整治愛河與整治淡水河的差別

關閉
eric.daihy 2008-4-4 01:51:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 9828
axu 發表於 2008-4-4 20:46

回復 16# 的帖子

你說的12345都跟阿扁有關
謝長廷是政治老手了 為啥到最後都不跟阿扁劃清界線?
很簡單 如果和阿扁分割了 可能連500萬票都沒有 這樣你懂了吧

謝長廷或許在高雄有做些事 但是誇大了 涉嫌違反公交法 呵呵呵

愛河的下游漂亮了 七賢國中前的汙水站都是垃圾 上游也慘不忍睹
當你坐在左岸喝咖啡 當然是聞不到垃圾的味道的
Lizard0605 發表於 2008-4-4 22:11
原帖由 FJCruiser 於 2008-4-4 20:43 發表
這段話蠻好笑的
沒有事先的規劃與著手執行, 哪有後繼者短短數年的收尾與將功勞攬在自身的機會?

老實說,你的話也蠻好笑的。
以開一家公司而言,哪一家公司在先前不是寫了一堆漂亮的計畫書?
可是以成功率而言,你說有多少?
更不用說在實行中間遇到的突發狀況與未出現在計畫書中的困難。
你要說整治愛河還有很多進步空間,所以稱不上政績。
我沒意見。
不過,要說先前的規劃可以否定掉一切也太誇張了吧。
Wenny101 發表於 2008-4-4 22:23
原帖由 Lizard0605 於 2008-4-4 18:11 發表

老實說,你的話也蠻好笑的。
以開一家公司而言,哪一家公司在先前不是寫了一堆漂亮的計畫書?
可是以成功率而言,你說有多少?
更不用說在實行中間遇到的突發狀況與未出現在計畫書中的困難。你要說整治愛河還有很多進步空間,所以稱不上政績。
我沒意見。
不過,要說先前的規劃可以否定掉一切也太誇張了吧

你這段話也蠻好笑的 好笑在哪 舉個例子給你聽:
高捷爆發弊案 高雄市政府推說是民間的責任 甚至怪到吳敦義頭上
高捷一通車 一轉眼又變成是謝長廷執政下的政績 

回主題:
民進黨是靠南部廣大的鄉親支持才得以執政 
分配給南部的經費當然就多了一點(這點國民黨要特別注意)
謝也的確是有做事 但有功勞他就全往自個身上攬 
出問題就都推給別人 這樣很不好喔

small123456 發表於 2008-4-4 22:23
原來愛河那麼長喔.....16公里.....
豈不是跟新竹的頭前溪差不多....

而新竹的護城河大約1公里左右...整理的還不錯.....
還好不是民進黨執政的地方....要不然....
這個也會變成是整治重大建設的成果......

聽在綠迷的耳朵裡...或許他們還是很難以接受吧....
開板大大....就讓他們好好思考看看吧....
不論如何...愛河愛河...聽起來他們就是津津樂道......
aa0305 發表於 2008-4-4 23:08
原來整治愛河這麼簡單阿
那PPT8年謝小夫政績整治愛河真的太自吹牛了

那KMT管理愛河50年這麼久都沒成績?
表示愛河在KMT內心是不重要的.
v0805 發表於 2008-4-4 23:14

一黨獨大

不予置評
這些政治人物沒一個是好的啦!
shod 發表於 2008-4-4 23:16
愛河整治那麼久是因為余家放任養豬戶及皮革廠在愛河上游排放污水
環保署要整治而民進黨卻帶頭抗爭
axu 發表於 2008-4-4 23:21
回復 25# 的帖子
你看過中正橋上有人釣魚嗎? 愛河是用來運輸原木的場景嗎??
愛河的上游 把工業區移開 慢慢整治 會比台北容易的
台北的淡水河、大漢溪、新店溪等等流域太長了 光要把環快的圍牆拆掉 就很拼了吧

回復 27# 的帖
你說的是高屏溪
jyx2 發表於 2008-4-4 23:34

回復 22# 的帖子

民間公司計畫書,比新比創意比商機;公眾建設?

規劃,計畫完成,就只有剩下實行

實行過程中會遇到可能的任何情況

早必須在規劃計畫中考慮到

vaqson 發表於 2008-4-4 23:51
原帖由 atomy 於 2008-4-4 12:36 發表
個人覺得愛河整治的確還有努力的空間,
但高雄的經費在國民黨執政下是不被重視的,現在高雄市民已由綠地轉藍天,
但高雄市民大都很擔心會不會恢復到以前不被重視的年代,
吳敦義不是不會做而是沒經費做,民進黨讓 ...

抱歉....
你仔細研究過愛河是如何被整治的嗎....
整治的方式是污水處理....
是屬於治標不治本的方式....
是25年前定下的計畫....
現在還在用25年前定下的方法....
我之所以討厭民進黨....
就是因為他們來高雄消費愛河....
試問做了25年會沒成效嗎....
民進黨把成效收割走了....
下一個25年呢....下一個整治計畫呢....
謝長廷、陳菊到現在沒提過半個字....
----------
現在看來吳敦義也是25年中的中間一段....
是他倒楣....輸在錄音帶....
不然愛河的政績....應該要異主....
我今天罵的對象也要更改....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員