整治愛河與整治淡水河的差別

關閉
eric.daihy 2008-4-4 01:51:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 9835
寂靜旋律 發表於 2008-4-4 12:34
這篇就算不是鉅細靡遺,
也是於理有據啊~~~詳實的一份資料~

其他政黨的支持大大們不曉得會出啥絕招來對抗
atomy 發表於 2008-4-4 12:36
個人覺得愛河整治的確還有努力的空間,
但高雄的經費在國民黨執政下是不被重視的,現在高雄市民已由綠地轉藍天,
但高雄市民大都很擔心會不會恢復到以前不被重視的年代,
吳敦義不是不會做而是沒經費做,民進黨讓我覺得比較好一點的就是沒有重北輕南,
個人覺得高雄建設比不上台中跟桃園,真的很心酸,
不管是工作機會跟都市建設到最基本的圖書館都差別的直轄市一大截,
更別說要跟台北比,每次到文山區沒走多遠就有很多圖書館每間都藏書豐富各有特色,
這上網查就知道台北圖書館是如何豐富,回到高雄都有種心酸,
請不要拿北部的建設跟南部比,南部是最近才有所建設的,
才剛小有起步,有多少南部青年要離家工作,只因高雄沒啥太多的選擇,
謝長廷是第一位有經費在南部建設的市長,是因為有謝長廷才有高捷,
不然輪不到高雄蓋捷運,這點我們有感恩謝市長為高雄的努力〈雖然有貪污〉,
因為民進黨沒重北輕南所以個人認為這點應該受到肯定,
雖然還是失業率高的城市,但也是個好的開始,
像之前沒經費的吳市長也努力綠化高雄,
我記得吳市長政績就是規劃道路跟種植非常多的樹,
那時的公車有多爛我想大家記憶還在,說到底就是沒錢!
ck0007 發表於 2008-4-4 12:37
原帖由 eric.daihy 於 2008-4-3 17:51 發表
假設市民的公德心及其他條件相同,差別在於污水接管率及河流長短及面積的不同,我想數字與圖表可以說明一切。

下面是google map衛星圖2公里(2英哩)比例尺的高雄市愛河地圖:
http://maps.google.com/maps?hl=en& ...

開板大大的用心我看到了~
給你拍拍手加油~
繼續努力~
用數據和事實來證明就對了,
不要讓綠黨只會吹牛說神話~
李天討 發表於 2008-4-4 12:46
執政都八年了.第一次拿政績出來說.人生最悲哀莫過於此.如果上天可以再給我伊次機會.我會跟民進黨說.傻B這是騙不到我的.
n06 發表於 2008-4-4 18:11
我覺得高雄政績應該是騙人的
不然沒道理謝長廷在高雄會選輸馬英九
謝長廷市長做的好,票投馬英九?
這中間一定有問題!
Scat 發表於 2008-4-4 19:21
原帖由 n06 於 2008-4-4 18:11 發表
我覺得高雄政績應該是騙人的
不然沒道理謝長廷在高雄會選輸馬英九
謝長廷市長做的好,票投馬英九?
這中間一定有問題!

這個問題已前已經聊過了
為何謝長廷會輸?
1.輸在陳水扁執政太爛,陳水扁=民進黨=謝長廷 所以普遍覺的不會投民進黨
2.輸在不想在看到朝小野大的狀況,八年了人民看到的政治亂像,希望一黨全攬別再有理由
3.輸在陳水扁的下面官員如教育部許多人擔心謝長廷上任一樣延用這些人(其他許多文章中討論到)
4.輸在去年國務機要費及趙建銘的貪污,讓許多人覺的扁政府貪污重大等同民進黨
5.輸在明明教育部長很爛,阿扁上新聞還說他是最好的(許多做媽媽的根本不想投民進黨)
6.輸在高雄雖然一直建設但呼略了一點,就是就業率及工廠設立,硬體沒問題但產業漸漸往大陸移

瞭解嗎?民進黨不是輸在政績,這點連他們內部自己都看不清楚還不知檢討
跟謝長庭的政積一點關系都沒有
再怎麼樣謝長廷八年可以做到,之前的吳市長做不到嗎?
不要說高雄沒進步,雖然並還沒到完美,但整體"市容"(別跟講其他有的沒的,至少"表面")
有沒有漂亮?他還知道怎麼做外表,吳市長呢?給我個人的感覺是一點建設也沒有
摸摸自己的良心不要去偏頗哪一方面
該講的缺點我也講了
就如高雄根本沒一個像台北一樣展覽館供許多企業來參展
工作機會越來越少
軟體科學園區一直放在那租金貴死了形同虛設..都是缺點
但絕對不能否決他的優點
比上不足比下有餘
至少愛河不臭
(別廢話連篇講愛河其他事跟以往還沒到愛河臭的要命比好太多了,我也沒講他已很完美還一堆要改的)

補充:不過說實在的每條河的整治真的不能一起比就如同淡水河跟愛河,只能講有沒有努力去治水

extrapoint0597 發表於 2008-4-4 20:20
我是覺得每一任市長都有其貢獻
只要用心把士政做好 人民會看到的
謝長廷的話 有努力做 雖然不太大
但因為長期國民黨重北輕南
相對起來 就會覺得謝做的比較好
吳敦義的話 好像當初他跟謝長廷選市長
不是本身自願 而是被迫
版大的用心 我有看到 那也希望郝龍斌市長跟周縣長共同努力
把淡水河整治好 陳菊市長繼續把愛河的其他部分也整治好
做的好 都是市民之福
moonsbill 發表於 2008-4-4 20:20
板大阿,如果高雄整治好你不是很幸福嗎??在以前台北的建設遠比高雄好的多這是不爭的事實,同樣直轄市台北一定好過高雄,這樣說你懂不懂,不是只有誰做就好的問題,是你
到底有沒有心做建設,還有上面有人說民進黨黨工在現,我覺得阿,你就好好看你們國民黨未來到底做的好不好啦,民進黨都輸了還想要怎樣,只是阿,國民黨最好精實一點,不然你
们以前在罵的話會換到國民黨而已
Wenny101 發表於 2008-4-4 20:41
原帖由 Scat 於 2008-4-4 15:21 發表

這個問題已前已經聊過了
為何謝長廷會輸?
1.輸在陳水扁執政太爛,陳水扁=民進黨=謝長廷 所以普遍覺的不會投民進黨
2.輸在不想在看到朝小野大的狀況,八年了人民看到的政治亂像,希望一黨全攬別再有理由
3.輸在陳 ...
就如高雄根本沒一個像台北一樣展覽館供許多企業來參展
工作機會越來越少
軟體科學園區一直放在那租金貴死了形同虛設..都是缺點
但絕對不能否決他的優點
比上不足比下有餘
至少愛河不臭了
(別廢話連篇講愛河其他事跟以往還沒到愛河臭的要命比好太多了,我也沒講他已很完美還一堆要改的
)

人家說要先能賺得溫飽 才會進而去要求提升生活的品質
你自己都說了 工作機會越來越少 高雄港要掉到排名十名以外了 
有誰還會去在意高雄的”表面”做的漂不漂亮?

軟體科學園區 我只知道高官用人民的血汗錢蓋了蚊子館 A了不少錢
我還真不知道它優點在哪 有什麼好否決的

至少愛河不臭了?不要一段不臭就說得好像整條都不臭似的 
還要跟以往比?這不是廢話嘛 有人建設是越做越倒退的嗎 
吳敦義真沒做事嗎 那高雄市的基礎建設在謝長廷來之前都誰做的阿?

FJCruiser 發表於 2008-4-4 20:43
這段話蠻好笑的
沒有事先的規劃與著手執行, 哪有後繼者短短數年的收尾與將功勞攬在自身的機會?
原帖由 wwwhunble 於 2008-4-3 12:24 發表
但是小弟說一句難聽的國民黨吳敦義做市長就規畫很久的東西,為什麼到民進黨手上就可以在任內完成,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員