 於 2007-6-23 21:42 發表
其實我不反對興建蘇花高
因為我不住花東地區我也管不著
所以當地人的要求我們也不能絶對過問
不過不過...如果出現像西半部因環境所造成的災害出現時
那就別唉唉叫喔,因為那是當地人的要求

因為蘇花 ...

我相信到時候蓋出問題來一定會有人說什麼政府蓋太爛之類的話

這是可以預見的到的
柑仔人 發表於 2007-6-23 22:08
我認為

政府要興建蘇花高的首要原因是為了廣大的西部觀光人潮

其次才是當地的居民交通方便

看北宜高就知道了

蓋北宜高的第一目的是為了宜蘭人?

不是吧         走雪隧的都馬是台北人在走的不是嗎?      

政府會決議蓋蘇花高還不是因為加上了西部的觀光客才達到蓋高速公路的水準

我相信紫大和julia大姊都認同這點的吧
julia0894577 發表於 2007-6-23 23:32
原帖由 柑仔人 於 2007-6-23 22:08 發表
我認為

政府要興建蘇花高的首要原因是為了廣大的西部觀光人潮

其次才是當地的居民交通方便

看北宜高就知道了

蓋北宜高的第一目的是為了宜蘭人?

不是吧         走雪隧的都馬是台北人在走的不是嗎 ...

對不起我並不這麼認為
誰管你們這群觀光客
應該說我討厭你們這群觀光客自以為是的觀光客
以為施捨一點錢去花東觀光就認為自己帶給人家多少恩惠
花東人因為你們的觀光才能生存
你真認為北宜高都是台北人走的嗎
我有一個宜蘭的客人說
因為有北宜高現在到台北買東西方便多了
買東西也便宜多了
我們公司也因為北宜高開通了而省了運費都是事實
而我們花東人回家也方便多了
你知道開蘇花有多危險嗎
你以為坐火車很便宜嗎
你以為人人都坐得起飛機嗎
請多為別人想
柑仔人 發表於 2007-6-24 14:05
原帖由 julia0894577 於 2007-6-23 23:32 發表

對不起我並不這麼認為
誰管你們這群觀光客
應該說我討厭你們這群觀光客自以為是的觀光客
以為施捨一點錢去花東觀光就認為自己帶給人家多少恩惠
花東人因為你們的觀光才能生存
你真認為北宜高都是台北人 ...

我沒有說什麼阿

我是說就算開通了大部分走的也都是觀光客阿

政府開這條首要目的就是方便觀光客能進入花東振興花東的觀光業

阿扁是這樣講的唷       那些北上陳情的花東民眾大多都是觀光業的耶

你真的認為阿扁最主要是為了花蓮居民通車方便才蓋的?

當然這也是理由之一      但絕對不是首要理由

這條高速公路就是你們花東的那些觀光業者爭取的

而且既然走最多的人是西部觀光客

那為什麼西部人討論這個就是自私?

請大姐解釋一下
紫要A片 發表於 2007-6-24 15:49
原帖由 柑仔人 於 2007-6-24 14:05 發表

我沒有說什麼阿

我是說就算開通了大部分走的也都是觀光客阿

政府開這條首要目的就是方便觀光客能進入花東振興花東的觀光業

阿扁是這樣講的唷       那些北上陳情的花東民眾大多都是觀光業的耶
...

我代那位大姐姐解釋一下
一個很簡單的理由
西部的觀光客把蘇花公路和東部鐵路都佔據了
那不開條新路給東部居民走
你們這樣對的起東部居民嗎
你們就只想霸佔著蘇花公路和東部鐵路不放
這樣還不算自私嗎

wedyhome2000 發表於 2007-6-24 16:15
其實我也知道花東人的不方便
但是蘇花高確實會破壞台灣
這是不可以泯滅的事實

該如何做到讓花東朋友方便
且可以顧及到生態

不是讓政客說伊說就算的
有堅強的評估才是正確的
不然我們跟大陸的黑心或有啥不一樣
為了方便且賺錢
管他良心不良心,黑心不黑心
花東人要顧,生態也是要顧阿
loat5oo 發表於 2007-6-24 17:20
已經吵了這麼久的議題又要拿出來吵

簡單一句話,要蓋蘇花高不是東部人可以決定的事,這已經算是國家建設,影響是全面性的,決定權是全台灣人。

之前北上陳情的有兩派人士,一個是觀光業者,另外則為學生。兩者的訴求剛好相反,如果蘇花高真的這麼迫切需要,可以跟我解釋一下為甚麼反應如此兩極嗎?

之前聽過一句話

「是人要去適應環境,還是環境去適應人?」
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員