整治愛河與整治淡水河的差別

關閉
eric.daihy 2008-4-4 01:51:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 9830
Scat 發表於 2008-4-6 02:28
原帖由 axu 於 2008-4-6 02:17 發表
RE:#79
光廊兄 說出重點了
都沒飯吃了 難道天天去愛河散步嗎?

高雄這幾年 不但失業率高 店面出租率差
連人口都流失很多 實在很擔心會被剔除院轄市的資格

所以光廊兄的回覆 也等於給Scat大答案
硬體 ...

呵呵其實w大講的高雄輸掉的原因及各位討論的
我在64樓時的回文已經做了總結了可能各位都沒看到吧
我把他貼下來再次給你們看看

在其他議題當中有講到謝長廷為何輸在高雄市那麼多票
這些天我也有深入一些八大行業及市政單位問過

理由也如同w大文裡有講到的
其實謝長廷建設高雄的硬體設施是非常的不錯不容抹滅
包括愛河美化等
但卻忽略了一個重要的因素導致敗選

就是"人民吃不飽"再多的硬體建設都是沒用的
往往設計了許多建設,但事後卻未詳加管理及運用,浪費了原先建設的美意
雖然經濟大環境也是有影響,但看看許多現實面

如我之前提及的 軟體科學園區,由於租金太貴,沒公司願意承租,荒廢在那
不是把原本的美意給浪費了,卻沒想辦法解決

高雄許多工廠漸漸往大陸移動,或許是成本考量,但也是現實面,工廠一但移過去
失業人口就相對變多,上次三立大話新聞也訪問到一位居民,他說他是七賢路上的
房東,看看現在路上許許多多空屋,他也不禁心寒
當一個地方公司工廠大量外移,失業人口增加時,這個城市的表面是華麗的
但卻是相當可悲的
這才是最後的答案

但是謝長廷的建設造就美化高雄不能說做錯,而是很好但缺少後續管理規劃
這也是民進黨該去省思的

所以我在討論議題時會只論事情不會因為反對而反對
相信在其他我發回文裡可以看到,我覺的您講的有理我也會贊同

其實我的行業接觸各行各業都頗多,這幾天光八大行業的一些人
也跟我提及到,有些不方便講,他們都深綠的
就算在怎麼樣頂多不去投票
他們這次沒去投票的原因就是
都吃不飽了再怎麼漂亮的建設都是沒用的
他們也及再看看台糖一些事...種種都顯示現在人民需要的是
有工作,有錢,不然哪有閒情逸致來休閒愉樂呢
各位說是吧....

axu 發表於 2008-4-6 02:39
如我之前提及的 軟體科學園區,由於租金太貴,沒公司願意承租,荒廢在那
================================
租金太高? 不能降嗎? 沒人去租 表示高雄沒發展軟體工業的條件
想想台北的南港軟體園區吧

高雄許多工廠漸漸往大陸移動,或許是成本考量,但也是現實面,工廠一但移過去
失業人口就相對變多
=================================
高雄外移到大陸的工廠是全台灣最多的嗎? 請給我數據 好嗎!!
何以高雄的失業率會居高不下 自己想想吧

但是謝長廷的建設造就美化高雄不能說做錯,而是很好但缺少後續管理規劃
這也是民進黨該去省思的
==================================
高雄一直是個外來人口居多的城市 在高雄無法討生活 就回老家去了
美化高雄? 是這些外來人口需要的嗎? 一開始就錯 不要說後續了

希望不要再陷入藍綠了 回歸經濟吧 這個比較實際
不管誰執政 
整治愛河都是應該的
改善市容都是應該的
讓大家過好生活也是應該的

Scat 發表於 2008-4-6 02:52
原帖由 axu 於 2008-4-6 02:39 發表
================================
租金太高? 不能降嗎? 沒人 ...

我會注意到軟體科學園區的問題是電腦公會近日有發函本公司
想詢問行業內是否有人有意願一同在軟體科學區裡進駐,原本租金貴
但公會會與之洽談,我才曉的此事
至於說實在很多事我在前面許許多多回文都有寫了
各位老實講真的都沒用心看
我有講過他建設此美意是不錯但後續招商及各項管理或企劃應當事前就做好
現在不能丟至那都不管等同虛設般,這些相信我都提過了
且注意軟體科學區的缺點是我最先提到的唷!!

另外高雄外移到大陸的事情我只是列舉當工廠外移會產生勞工失業的問題
這跟要我提數據真的無相關吧?
我親戚在建準電機工作,他們公司也規劃了移到大陸設廠,在台剩辦公室
公司有詢問他們是否要到大陸工作的意願,但同意就得去到那,子女要怎麼辦?
這就是我會提出這個例子的原由

高雄失業率居高不下很多事情是多方面的
你不能否定一切
就好比軟體設計師要在高雄找工作是相當困難的
但我相信年老的就業問題都在於公司限制年齡,我自己本身是老闆我非常瞭解這層關係
許多工作是不可能顧用年紀較大的
反觀年紀輕的呢?問問許多老闆的心聲,光看履歷表不禁要搖頭
許多年輕人抗壓性也不夠,對自己沒信心,或閒工作錢太少,太累等....
工作難找嗎?我們同行的許許多多都徵不到人
當然政府的配套有著輔助的關係
但不可否認許多原因也在於"人"本身

一個城市經濟好不好,看看八大行業的消費及援交女孩子的多寡就曉的了
總之該說的話在許多回文都說了

axu 發表於 2008-4-6 03:04
Re:#83

1那你也該面對現實 高雄有發展軟體工業的條件嗎? 看看高雄有哪些大學就知道了

2你之前不是老是要人家提出數據嗎? 總不能以你身邊的親戚為準吧!
 建準? 早就移到大陸了 這是台灣普遍的問題 不是高雄獨有
 以後可能更嚴重

3你之前發了帖 幹譙青創貸款 我看到了 在這邊回你好了
 貸款要求你投入相對的資本額 是合理且正常 天經地義的
 不要再說人家刁難你了
===============================
高雄的問題 其實沒啥問題 只是被那些光鮮亮麗的燈光、煙火、愛河
所掩蓋了 誰不希望自己住的環境 是個理想的新天堂呢!
Scat 發表於 2008-4-6 03:21
原帖由 axu 於 2008-4-6 03:04 發表
Re:#83

1那你也該面對現實 高雄有發展軟體工業的條件嗎? 看看高雄有哪些大學就知道了

2你之前不是老是要人家提出數據嗎? 總不能以你身邊的親戚為準吧!
 建準? 早就移到大陸了 這是台灣普遍的問題 ...

高雄發展軟體工業的需要性,您是以何種角度認為不適合的呢?是否可說明一下
如果是看大學有沒有那種科系而去逢迎,而非看大環境的供需需求來建設
這未免也太不可思議吧!!

再者你一再的提到我說數據,請您再去詳細看看我的發回文
我一講再講講了好幾次您還是沒看,好比說光廊兄提到的
您也說可以給我當答案,我在你們討論前就已經寫出最後的總結了您也沒看
我講軟體園區的事情我最早提的缺失你也沒看完回文就指責我的發文
在42我的回文當中我也用綠色字強調你問的問題都是我回過的文裡有講的
在回文52裡我也講到我所講的數據意義,您還是一樣又在問一次
現在又來了第五次,""真的誠懇麻煩您先去全部發回文看完再回我好嗎?""
很多你問我的問題都是反覆性的問題我講了再講說了再說您還是沒看進去

另外我發覺你有點在為了反對我而反對
看看你回光廊大的文章再看看你對我的回文態度有何不同?
還是因為我回你的文章理念不同太多您反感?

青貸的問題我講的重點是什麼?
您又沒看清楚了
"青年創業貸款" 是指創業時向銀行的融資
既然都是創業融資,還幹痲要先創了公司,要借100萬還要有公司資本額先有100萬
才能借呢?有一百萬誰還需要借呢?
這才是我發那封文的原意
麻煩您別亂曲解

最後一段您的談話我則同意您的看法
很多事往往別一昧看對方不順眼就為了反對而反對
您可查查我以往的發回文
該是認同對方我還是會很大方認同
該是我錯我也會認錯
我可以接納你有不同的看法
但相對的您也要尊重我的想法是不是?

cool09135 發表於 2008-4-6 04:11
我也是住高雄的~
我也覺得高雄建設真的很不錯~
愛河下段真的變的很多~
不過選舉的時候我是比較支持藍的一點點
因為經濟實在搞的不好~
不過也不太贊成上面幾個大大講的~
外觀不太重要~
我覺得至少可以促進一下觀光~
外地人或者國外的人來高雄~
至少覺得高雄漂亮一點~還有多了幾個地方玩
更何況馬英九不是要開放三通了~
至少高雄又多了一個愛河景點~跟高捷~
這是個人的小小觀點~
axu 發表於 2008-4-6 10:23
Re:#85
1科學園區的設立 當地人才是否充裕 是主要的考量點
 所以新竹科學園區會成功 台南科學園區搞那麼辛苦
 還有一堆阿貓阿狗的科學園區根本招不到廠商進駐
 (不要說高雄 整個台灣要發展軟體產業條件甚至比大陸還差 更不要說印度了)
2我們來來回回討論多遍 怎麼變成我老花 沒看清楚? 那我做個總結好了
 「高雄市有高雄港 高雄港還有南星計畫 謝都沒好好做 高雄失業率增加 難道謝長廷一點責任都沒有嗎? 謝做的不是高雄人目前所急需的 何況花了大筆預算興建高捷 卻大量用外勞 還扯出暴動、弊案 會選輸也沒什麼好意外了

高雄的政治生態複雜 在政黨輪替後 往後的選舉 可能都是五五波的態勢 非藍即綠
不管哪邊能以多出一票以上勝出 都希望能以謝長廷團隊為殷鑑
「多做實質的建設 少搞些弊案 每個工程、建設 都爆弊端 再好的建設 老百姓看在眼裡 只有貪污兩個字」
Scat 發表於 2008-4-6 12:10
原帖由 axu 於 2008-4-6 10:23 發表
Re:#85
1科學園區的設立 當地人才是否充裕 是主要的考量點
 所以新竹科學園區會成功 台南科學園區搞那麼辛苦
 還有一堆阿貓阿狗的科學園區根本招不到廠商進駐
 (不要說高雄 整個台灣要發展軟體產業條件甚至比大陸還差 更不要說印度了)

我覺的這點您我的立場都是一致的,其實以往我也提及過,在建設一個企劃時,必需連同以後的規劃
都要先想好,所以在建設軟體園區時必需先調查所有軟體廠商的意願或建議,及可接受租金
再來建設,才不致於像現今閒置,而市府做法在我感覺上好像先把藍圖構製好,想像的很完美卻未考慮
許許多多後續的問題

原帖由 axu 於 2008-4-6 10:23 發表
2我們來來回回討論多遍 怎麼變成我老花 沒看清楚? 那我做個總結好了
 「高雄市有高雄港 高雄港還有南星計畫 謝都沒好好做 高雄失業率增加 難道謝長廷一點責任都沒有嗎? 謝做的不是高雄人目前所急需的 何況花了大筆預算興建高捷 卻大量用外勞 還扯出暴動、弊案 會選輸也沒什麼好意外了
高雄的政治生態複雜 在政黨輪替後 往後的選舉 可能都是五五波的態勢 非藍即綠
不管哪邊能以多出一票以上勝出 都希望能以謝長廷團隊為殷鑑
「多做實質的建設 少搞些弊案 每個工程、建設 都爆弊端 再好的建設 老百姓看在眼裡 只有貪污兩個字」[/

這點我所想的也是跟您相同,高雄港以往是高雄市的經濟大項,及南星計劃我個人也覺的非常的不錯
但是南星計劃為何未再繼續,高雄港反而變為非重點建設,我覺的市政府對於這兩點是該檢討或說明的
另外謝目前做的建設其實也如同樓上的朋友所說或多或少對於觀光是有助力的,包含我以往所提到的
高捷帶動了捷運站附近的熱絡,很明顯的就是如原宿商圈及較北南端的住宅地
至於弊案問題,我後來有去深入瞭解,老實講有些話不太適合網路說
容我後面直接傳訊給您原因,這邊就先不討論,因為談及後果嚴重
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員