如果統一有人會想搬去對岸住嗎?

關閉
超級西瓜 2007-7-9 17:07:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 8847
大陸這幾年沿岸地區經濟發展的不錯.如果改天統一了(假設拉)有大大會想搬過去住嗎?
小弟這幾天看介紹大陸的節目.看了對岸風景真的不錯.而且也不是印象中那些落後地區了.雖然比較內陸的還是很多落後的.但是沿岸確實都不錯.請各位大大有興趣的可以討論看看.謝謝大家:redface:

已有(103)人回文

切換到指定樓層
officeman 發表於 2007-7-9 17:19

回復 #1 超級西瓜 的帖子

不會去住,去了沒有比較好,搬家也要花錢的,時機歹歹
Azoini 發表於 2007-7-9 17:21
很多人現在就已經搬過去了....
畢竟一樣的錢, 那邊能當大爺, 這邊卻連生活都有問題....
eaglehu 發表於 2007-7-9 17:25
可以的話要去西藏養氂牛
過一過離群索居的生活
另外    去內蒙古牧羊也不錯
evance 發表於 2007-7-9 18:11
因該會再納邊買一塊地當作是度假用的
說要完全在那邊生活
可能不太行吧
birdkid 發表於 2007-7-9 18:31
可以去買一大片土地  蓋大房子
反正大陸土地多的要命
jo6cl4 發表於 2007-7-9 19:06
中國政府若是無條件提供"高級住宅"的話

我應該會搬過去
佐藤真子 發表於 2007-7-9 23:27
除非有錢.我會想去住老北京的胡同...或是以前西式老宅,除非能找到我爸的老家,不過即使找到,應該早就被破壞光了,不然也是一個大宅子被劃分好幾個吧...
我喜歡比較冷的地方...^^!台灣實在好熱...不過現在老爸的親戚都在四川...熱~~~也是熱~~~我討厭炎熱...
台灣大頭 發表於 2007-7-9 23:31
還好吧
近幾年對岸地價漲的很快
再過幾年可能不輸台灣甚至超過台灣
當然現在就有不少大陸人買不起房子(跟商人過度炒作多少有關)
不過臺灣人過去生活還是可以不錯啦~~
xhihha1 發表於 2007-7-10 00:31
我想看政策才是重點吧!
如果像香港一樣政治歸中國的中央
經濟歸台灣自己,那當然呆在台灣阿!
如果沒有政治台灣是個好地方。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員