拾荒老婦人被告偷報紙

關閉
super_ek4 2007-8-10 12:41:57 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 9494
lazybone69 發表於 2007-8-11 16:44
這個人也真是的.... =..="
老婆婆生活已經夠苦了...
有必要這樣告到警察局嗎?
真是無聊....
ert543 發表於 2007-8-11 18:18
拾荒的人很多常常都是沒問人就走進人家的騎樓搬資源回收的東西
也不管有沒有用 所以我不太同情他
總之我剛說的是少數人然後又剛好給我遇到的個案
b2532842 發表於 2007-8-11 18:22
到底是誰 那麼沒良心阿

欺負阿婆    撿個東西就被送警察局

屋主跟阿婆說清楚就好咩

事情有那麼嚴重麻
cymaryo 發表於 2007-8-11 18:36
小弟也來插個嘴

在法理上,小弟支持瘋狂大!!!!
很多事在台灣都己經被扭曲了,所以弟支持法理優先
那換過頭來想,有沒有可能報紙是因送報人員沒用心放好
導致掉到地上,那婆婆也沒細想就撿了當癈紙?
這點可能得請條伯伯去查查有沒有錄影拍到了

如果婆婆真的用撿的..那我要是警察
我會嚴格訓示蔡女去跟婆婆道歉,並附上罰責(可能是送個幾天飯菜好料)
不然我會教導婆婆去告汙告.
如果婆婆真的是拿了(偷了)
那我會先解決蔡女的氣憤,再從旁念一下婆婆,如果能力可及,每個月薪水送個1~2000當菜錢也好

我想,大家在討論的,是對社會上身強體壯的人得待以"法理情"
但對弱勢族群,應多抱以"情理法"的心情

也希望承辦的條伯伯能好好處理這件大不大小不小的刑事啊!

再補充一下
對那些以外觀來覺得某些人可憐的人
知道嗎
以前台灣黑道還把人打斷手腳,讓它們去行乞,所以後來大家都不投錢給乞丐 / _ \

世道沉淪,所以人心愈來愈冷漠,也不難體會蔡女的心情
誰知道是真苦還是假苦呢?

阿縉 發表於 2007-8-11 18:42
那位老婆婆~在那天新聞播後~我再我店外看到那位婆婆~
我覺得一天賺不到五十元那是騙人的~我常常看到她一天常去回收場~
除非她只跑一趟~我常常在我店外看到一堆人推著回收品去賣~
小弟我老媽也會偶爾拿家中回收品去賣~隨便賣賣都有七八十元以上~
更別說那些專業拾荒者,別說小弟我冷酷無情~我覺得老婆婆真的該處罰一下~
雖然告她有點嚴重~不過也讓那些專業拾荒者知道~別人家的東西別亂拿~
roz1988621 發表於 2007-8-11 21:02
總歸一句,那女的吃飽太閑
這新聞版主說出來,只是要我們發揮正義感
我想沒必要又在這裡吵來吵去吧
阿縉 發表於 2007-8-11 22:53
原帖由 roz1988621 於 2007-8-11 21:02 發表
總歸一句,那女的吃飽太閑
這新聞版主說出來,只是要我們發揮正義感
我想沒必要又在這裡吵來吵去吧

我覺得不是那女的吃飽太閒~~
想想如果是你家的報紙~一直被人偷拿~你不會氣到想報警抓人嗎??
不要看到新聞報那老婆婆多可憐~一天只賺50元而已~
就大家就罵那蔡女沒良心~沒天良之類的~
那老婆婆不可能一天只賺50啦~每天我看到一天起碼也有個幾百!!!(剛好她住我那附近)
其實換個角度來想~大家應該去罵罵她女兒才對吧~
怎麼會讓一個七八十歲老婆婆去拾荒養她!!!!
這才是我們該討論的吧!!!!
迷濛 發表於 2007-8-11 23:24
今天剛從網路新聞看到這篇新聞的時候

真是想狠狠的把那個報警的 較錸K他一頓的

今天的根 過期的   妳是不會看依下 日期喔

才一個小小的報紙

報警  

到最後連檢察官都看布下去了 直接判他無罪

最可憐的是那位婆婆 最後再警察局徘迴一直不走

是因為他沒錢在座車回去他家了

還是檢察官 直接下令警察 開車 送婆婆 回家的

報警的人   妳要三思而行唷
odoboy 發表於 2007-8-11 23:56
報紙為何會被拿?   答案就是: "懶"
一各年紀70~80歲都比50~60歲的還勤 , 只能怪自己動作慢被一位70~80歲老婆婆拿走
害怕被拿就勤快點趕快拿走嘛 , 何必對一位70~80歲的老婆婆這樣呢?
這可是會引來民怨的:angry:
shiahlei 發表於 2007-8-12 00:07
無言
怪不的去打個籃球,買罐茶裏王準備解渴用.
都會被阿婆(理直氣壯)倒掉回收空瓶.
問她,她還說已為你不要的...........otz剛買來還是冰的喔.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員