如果統一有人會想搬去對岸住嗎?

關閉
超級西瓜 2007-7-9 17:07:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 8853
bishopc 發表於 2007-7-14 15:07
真不巧 , 我也待過LA .

近幾年 , 來自中國大陸的新移民的確大幅度的增長 .

做房產的朋友告訴我 , Diamond Bar , Walnut , West covina山上的高價豪宅買主十之八九來自中國  .

台灣過來的新移民反而逐年在減少 . 購屋首選卻在相對較低的Roland HTS , Hacienda HTS , 或者更次的San Gabriel , Rosemead , Temple city , Monterey ...........

敝人的大學同窗 , 第三代的ABC , 美國的房子賣了 , 舉家搬到北京的朝陽區 , 周遭的鄰居不乏Ivy League畢業的華裔美國公民 .

如此看來 , 民主不見得是移民的主要要素之一 .

柯林頓說得應該還是對的 .

JASON1109 發表於 2007-7-14 15:30
答案當然是不會囉
因為那是一個沒有情感的地方
沒有親人的地方
真不知道去那要幹麻
mayday6308 發表於 2007-7-14 15:38
過去那邊把北京紫禁城買下來......真想坐坐看龍椅
racef3 發表於 2007-7-15 04:33
退休以後過去對岸度日子  應該也是不錯的選擇
畢竟花費真的差很多...
不懂裝懂 發表於 2007-7-15 20:41
原帖由 LAgiraffe 於 2007-7-14 10:44 發表

不懂裝懂老弟, 你怎麼老是抓不到重點?
Stupid! It’s Democracy! (先說清楚, 沒有惡意, 借用美國名言“Stupid! It’s Economy!)
本來我還真納罕, 難道你沒有一點自由的細胞? 從來不知民主是何物?
後來驟 ...

拜讀您的回文,字裏行間充滿,民主,自由,
閣下左批共產黨,右罵國民黨,
動輒挖苦大陸人被洗腦,
首先,表明態度,我充分尊重臺灣的民主與自由,雖然並不完美,但畢竟開華人社會之先河,也頗領世界之風騷,也是小弟當初參加6.4學生運動,所追求的普世之價值
其次,“一旦被獨裁洗腦, 灌輸反民主意識, 大致需要經過三代(75年), 才能全面恢復正常民主運作”,按這一學說,閣下與廣大臺灣人民擺脫國民黨獨裁洗腦也不過20年,應該還不到一代時辰,向我等說教,豈不是很諷刺嗎?!
再次,“不去探討自由的真諦, 宣揚民主的價值”,爾等如果看過本人的其他回文,應該始終是在探討自由,宣揚民主,來到卡國論壇,也是虛心請教各位臺灣朋友,向各位先進學習
,懇請閣下多向小弟灌輸民主自由理念,茲茲為盼

LAgiraffe 發表於 2007-7-16 06:50
原帖由 HubertLin 於 2007-7-14 14:04 發表
民主或許是最沒有效率的體制
但起碼符合人性
在美國無聊就上卡國來聊聊天吧

HubertLin老弟
很欣賞你這篇文章, 是卡國難得一見的佳作

你說得很對
民主政治的確是一種效率比較低落的行政制度
但是為什麼世界各國卻紛紛加入她的行列呢?
(不久前土耳其才把總統議會委任選舉, 進一步改為全民直選)
或許誠如你所說的, 是民主政治比較符合人性吧!

你也許注意到, 我時常提到公平正義
你的姑丈入過黑名單, 你又在國外唸過書
我相信你會瞭解, 也相信你不會是另外一個吳伯雄

兩蔣專制獨裁, 剷除異己的殘暴, 天理難容, 我們不該忘記歷史的教訓
多少人的犧牲, 前仆後繼, 台灣才能享有得來不易的自由民主
我們沒有權利輕言放棄, 再走回頭路

加速重建公平正義, 徹底落實民主法治, 與世界主流的先進國家直接接軌
才是我們義無反顧的責任

蔣友柏不是說
蔣經國送往歐美留學的國民黨“菁英”, 都沒有把自由民主的思想帶回台灣嗎?!
事實更糟, 這些人不但沒學好, 還反開民主倒車

二十年前, 馬英九對蔣經國的解嚴, “大惑不解”
接著又反對總統直選
心嚮他的祖國 (出生香港), 吃喝台灣將近六十年, 何曾關懷過他腳下的鄉土?!
2008年大選, 為騙選票, 裝模作樣, 顛三倒四, 謊話連篇
這種一輩子濫享特權的人要當總統, 想到就毛骨悚然!

中國專制政權下, 特權氾濫
老百姓上尤下效, 利之所指, 趨之若鶩
價值錯亂, 忘掉了是非, 喪失了公德心
黑心產品, 只是冰山的一角

對土地缺乏愛心, 漠視大自然的保育, 恣意破壞生態環境
一旦大自然反撲, 誰能負得起責任?
可憐的還不是一般老百姓!

我個人私事繁忙, 沒有太多時間上網
但我會利用機會, 多上卡國找你聊天
希望以後我們的對話能有更多的交集

台灣維新 立委過
SAY YES TAIWAN!
leavic 發表於 2007-7-16 18:12
原帖由 朋仔 於 2007-7-13 16:34 發表

政府是國家的條件之一
要選擇在那個國家居住
政府的好壞當然要衡量在裡頭
總不能找老婆只看外表不在乎內在吧!!

我承認政府是要作為重要考量啊,可這個重要性和國家文化和其他一些抽象但深沉的東西比起來,哪個更重要呢?
就像你說的,找老婆不能只看外表不看內在,可政治和文化、地理、歷史比起來,哪個是外表、哪個是內在呢?
政府、政治,就和外表一樣只是過眼云煙,沒有哪個老婆一輩子都年輕漂亮,也不會有哪種政治狀態在一個國家永存。
我認為幾千年的積淀,才是中國的內在,這個內在,就是我心中真正的中國。
超級西瓜 發表於 2007-7-16 22:30
哇~這篇快破百了.小弟個人認為.在台灣也是要繳稅.在對岸也是要.對小老百姓來講政治立場並不是那麼重要.重要的是生活的質感.試想一樣的500萬.在對岸可能住的不錯.在台灣小公寓.一樣的錢.在大陸可以吃香喝辣.在台灣吃7-11去吧(尤其是北部便當更是高的可怕).對我來講統一有差的只是上面那群官.對老百姓來講有差嗎:tongue:
umc66 發表於 2007-7-16 22:58
不會去住
因為台灣住習慣了
也覺得台灣居住環境不錯
所以我是不可能去搬去大陸居住的
gogyy 發表於 2007-7-16 23:21
如果有錢搬去那住或許不錯
但想到黑心物品..還要考慮一下才是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員