這種政治作為 只會拖垮台北

關閉
bbws0603 2007-10-28 19:51:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 186 14327
NY2 發表於 2007-10-28 22:11
小巨蛋有何不好?
蠻不錯

1.常常有國內外歌星,劇團在表演
2.室內滑冰 很受歡迎

如果說飲食部 跟 販賣部的問題
這之前是東森在經營,無關市府

如果說民眾不買的主因,大概就是太貴 不想消費
這幾年經濟不景氣 民眾省的很 (這跟阿扁搞不好國家經濟有關)

只能看以後市府接受經營,把租金壓低,物價壓低 來吸引消費
bbws0603 發表於 2007-10-28 22:17
原帖由 NY2 於 2007-10-28 22:11 發表
小巨蛋有何不好?
蠻不錯

1.常常有國內外歌星,劇團在表演
2.室內滑冰 很受歡迎

如果說飲食部 跟 販賣部的問題
這之前是東森在經營,無關市府

如果說民眾不買的主因,大概就是太貴 不想消費
這幾年經濟不景 ...

經濟不景氣應該不是只有台灣吧...
不過每當百貨公司週年慶的時候 就知道台灣有多少有錢人
每家百貨公司都把營業額訂在上億
:emo 041:
鬼神無雙 發表於 2007-10-28 22:18
原帖由 bbws0603 於 2007-10-28 19:51 發表
讓圓環消失在人們的記憶中 卻花了人民的納稅錢
建設了沒什麼用的小巨蛋 一樣花了人民的納稅錢
重整士林夜市 把夜市分離成美食區跟商品區 搞的面目全非 還是花了人民的納稅錢
台大醫院前面的電扶梯 沒人在用的電扶梯 依舊花了人民的納稅錢
天下圍城 馬市長徵一隻眼閉一隻眼 搞的交通大亂 增加了社會成本

其他的我不清楚
但是
就我知道的

圓環所處的地點
在目前的台北市
離捷運遠、那邊早就開始沒落了
不拆掉,還是會一樣沒落掉

小巨蛋
這是我住台北的時候大家就嚷著要
蓋好以後,東森集團拿去經營
經營不善跟台北市政府何干?

士林夜市這樣的規劃
我沒有覺得有什麼不便的
也沒有你說的距離多遠
隔一條馬路而已
這樣有什麼好罵?
我的外國友人來
我到也沒聽過他們在抱怨啥

其他的東西我就不知道了
所以我也不便多說什麼

至於說到花人民納稅錢
高鐵那個叫做BOT嗎
核四燒掉幾千億台幣
入聯可以搞,但是時間點對嗎

坦白說啦
如果馬英九明天宣佈退選
這些問題就都不存在了啦
bbws0603 發表於 2007-10-28 22:27
原帖由 鬼神無雙 於 2007-10-28 22:18 發表

其他的我不清楚
但是
就我知道的

圓環所處的地點
在目前的台北市
離捷運遠、那邊早就開始沒落了
不拆掉,還是會一樣沒落掉

小巨蛋
這是我住台北的時候大家就嚷著要
蓋好以後,東森集團拿去經營
經 ...

不知道所謂圓環早就開始沒落 是多早...但我知道在圓環還沒發生大火前 卻是人滿為患

小巨蛋當初也是為了要不要蓋再起爭執 當時同樣是兩方人馬在爭論 不過卻仍然一意孤行 把小巨蛋建設起來

至於夜市 外國友人畢竟對於這塊土地是陌生的 不過如果從小在這生活圈長大 就可以明顯感到不便與差異

最後 馬英九參不參選 對於他任內的事蹟不會改變 歷史永遠記上一筆
只是似乎某陣營人馬不能接受批評
鬼神無雙 發表於 2007-10-28 22:33
原帖由 bbws0603 於 2007-10-28 22:27 發表

不知道所謂圓環早就開始沒落 是多早...但我知道在圓環還沒發生大火前 卻是人滿為患

小巨蛋當初也是為了要不要蓋再起爭執 當時同樣是兩方人馬在爭論 不過卻仍然一意孤行 把小巨蛋建設起來

至於夜市 外國友人 ...

說到人滿為患也太誇張了
以前上學的時候會經過那邊
沒有看到人滿為患的狀況

關於小巨蛋
不能以結果論當初是否要建設的錯誤與正確
沒有採納反對的意見就叫一意孤行?

好吧
外國友人不是從小在那邊生長
我從小就是士林人
士林夜市在小時候就像走後院一樣
現在雖然我不住那邊
但是去那邊
我沒有覺得有什麼不方便的
當然囉
如果有人硬要反對而說這個不好
我也沒意見

要說某陣營的人馬不能接受批評
那是否有人忽略掉我上一個回應倒數第二段的話呢

gayforum 發表於 2007-10-28 22:45
搞笑.

敢問開文章的,
你是台北人嗎?

我從小在那邊長大怎麼都沒有你說的這些印象.
別老是看課本的圖片就自以為很懂...
你看過圓環嗎?
以前那個時代, 車少人少, 大家都直接過馬路去裡面買吃的,
周圍很熱鬧是沒錯, 一堆吃的玩的逛街夜市很多, 電影院也有,

別鬧了, 自從東區的熱絡開始,
那邊就已經慢慢的只剩下老人了,
台北車站前面的百貨公司都一年比一年還差,
你還要拿圓環做文章,
怎不先說你是哪裡人呢?

請你以全台北市的改變來觀看圓環的興衰,

不然你只是隨著鄭克起舞的漁民
jackleo 發表於 2007-10-28 22:55
我只能說這年頭 地方也分成M型
從前汐止會淹水 現在不會淹了
房價也高了 租金也高了
經濟本來就是這樣 當一地崛起 一定會有一個地方落寞
好的要提 壞的也要提
53450419 發表於 2007-10-28 23:08
原帖由 bbws0603 於 2007-10-28 22:27 發表

至於夜市 外國友人 ...

建成圓環位於台北市舊建成區,為大稻埕鬧區附近四條道路交會的環狀區域,面積約1732平方公尺。圓環成形於1908年,本為一圓形小型公園,中心為空地,周圍遍栽七里香,榕樹等。淡水線鐵路開通之後,該地成為大稻埕腹地,攤販聚集。

日治時期為台北市最重要小吃夜市的圓環,雖曾於1943年台北大空襲期間,變成防空蓄水池,不過1945年日治時期結束之後,恢復了小吃容貌。1980年代之前,建成圓環都一直為台北重要路標之一。

隨著台北鬧區東移,多為違章攤販組成的建成圓環漸趨沒落。1993年及1999年圓環兩度大火,至此接近荒廢達十年之久,直至2002年才以美食小吃街型態重新開幕。
因為設計不良等因素,開幕後的建成圓環一直處於虧損狀態,不但二樓無法利用,原本進駐於一樓的20攤攤位,僅存6攤,並嚴重虧損。在考量下,2006年7月,建成圓環正式歇業,而是否留存,台北市政府相關單位尚未定案。

[最新消息]建成圓環設計規畫案2007年9月13日通過市府都審,新的建成圓環將改頭換面,由小攤位改為大型空間的主題餐廳,圓環的中庭將增設小舞臺,而原本荒廢的屋頂空中花園亦將增設座位區,整個營業空間由原本2層樓增加為3層樓。如此改變可減少烹調所產生的熱氣,民眾用餐時不再汗流浹背;另外玻璃帷幕外牆也將加裝LED燈,夜晚的建成圓環將更閃爍美麗。若一切順利,可能在11月前動手整修,希望能趕在2008年農曆春節前後開幕。
scoprise 發表於 2007-10-28 23:16
入連合國的想法是很好..不過只要中國還沒垮台..根本不可能..
還不如發展軍備..有武力還怕中國嗎..要打就同歸於盡好啦:emo 035:
五線木偶 發表於 2007-10-28 23:25
選舉到了嘛  就有一些所謂的支持者 開始放炮
別整天只會罵台北多爛  我覺得台北好的很 每個人都有每個人的看法
至少我知道陳水扁亂搞些什麼 還死不承認
怎沒看見這位樓主 去檢討那個陳水扁呢?
刻意打馬 就刻意打馬 別不承認
會支持什麼政黨早就注定好了 你說的再多又有何用
至少現階段我沒看到馬英九用什麼錄影帶去攻擊對手 他的對手 對這個可利害的很
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員