拾荒老婦人被告偷報紙

關閉
super_ek4 2007-8-10 12:41:57 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 9437
就是我^^ 發表於 2007-8-10 17:45
我想問......為何他要拾荒?
這就是很重要的一點了.....

拾荒老人我這也有個例子
"弄多一點在找我來拿".......
淘氣焦糖貓 發表於 2007-8-10 17:58
原帖由 jo6cl4 於 2007-8-10 16:33 發表
您如何得知蔡女主觀是出於"誣告"?!

再說,拾荒老人的行為"客觀上"符合竊盜罪的構成要件

重點在於拾荒老人是從地上無心撿到還是故意去信箱偷
若是拾荒老人明知道這報紙是蔡女的報紙卻佔為已有~這就構成偷竊罪
所以重點在於拾荒老人知不知道這份報紙是不是蔡女家的報紙
莎筱 發表於 2007-8-10 18:36

回復 #32 strawbjam 的帖子

老妹我認為妳不需要再說太多哩

我想他也不會理哩

不過這次我比較挺妳喔0..0

如果這件事情上用  情、理、法  來研析

我是佔據於情多  其次理  後於法

首先  情

那就是老婦人一天拾荒所得(如果真的屬實)才僅僅不超過50上下

光這點我認為法律或社會公理實應多去了解該婦人生活狀況再去論處
(希望不是另一樁媒體亂說的效果)

在道理上  

派報生派發報時是否習慣將報紙丟於該家門口哪地方

又是否該戶沒信箱   

如有信箱不丟  是否派報生的錯

要是只扔到該戶屋內  那婦人是從屋內還屋外撿取呢

而老一輩未受過教育  或缺乏觀念之人
市民大眾是理解多還是輕視為多呢

最後法律

我認為在人類道德社會上  法律是約束人民行為的枷鎖

無奈一堆熟悉法律之人   在處世觀念上已經用法來評判每一件事

此婦人事件  我認為有點小題大作了

如拾荒婦人真是生活上與經濟上不得好過之人

那法律又為何要如此苛責

假設大眾或法官皆說是婦人放棄自己權力

那為何放棄

金錢? 常識?  害怕?  答案誰能真正了解呢

現今社會的法律   

對無知或不懂其實本性善良的人來說  辦案或斷案人員所給的枷鎖是否太重

而   

對了解法律漏洞或財大氣粗且真正作姦犯科之小輩   這些鐵面包公又有幾個站在被害者角度去想呢

無怪乎  社會多了一堆沒射精所以沒有性侵的怪案

worm6206 發表於 2007-8-10 19:13
我說啊:
蔡姓女子=超級蜘蛛八=智障加王八
只會仗著自己厚臉皮,去耍欠扁
jo6cl4 發表於 2007-8-10 19:14

回復 #32 strawbjam 的帖子

NO NO !! 事情絕對不是草莓想得這麼簡單...

重點是

蔡女有無義務探知"拾荒老人知不知道這份報紙是不是蔡女家的報紙"

簡單的比方

有人開車不小心撞到妳

難道妳還要探求"他是不是故意要撞妳"、"他是趕著上班情有可原"、"他是為了閃路邊小狗"嗎????????

相信不是吧

法律也不會科予被害人這種義務吧
莎筱 發表於 2007-8-10 19:50

回復 #35 jo6cl4 的帖子

不、不、不!事情其實很簡單......

況開車肇事與婦人拾荒兩件看似能混為一談,實則不然也。

舉莎自身為例,我家樓下前陣子信箱和報紙與廣告單一類常莫名失蹤。

當然我也懷疑是附近拾荒老人所作。

後與家人跟鄰居討論之下我發覺此拾荒婦人家境之慘實不為外人道也。

但仍對信件莫名失蹤感到不解與憤慨。

後經過溝通了解,實則不然。

我想非有管理人的住宅區,大家都曾一度被廣告傳單硬塞信箱所擾吧?

而拾荒人一看到被廣告單塞出信箱外的信件根本不曉得那是重要信件。
(因為她們不識字)

是她們的錯還是住宅戶要自認倒楣呢?

雖然經過溝通,事後該拾荒者不在經過莎這條住宅,但莎仍對這事耿耿於懷......

我當初口氣是否太兇?唉,就算沒有,仍過意不去阿:crying:

相信很多事情真的是需要去探求真相,雖不是義務但視情況有所變通才是合理。

動不動就叫警察,動不動就上法院......

該保護的權益是該爭取,但人與人的心是否也日漸疏遠呢?
runagate 發表於 2007-8-10 20:00
我也有看到新聞  新聞還特地回那個婆婆撿報紙的信箱拍
那是公寓式的信箱  會有一堆傳單丟在那的那種
看完新聞只覺得  那個蔡姓女子真的太霸道了
婆婆跟他說 " 如果你說我這是偷你的  那我還給你阿  我只是以為這沒有人要才撿起來"
結果這樣蔡姓女子還是硬要告...
arthur 發表於 2007-8-10 20:27
我覺得偷東西是不好的行為~不支持~
但是都東西是需要人正跟物證~
老人家生活都過不去了~
要是我會睜一隻眼閉一隻眼的~
或許那幾塊錢能幫助到老人家的生活~
hyacinths 發表於 2007-8-10 20:39
阿婆不識字...一生清白...

但蔡女識字...那她比阿婆還不如

連問都不問...???

人真的是這麼做的嗎
clock5210 發表於 2007-8-10 20:52
人家阿婆都80歲了
看到地上有一份報紙又是拾荒的老人
常理都會撿起來呀
跟阿婆好好說不行嗎...
報警有點小題大作呢:unhappy:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員