整治愛河與整治淡水河的差別

關閉
eric.daihy 2008-4-4 01:51:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 9851
拉迪塞 發表於 2008-4-5 11:54
我覺得版大的重點不是在比較誰整治得好,
而是這些市政建設是行政首長本該做好的事,
不應拿來大肆吹噓...
一件事情的成功絶不是一人之力所完成的,
不應將所有功勞全攬在自己身上.
會攬功的人我看不起
默默做事的人才值得尊敬.
Scat 發表於 2008-4-5 12:03
原帖由 axu 於 2008-4-5 11:32 發表
2吳敦義的建設? 您沒看清楚嗎? 不要說大家看不到的管線汰換 光是南星計畫就砸了不少錢 可能您連南星計畫預定地在哪? 是做何用途? 都不清楚吧

南星計劃http://163.32.78.5/content/town/star/index.htm 您可由此知道
他的美意是善加利用廢棄物,這是環保最為樂觀看到的
您文中提到的紅毛港問題謝長廷是否放棄的問題
裡面已有提到了您覺的呢?紅毛港是位於第二期的建設唷!!所以你所說的也有誤
許多文章可於搜尋引擎查知

3謝長廷的整治愛河就是用圍堵的 漫步愛河的同時 您有去過七賢國中前的污水處理站嗎? 先去看看再說

從頭到尾我有說過他這麼做很好嗎?您還是沒看完我所寫的嘛
我貼一次我回文的原文好了
我文中再次強調過他並沒有很完美,很多話題以往一再討論我就不在此多敘述
但您問起了我就再講一次
他中間段是做好了但上游沒做,至少中間段是高雄連結鹽程區重要通道
許多觀光客都是經由五福路及七賢路 中正路過去
如果這段沒先做好,給國外朋友的觀感是什麼?西子灣,壽山都是高雄重要景點
我們並沒說只要做好這段就好,希望有時間內再把上游做的更好
但我們絕對不能說他做了中間這段是廢物是不是?

4土木上的技術問題應該都不是問題 連國際大營造廠都不敢接手雪山隧道都可以自行挖通 我相信台灣的技術 我說的是財務評估 因為負責評估的是我同學 這樣您清楚了吧(弊案我也覺得沒啥好討論的 進入司法程序 有問題就抓起來關)

財務問題我也不覺的是重大問題,不蠻您說我也有負責的廠商來詢問過我協助處理過紅橘線的施工設計
等問題,就如同高鐵一堆人做之前不看好,已經超出預算了,也沒人敢再投資,反而政府拿錢投資,現在看看
高鐵這些日的受益,大眾運輸撇開石油不講都是往後會賺的,為何?石油只會越來越少越來越貴
這些往後都是穩賺不賠的,反正這點討論沒用以後時間會是一切的證據,大家也視目已待

5捨棄南星計畫 弱化高雄港的競爭力 不加強原本的大眾運輸工具 急急的開挖捷運 實在不覺得有何高明.

這點我上頭講過了 許多文章中有提過謝長廷沒放棄南星計劃,而是將南星計劃改以國際機場為主要目的
再者捷運帶動的繁榮現階段相信您也看到了,建議您可以騎趟機車從頭到尾看看
你會有許多發現,如原NOVA改為NASA的原宿廣場本來至從大統燒掉後已經商圈漸失
現在的捷運讓他起死回生
連帶的許多捷運站附近的大樓及商家都因此而受益這不是事實嗎?
愛河以前旁邊的房子可是沒人要
現在呢?這些事實難道就可以推翻一切?
他做的不是很完美 但他把這些事都做了
再怎麼樣這些是事實,不容抹滅 當然不完善的也希望往後能更好
這才是所有市民的希望不是嗎?

Scat 發表於 2008-4-5 12:06
原帖由 拉迪塞 於 2008-4-5 11:54 發表
不應拿來大肆吹噓...
會攬功的人我看不起
默默 ...

其實至少把自己的政績廣告出來表示自己的能力
比起謝長廷在選舉期間競選團隊一直攻擊對手的家人
來的好太多了
我所希望的也是候選人能夠多多講出自己的優點
多多的講些自己未來的規劃
而不是一再的口水戰
這也是謝會輸的原因之一

不過好像越講越離題呵呵
開版大的分析資料真的很棒
也謝謝開版大的提供

紫狂八神庵 發表於 2008-4-5 12:19

我相信愛河的整治主題在這裡討論也不下5次了
我只想說
愛河的整治是從以前到現在不斷在做的一件事
只不過謝長廷執政的時候
剛好遇到有比較稍微明顯改善的時候
就像高雄捷運、台北捷運、雪山隧道
哪一項不是前人辛苦經營策劃推動才有的
只是剛好在民進黨任內完成
民進黨就想整碗端去
真的是好笑到不行唷

Scat 發表於 2008-4-5 12:22
原帖由 紫狂八神庵 於 2008-4-5 12:19 發表

我相信愛河的整治主題在這裡討論也不下5次了
我只想說
愛河的整治是從以前到現在不斷在做的一件事
只不過謝長廷執政的時候
剛好遇到有比較稍微明顯改善的時候
就像高雄捷運、台北捷運、雪山隧道
哪 ...

這個前面的回文我也提過了我再貼一次

我文中再次強調過他並沒有很完美,很多話題以往一再討論我就不在此多敘述
但您問起了我就再講一次

他中間段是做好了但上游沒做,至少中間段是高雄連結鹽程區重要通道
許多觀光客都是經由五福路及七賢路 中正路過去
如果這段沒先做好,給國外朋友的觀感是什麼?西子灣,壽山都是高雄重要景點
我們並沒說只要做好這段就好,希望有時間內再把上游做的更好
但我們絕對不能說他做了中間這段是廢物是不是?
再者有一點很重要有什麼數據證明愛河整治計劃是吳市長任內規劃的?
別說前者鋪路後者造橋,也可解讀這是謝長廷規劃的呀?
我講的重點是數據在哪?吳市長做高雄市長可不短唷,就我個人感覺的確是他沒做好
很多事往往講求證據,就如同開版大提出兩條河不能一起比較的證據
t7088 發表於 2008-4-5 13:02

樓主....
你太利害了...
有寫論文的架式耶...
真的分析的很不錯!
graver 發表於 2008-4-5 13:23
老實說,我並不覺得重點是在愛河跟淡水河整治的難度差多少
而是究竟有沒有完成自己所開的承諾

或者說,萬一馬英九上任之後,其部屬貪污被起訴的比謝長廷市長任內還多
我們可以說這是因為當一個總統比當一個市長要困難的多,來迴避掉他的責任嗎?

的確,不可否認的是,從版大的數據看來淡水河的整治的確比愛河困難的多
但馬英九既然承諾過要整治好淡水河,他就應該負起相應責任,而不能用任何理由來迴避
例:淡水河不是他負責的,淡水河的整治比愛河難.....諸多理由

投馬英九一票,是希望四年後他能夠把台灣帶向更好的未來,而不是要聽四年後他為自己表現不好來推託
投馬英九一票,是因為他承諾過要把台灣的經濟搞好
他如果沒做到的話,我投他這一票還有意義嗎?

axu 發表於 2008-4-5 13:35
Re:#42
您是說這段吧:
雖然高雄市目前已由民進檔謝長廷擔任市長,有人可能會認為南星計劃政策隨之改變,但是民國八十八年五月十日謝市長接受議員質詢,仍強調南星計畫區仍以國際機場擺第一,可見在邁向2000年之際,南星計畫仍是南台灣一顆明日之星。
===================================            
現在是2008了耶 這個資料很久沒整理了喔
南星計畫除了國際機場的遷移 還有深水碼頭的興建 深水碼頭對高雄港有多重要? 一直到現在 大型的貨櫃輪無法直接進入高雄港 必須在外海停泊 由小型貨櫃輪將貨櫃接駁入港裝卸 這樣會有競爭力嗎? 從開板大的的淡水河口空照圖可以清楚看到台北港的防波堤已經完成 這也是我不明白的地方 八里的腹地有限 卻去弄個台北港 高雄的潛力無窮 卻不擴建深水碼頭??

小港機場遷移可以產生的都更利益無窮 比深水碼頭更有吸引力吧 呵呵呵

你要堅持愛河比以前漂亮 我不否定你 可是拿來當頭號政見 沒有必要 你有看過馬英九有一直宣傳他的淡水河整治嗎? 大佳公園段也是蠻不錯的 光拿門面是說服不了人的
Scat 發表於 2008-4-5 13:55
原帖由 axu 於 2008-4-5 13:35 發表
Re:#42
您是說這段吧:
雖然高雄市目前已由民進檔謝長廷擔任市長,有人可能會認為南星計劃政策隨之改變,但是民國八十八年五月十日謝市長接受議員質詢,仍強調南星計畫區仍以國際機場擺第一,可見在邁向2000年之際 ...

其實我看了南星計劃我倒覺的是門很好的計劃案
但是後來為何沒下文,因我並非這方面專家更非市政府人員
就不曉的了所以不便評論,因可能有哪方面考量
但不可否認的這個計劃是個非常好的計劃

另外發表建設其實比起口水戰要來的好
因為這就台灣選舉時人民希望看到的
選舉無非是希望候選人多提提自己擔任過哪些職務及在該職務上時的一些建設或成就
再者在談自己未來當選後的規劃,這才是所有人希望看到的

謝長廷的競選團隊讓人厭惡的一點也是一在的打口水戰及攻擊對手
反而把自己的優點都乎略掉了
看看馬英九有幾個廣告,都能憾動人心
說明自己未來的規劃及以往的證見,這才是不錯的宣傳

最後我蠻贊同47樓大大的發表
他讓我覺的有另外一翻正確的思考
就是對選民的"承諾" 謝謝47樓大大的解說 真的很棒...
eric.daihy 發表於 2008-4-5 20:36
原帖由 拉迪塞 於 2008-4-5 11:54 發表
不應拿來大肆吹噓...
會攬功的人我看不起
默默 ...

你真是聰明
只有你了解我的心
來吧~~~我們來結拜吧.....
我太感動了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員