如果統一有人會想搬去對岸住嗎?

關閉
超級西瓜 2007-7-9 17:07:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 8854
不懂裝懂 發表於 2007-7-13 11:11
這些昔日高唱打倒美國帝國主義的中國留學生, 在美國獲准居留和入籍後
不但忘掉了共產天堂的偉大祖國, 還迫不及待地為父母和兄弟姊妹申請綠卡
我問他們既然中國大陸自己都避之猶恐不及
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
請問,兄弟你活在什麼時代?“打倒帝國主義”這是30年前文革時的口號,現在時是和“美帝”做生意賺美金,當中國貧窮的時候去美國發展有何指責的,難道去美國的臺灣人就不愛臺灣了?你去問問在美國的大陸人,大多數人比在國內更愛國,目前回流的大陸人越來越多吧,留美回國學生創辦的新浪SINA網,搜狐SOHU網是中國最大的門戶網站,BAIDU是中國最大的搜索網站,他們都在美國上市,BAIDU 股價目前在200美金以上
leavic 發表於 2007-7-13 11:17
真搞不懂你們要在哪個國家居住到底是出于什么考量的。
移民就是賣國或者不愛國嗎?怎么就一定會往這個方向扯?

到中國居住,是要你住在中國政府里嗎?還是要你住在中國?
為什么中國在你們眼里就只是一個政治意義上的中國呢?

實在很難理解,竟然會有人以政治因素作為在一個國家居住的全部考慮。
不管有沒有64,不管有沒有中共,中國就是中國,永遠都不會變。

我不是移民律師,而且我也不希望中國再有更多人,所以你們喜不喜歡移民中國我都不在乎。
只是我很想知道,你們到底是在談論“到中國居住”,還是談論“到中共統治的國家居住”。

太久了,你們似乎已經無法理解”中國“這個詞的真正內涵了,
也許中國就是這么奇妙的國家,不是中國人,就不可能真正的理解中國為何。

朋仔 發表於 2007-7-13 16:34
原帖由 leavic 於 2007-7-13 11:17 發表

為什么中國在你們眼里就只是一個政 ...

政府是國家的條件之一
要選擇在那個國家居住
政府的好壞當然要衡量在裡頭
總不能找老婆只看外表不在乎內在吧!!
94131 發表於 2007-7-13 17:14
原帖由 leavic 於 2007-7-13 11:17 發表

為什么中國在你們眼里就只是一個政 ...

嗯.同意.
都是中国人.分开太久了就有思想上的隔阂了.其实共产党也没有你们说的那么可怕,要不然现在我也不会坐在家里上这个论坛来发表我的看法了.很多事只是你们的刻意扭曲,甚至夸大.还有就是那只是你们受的教育的后果.我们10几年前小学读书时也会被教育国民党有多烂,多坏.(现在已经完全没有了.因为共产党知道.国民党也是中国人.我们不应自相残杀.)...但有些事长大了以后,会自动了解真相的.大家也都是老大不小的人了.应该有自己的想法.很正常.但偏离了事实的歪曲,就不提倡了.
看了大部分的台湾同胞的帖子.大部分都在说共产党有多恐怖.多专制.不准人说话(就是没有言论自由.)呵呵.其实不然,建议大家有空多到大陆来走一走看一看,眼见为实!
keo936 發表於 2007-7-13 18:14
如果統一!我想我會放棄身份到澳洲加拿大或紐西蘭當台勞吧!
至少能學外語!要不然就是待在台灣!不可能過去大陸的!會去
大陸也只是嫖妓而以吧!
LAgiraffe 發表於 2007-7-14 09:29
原帖由 HubertLin 於 2007-7-13 08:59 發表

你所謂的重點...是統一或是獨立嗎??
說句實在話....台灣現在有多少%的人要統一??
大多數是想要維持現況吧!
跟人家談統獨問題....實在是太無聊
最後不過是筆戰罷了
有何好說的??
還是說環境問題??
只要 ...

HubertLin老弟
你回覆我的文章(#66), 顯得很主觀, 自己喜歡的, 高談闊論
不合己意的, 就是“多談無益”,  “口舌之爭” , “太無聊”(#76), “有何好說”(#76)
你覺得自己有抓到對方的重點做回覆嗎?

你回覆朋仔的文章(#73), 再怎麼看都是一篇沒有重點, 不折不扣的口水戰
是不是在發洩情緒, 逞口舌之快, 你自己明白, 不是嗎?

現在這篇回覆(#76), 更是莫名其妙, 我什麼時候請你代言?
你憑什麼用自己的猜測, 勾勒我為文的重點, 還自說自唱?
難道你說不出自己回文的重點, 想轉移焦點?

“沒本事的...永遠都只想要保護自己的利益”
保護自己的利益有什麼不對? 自己辛苦且合法爭取到的利益不能保護嗎?
(這麼不嚴謹的用語不知辱罵了多少無辜的人, 你有勇氣道歉嗎?)

“說句實在話....台灣現在有多少%的人要統一??
大多數是想要維持現況吧!”

你説實話了嗎? 還是懶得做功課, 不負責任地隨便說說?
請你告訴大家, 引用這句話的資料來源
這麼重要的陳述(statement), 總不能用自己主觀的看法, 憑空捏造吧?!

民主固然是一條漫長的學習之旅, 但也是最能符合人類公平正義的一種制度
“友直, 友諒, 友多聞”
讓我們彼此捐棄成見, 為追求更高層次的價值, 一起打拼吧!

台灣維新 立委過
SAY YES TAIWAN!
t09200 發表於 2007-7-14 10:11
時機歹歹
搬家是不用錢的嗎
況且還是要渡海的耶
LAgiraffe 發表於 2007-7-14 10:44
原帖由 不懂裝懂 於 2007-7-13 11:11 發表
請問,兄弟你活在什麼時代?“打倒帝國主義”這是30年前文革時的口號,現在時是和“美帝”做生意賺美金,當中國貧窮的時候去美國發展有何指責的,難道去美國的臺灣人就不愛臺灣了?你去問問在美國的大陸人,大多數人比在國內更愛國……..

不懂裝懂老弟, 你怎麼老是抓不到重點?
Stupid! It’s Democracy! (先說清楚, 沒有惡意, 借用美國名言“Stupid! It’s Economy!)
本來我還真納罕, 難道你沒有一點自由的細胞? 從來不知民主是何物?
後來驟然發現老弟來自Peking, China, 才恍然大悟, 徒呼枉然!

再說, 社會科學家曾經做過研究
一旦被獨裁洗腦, 灌輸反民主意識, 大致需要經過三代(75年), 才能全面恢復正常民主運作
鄧小平全面開放不到三十年, 況且也只是經濟開放, 政治上依然是共產黨掛帥的專制獨裁
我們頭殼再壞, 也不可能對中國心存幻想

兩蔣時代, 國民黨和共產黨也沒兩樣, 專制獨裁又搞個人崇拜, 你老弟可能已受害而不自知!
不去探討自由的真諦, 宣揚民主的價值, 還“不懂裝懂”, 到頭來只能淪為專制獨裁的打手罷了
你老弟甘心嗎? 思之! 思之! 慎思之!

台灣維新 立委過
SAY YES TAIWAN!
oy35532 發表於 2007-7-14 11:10
我想我會班去那邊住吧   只是要擔心黑心商品之類的   還有走在路上被搶錢    其他的就是可以去看各大門派所在地   學會他們的武功     話說  走在陸上喊阿扁下台可能會有幾千個兄弟在旁艇你也不一定
HubertLin 發表於 2007-7-14 14:04

回復 #86 LAgiraffe 的帖子

HubertLin老弟
你回覆我的文章(#66), 顯得很主觀, 自己喜歡的, 高談闊論
不合己意的, 就是“多談無益”,  “口舌之爭” , “太無聊”(#76), “有何好說”(#76)
你覺得自己有抓到對方的重點做回覆嗎?
ANS:
小弟的姑丈名列黑名單
自小好奇之下閱讀黨外雜誌,聽黨外演講會
長大出國求學也和中國,台灣統獨兩派的留學生談過此一問題
.....我實在沒興趣浪費時間.....再鑽牛角尖
能談出個所以然嗎?
威權時代不準人家談論
民主時代不準我不談嗎?
我那篇回覆重點只是更正你的錯誤(美國接納中國移民)罷了

你回覆朋仔的文章(#73), 再怎麼看都是一篇沒有重點, 不折不扣的口水戰
是不是在發洩情緒, 逞口舌之快, 你自己明白, 不是嗎?
ANS:
也許是吧
我看他給人戴帽子
小小虧他一下....沒犯法吧^^

現在這篇回覆(#76), 更是莫名其妙, 我什麼時候請你代言?
你憑什麼用自己的猜測, 勾勒我為文的重點, 還自說自唱?
難道你說不出自己回文的重點, 想轉移焦點?
ANS:
你#75說我主觀..迴避重點
我當然要發問一下
如依你之言....那你此篇回覆.....不也是妄加猜測嗎?

“沒本事的...永遠都只想要保護自己的利益”
保護自己的利益有什麼不對? 自己辛苦且合法爭取到的利益不能保護嗎?
(這麼不嚴謹的用語不知辱罵了多少無辜的人, 你有勇氣道歉嗎?)
ANS:
我對願意挺身而出,維護自己權利的人,一向敬佩有加
不過要道歉...也不見得吧....如果他的利益侵害到我的利益
我又不是上帝...沒那麼偉大

“說句實在話....台灣現在有多少%的人要統一??
大多數是想要維持現況吧!”
你説實話了嗎? 還是懶得做功課, 不負責任地隨便說說?
請你告訴大家, 引用這句話的資料來源
這麼重要的陳述(statement), 總不能用自己主觀的看法, 憑空捏造吧?!
ANS:
此類問題各大政黨媒體皆有民調
大大如有興趣...可以GOOGLE一下...取其中間值...避免誤差過大
我就不在這裡多言了

民主固然是一條漫長的學習之旅, 但也是最能符合人類公平正義的一種制度
“友直, 友諒, 友多聞”
讓我們彼此捐棄成見, 為追求更高層次的價值, 一起打拼吧!
ANS:
這幾句話說的很好
民主或許是最沒有效率的體制
但起碼符合人性
在美國無聊就上卡國來聊聊天吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員