如果統一有人會想搬去對岸住嗎?

關閉
超級西瓜 2007-7-9 17:07:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 8861
sk149r 發表於 2007-7-10 12:46
去阿 為什麼不去
越南都有台商區了
大陸也可以先來個台灣人區
食材也可以從台灣運阿
雞鴨魚牛總是有台灣養殖業去大陸發展吧
米滋亞浪 發表於 2007-7-10 12:57

回復 #31 kkk1968128 的帖子

為什麼說有吃到正宗的,當然也不一定啦,是因為地陪說的(他超過60歲了).

地陪這個人吃東西對菜色嘴巴停不了,每一家他都在批評,說這不好那不好,難得會說某一樣菜這個就道地了,還算個樣子.

要上飛機回台灣前,他還特地帶我們去吃他說的最道地的貴州菜 "酸湯魚",餐廳生意很好,建築也講究,古色古香的.服務生都是穿苗族裝,只是服務態度還是不夠好.餐廳在機場外而以

有一點很奇怪,可能是我去的少吧.我覺得大陸人吃飯脾氣都很大,但服務生也不會屌,真是有格性啊
axu 發表於 2007-7-10 13:11

回復 #33 米滋亞浪 的帖子

大陸的服務業觀念是有點落後
你去的貴州 是內地的內地了 不要要求太高

餐廳的服務生不能稱"小姐" 要稱"服務員" 
可以聽到此起彼落呼叫"服務員"的聲音 太小聲聽不到吧 應該不是脾氣很大 嗓門大而已

比較奇怪的是 很多餐廳 餐巾紙都要特地跟服務員索取 而且給的餐巾紙還是按"張"算的
米滋亞浪 發表於 2007-7-10 13:54

回復 #34 axu 的帖子

那邊的免洗杯都是塑膠的,而且軟的可以.買東西裝的花袋都是黃色的,而且薄的可以,常常提到破掉.最不能接受的是筷子,筷子都是重覆使用再洗過的免洗筷

但台灣這也快跟大陸同化了,我發現衛生紙做的越來越薄,每次使用都有點擔心會戳破傷到小屁眼兒:telloff:
瘋狂eric 發表於 2007-7-10 14:06
去遊山玩水倒是可以,
要是搬去住就不用了!
要搬也會搬到加拿大,
政治生態不穩定的國家,
人民是沒辦法安心生活的。
into 發表於 2007-7-10 14:11
原帖由 米滋亞浪 於 2007-7-10 03:20 發表
可能我運氣不好,或著是美女看到我都躲起來了吧

好啦,硬要找美女的話,有看到二個啦.

一個是貴陽機場穿軍服的女海關,另一個是從百里杜鵑下山時碰到交通管制的女公安

那二個倒是很白嫩

只看到兩個歐

剛逛KUSO區光工廠女工看了都硬了

以前我們毛巾工廠有在大陸開過幾年

要100個女工來了幾千人應徵

連要挑選都很難呢

不過美女多問題就多

這幾年都到越南開擴了
米滋亞浪 發表於 2007-7-10 14:19

回復 #37 into 的帖子

這是工廠嗎?

這是做充氣娃娃的工廠嗎?

我要買一個,隨便一個都可以:heart: MY GOD

米滋
axu 發表於 2007-7-10 14:21

回復 #37 into 的帖子

into桑 你挑這一張真是棒耶 下面那個85號美眉走光了說

台商外移到越南的越來越多 真是逐水草而居的經濟動物
into 發表於 2007-7-10 14:26
原帖由 米滋亞浪 於 2007-7-10 06:19 發表
這是工廠嗎?

這是做充氣娃娃的工廠嗎?

我要買一個,隨便一個都可以:heart: MY GOD

米滋

靠你想的美

到大陸去美女真的很多

尤其十多年前設廠真能精挑細選

不過不知節制的後果

關廠走人,血本無歸

還有大陸製的充氣娃娃

你硬不起來的

因為粗糙到爆
Upgraded 發表於 2007-7-10 14:30
原帖由 axu 於 2007-7-10 14:21 發表
into桑 你挑這一張真是棒耶 下面那個85號美眉走光了說

台商外移到越南的越來越多 真是逐水草而居的經濟動物

呵呵 ~ 還好有A大指點啦 ﹗還真的走光了說 ~  :heart:

要去大陸小弟我還是有等多幾年 ~ 如果要看大陸妹的話﹐在大馬看就可以了 ~ 不必冒險
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員