拾荒老婦人被告偷報紙

關閉
super_ek4 2007-8-10 12:41:57 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 9436
腥腥相惜 發表於 2007-8-11 01:23
社會冷漠到這種樣子,真的是台灣的悲唉!

就算那阿婆是從信箱拿報紙,有必要報警處裡嗎?

報只拿回來警告一下就好了吧!

阿婆是拾荒者,若是從他的回收車中,找到一堆當日的報紙.

那再來報警才說的過去.
莎筱 發表於 2007-8-11 01:47

回復 #50 瘋狂eric 的帖子

會怕是因為瘋狂大的筆風太像某鐵x的某位版主= =
曾經被那位版主的言論打的體無完膚   從此不敢去那鬼混:crying:

咳......

言歸正題

其實我也曾想用法律來指控蔡女。

這新聞我反覆觀看好幾遍,拾荒老婦拾荒車上皆是那種髒污等的廢棄物......

加上該名老婦年歲真的高到嚇人,且用蹣跚的步伐推著拖車,

看了真的於心不忍。

如真是該蔡女誣告於她,那老婦的生活情形和本身知識經歷會去反告回來嗎?

老婦的權力自己放棄這不提。

而蔡女自己的權力是該保障,但就算該老婦真有偷竊之行為,

於情於理都很難讓在下看的順眼。

蔡女搜老婦拾荒車的行為本身是否也是觸法呢?

在那種情況之下蔡女試著溝通過嗎?

如果肯溝通,又何必多為難一位即將踏入棺材的老人家呢?

我不能認同的是動不動就走法院相見之人,

視情況該動用公權力是必要的!

卻不應該老是以法壓人,畢竟社會上不懂法又不曾走上法院的人比比皆是!

所以在下的結論是:

我可以理解蔡女行使法律所賦予的權力,

但我也希望每個人在處理事情的態度上,

能夠視情況多一點溝通和寬恕。

嗚><

抒發己見,勿怪0..0

畢竟想法觀念不同,你的也許是對的,我的也許是錯的。

看自己看個人摟~

很高興跟你討論......

不過我的墨水有限,有機會換個話題再討論吧= =
(我要去睡覺了├..┤)

Q-black 發表於 2007-8-11 02:28

回復 #52 莎筱 的帖子

Q黑與你的看法想法較為相近

但艾瑞克大大說的Q黑也很認同.角度不一樣的論點都很有道理呢

只是就針對樓主所發的這篇新聞來看

個人實在也比較沒辦法去認同蔡姓女子的做法

而且莎大已經很言之有物了 ~ 每個人都有自己的觀點

像這樣討論才有互相學習的意義啦 ~^皿^
賤賤一號 發表於 2007-8-11 03:27
有些人
不要看對方是老人
就覺得都是對的
有一小部份的老人
就覺得他是老人
而“依老賣老”
像我有一次
我要丟回收垃圾
結果一個拾荒老太婆
趁我走到其他地方時
把那包回收垃圾翻得亂七八糕
固然是要丟回收車的
但........沒經過我的同意就一直在亂翻
翻完還丟在那要我善後
跟那個老太婆說怎麼可以亂翻我的垃圾
還對我說:你看  我幫你減輕重量  多好呀
老實說........如果一開始客氣的跟我說想看看裡面有沒有可以賣的東西
我會給她翻
但......未經他人同意還擺一付理所當然的態度
........懶趴火     頓時點起來了
當場罵下去(可是傷人的話還是不會說出口)
那老太婆還是一付“反正我是老人  你又能奈我何”

我還是貫徹我的原則
我只尊重有品德的老人
如果只會依老賣老的人
抱歉     我絕不會退讓的
uc0087m 發表於 2007-8-11 05:08
搞不好她家報紙每天都被他"拾荒"去了.....好不容易逮到,哪能放過,丟掉不要的報紙,還會折成一份嗎?
ak47 發表於 2007-8-11 10:01
沒經過他人同意~

而隨意拿走別人的東西就是偷竊,

況且告阿婆的人說,

這個已經不是一.兩次了,

雖然說報紙一份才15.20元,

如果訂報紙來是供人家撿的,

那乾脆去做善事好了,訂報紙來做啥!
flytrain 發表於 2007-8-11 10:40
這是什麼社會啊
只會欺負這些苦難人士
不幫忙他也就算了還要告人家
也不想想他都80多歲了已經是安養天年的年紀
還出來拾荒維持自己的生活
這位告他的人想想自己以後如果落到這下場
你會怎樣
bright403 發表於 2007-8-11 10:41
我家門口的報紙也常常不見阿:angel:  如果&#29234;了這件事,那蔡姓女子是不是有點太不通情理了:unhappy:
jo6cl4 發表於 2007-8-11 11:08

回復 #54 賤賤一號 的帖子

沒錯

相信蔡女這麼執意要告老人

大約是報紙時常不翼而飛

如今被她逮到現行犯

理所當然會把之前的帳都一併算到老人頭上,這是人之常情吧

雖然我相信大多數人不會跟一個老人計較

但蔡女可能因積怨已久、或為殺雞儆猴

才非要訴諸法律

我覺得大家也不能太多苛責蔡女
莉迪亞 發表於 2007-8-11 16:25